Ich habe das Hotel im Januar für 2 Nächte gebucht. Es war nach der frühmorgendlichen Ankunft meiner Frau in Bangkok der ideale Ort sich vor der Weiterreise etwas auszuruhen. Und ja, hierher kommen wir wieder!
Ich hatte ein Executive Eckzimmer gebucht. Wir haben die Zimmer als total schön empfunden. Jede Beurteilung ist subjektiv, aber die Zimmer als minimalistisch und abgewohnt zu bezeichnen, der hat schon eine sehr hohe Messlatte. Nach meiner spätabendlichen Ankunft im Hotel wurde mir vom Gepäckträger beim Öffnen des Zimmers sogleich die Klimaanlage eingeschaltet. Das Zimmer war in weniger als einer halben Stunde auf 22 Grad runtergekühlt. Die Zimmerflure des Hotels sind im Offenen. Wer um Himmels Willen verlangt vom Hotel deshalb bereits gekühlte Zimmer. Kommentare dieser Art entbehren jeglicher Logik betreffend Klimawandel. Das Hotel ist noch keine 2 Jahre alt und die Zimmer modern und hell. Die Idee die Ablagefläche für Koffer aus Marmor zu gestalten finden wir genial, das nutzt sich viel weniger ab. Und ja, es gab bereits Streifen von Koffer darauf, das war allerdings alles andere als schlimm. Das Zimmer verfügt über einen neuwertigen Smart TV, auf welchem man mit seinem eigenen Mobile Musik und Filme anschauen kann. Ansonsten gibt es freien Zugang über den TV zu verschiedenen Apps. Die TV Sender sind die üblichen, darunter auch Deutsche Welle. Aber im heutigen Smartphone Zeitalter ist das wohl Nebensache. Hauptsache einen Smart TV. Fast hätte ich es vergessen: Das Zimmer war wirklich sehr, sehr sauber und im Bad gab es wie üblich Shampoo, Duschgel und Body Lotion. Dazu gab es eine tolle Kaffemaschine mit kostenlosen Kaffeekapseln, welcher wirklich gut schmeckte. Da ich die erste, leider viel zu kurze Nacht alleine schlief, konnte ich das ganze Doppelbett für mich beanspruchen. Es war herrlich. Dennoch liegt es sich auch zu zweit ganz toll. Im Video, welches ich vom Zimmer gemacht hat, hört man übrigens kein Strassenlärm. Wir konnten uns darüber nicht beschweren.
Wir haben am Abend im hoteleigenen Restaurant zu Abend gegessen, draussen wie herrlich, sogar rauchen hätte man dürfen - was in Bangkok schon fast unmöglich ist! Das frisch gezapfte Bier schmeckte herrlich und das Essen war wirklich von aussergewöhnlicher Qualität. Es gibt in der Karte sowohl internationale Speisen wie auch thäiländische Köstlichkeiten. Diese sind in der Regel immer günstiger. Der Service war ganz vorzüglich und die Preise haben sich wirklich in Grenzen gehalten. Natürlich etwas teurer als im Restaurant an der Strasse. Aber für 4 Biere und 2 Hauptmahlzeiten etwas über 1,000 Baht zu bezahlen ist nun wahrlich nicht überteuert. Am späteren Nachmittag waren wir am Swimmingpool. Sofort wurde nachgefragt ob wir etwas bestellen möchten und mitgeteilt, dass Happy Hours sei und es zwei für eins gäbe. Wow, 2 Mai Tais und 2 Pina Colada für 300 Baht. Mit Alkohol haben sie auch nicht gespart... Auch hier ein Superservice, kaum war der erste Drink leer, stand der zweite schon da...
Eine Woche bevor ich im Hotel eingecheckt habe, bin ich mit meinem Gepäck, welches ich nicht in Japan mitnehmen wollte, im Hotel vorbeigefahren und habe dieses deponiert. Ich habe einen Baggage Tag gekriegt, welchen ich beim Check In dem Gepäckträger bei Ankunft abgegeben habe. Beim Bezug des Zimmers stand der Koffer bereits im Zimmer. Ohne nachzufragen. Welch ein Service. Da es in Thailand obligatorisch ist, einen Hotelgast mittels ID zu registrieren, musste meine Frau noch den Pass vorzeigen. Sie wurde beim Betreten des Hotels sogar mit dem Familiennamen angesprochen. Wir könnten hier noch einige Dinge aufzählen die uns gefallen haben, zu beanstanden gab es nun wirklich nichts.
Da ich einen Tag vor der Ankunft meiner Frau spätabends aus Japan anreiste und am Flughafen für unsere Weiterreise Richtung Koh Chang bereits über einen Mietwagen verfügte, musste ich kein Taxi (dauert gute 10 Minuten zum Hotel) nehmen. Glücklicherweise verfügte ich aufgrund meiner Flugzeugspotter Erfahrungen und mehrfachen Aufenthalte in Lat Krabang über genügend Kenntnisse im Strassenwirrwarr vom Flughafen her und fand das Hotel selbst in der Nacht auf Anhieb. Wer um den Flughafen herum nächtigt, hat in der Regel einen Grund dafür, meistens ist es die An- oder Abreise. Es nützt also nichts wenn Leute am Flughafen draussen buchen und sich dann beschweren, dass man für die Fahrt in die Stadt ein Taxi benötigt. Wer in der Nähe einer BTS nächtigen möchte und hauptsächlich wegen der Sehenswürdigkeiten und des Einkaufens nach Bangkok kommt, der sollte ein Hotel in der Stadt buchen. Im Gegensatz zu einigen der bereits abgegebenen Kommentare: In der Nähe des Hotels befinden sich zahlreiche Restaurants, man muss nur die Lat Krabang Raod rauf oder runterlaufen. Ebenfalls befindet sich in Gehdistanz ein typisch thailändischer Markt, welcher jeweils kurz vor Sonnenaufgang aufmacht. Dort findet man sämtliche Gemüse oder Früchte welche für Thailand so typisch sind. Ebenfalls hat es dann dutzende von Garküchen. In Gehdistanz zum Hotel befinden sich eine grössere und eine kleinere Shoppingmall, im Paseo Mall hat es sogar einen Robinson (vergleichbar mit Karstadt in Deutschland). Zudem gibt es da zahlreiche Restaurants im Shoppingcenter. Die bekannten Ketten wie Starbucks, McDonalds, KFC, MK Restaurants, Pizzahut sind ebenfalls vertreten. Ebenfalls hat es einen Tesco Lotus sowie einen Villa Market mit einer tollen Weinauswahl. Zudem gibt es eine WineConnection, eine Kombination aus Weinhandlung und Restaurant. Es hat also ziemlich alles was es für einen Aufenthalt in Lat Krabang braucht. Falls einem das zu wenig ist, sitzt man für 100Baht in ein Taxi und fährt in 15 bis 20 Minuten nach Bang Na, das grösste Einkaufscenter weit und breit.
- Wellness
- Sport
Betreffend des Swimmingpools sind wir mit einem der Vorschreiber nicht einverstanden. Der Pool ist gut und gerne 20 Meter lang. Da gibt in der Stadt entweder gar keinen oder nur viel kleinere. Im Normalfall hat es sechs Liegen, bei Bedarf hat es jedoch mehr, man muss nur danach fragen. Aber in all unserern Reisen haben wir festgestellt, dass die Frequenz eines Swimmingpools in der Nähe eines Flughafens relativ klein ist. Für was Liegen aufstellen, wenn fast keine Leute drauf liegen. In unseren gut 30 Stunden unseres Aufenthaltes waren wir die einzigen welche die Liegen benutzten. Neben dem Pool gibt es auch einen modern eingerichteten Fitnessraum.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |