Stefan (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Anlage mit Potenzial für mehr

Das Zara Beach hat 12 Bungalows (11 davon mit eigenem Pool) und ist in eine traumhafte Gartenanlage eingebettet. Seit Ende letzten Jahres hat die Anlage geöffnet, befindet sich aber immer noch in der Soft Opening Phase. Das Restaurant fehlt immer noch komplett . Der dafür vorgesehen Pavillon musste wohl wieder abgebaut werden. Wir haben nicht über die Auswandererfamilie gebaucht, da es pro Nacht ca 30 Euro billiger war, direkt auf der Homepage des Zara zu buchen... Wir können das Zara empfehlen, wenn man es ohne Frühstück bucht. Wenn das Restaurant fertig und der Service eingespielt ist, wird das Zara bestimmt eine der Topanlagen in Lamai...

• Wir hatten den einzigen Bungalow ohne eigenen Pool. Alle Bungalows sind neu, sehr gut und stylish ausgestattet. Die Badezimmer sind sehr groß und sauber. Genau wie auf den Bildern im Internet. Die Poolvillen haben ein separates Wohnzimmer und einen kleinen Pool. Obwohl die Anlage schon schön eingewachsen ist, sind die Terrassen noch einsehbar. Man kann sich echt wohlfühlen!!! Auf die Bungalows bezogen, ist das Preis/Leistugsverhältniss im Zara sehr gut.

• Schlecht
  • Das angebotene Frühstück wird aufgrund des fehlenden Restaurants im Beachclub nebenan angeboten, der aber nicht zum Hotel gehört. Das Angebot, die Qualität und der Service entspricht aber eher dem Standard einer 500 Baht Anlage und ist echt schlecht. Der Manager weiß das auch und ist gerade dabei einen funktionierenden Roomservice aufzubauen, damit man auf der eigenen Terrasse frühstücken kann, bis das Restaurant fertig ist. Wir haben noch dem ersten Morgen mit dem Manager vereinbart, dass uns das Frühstück nicht berechnet wird und wir auf eigene Faust außerhalb frühstücken. In Lamai gibt es unzählige Möglichkeiten besser und günstiger zu frühstücken.

• Gut
  • Man merkt in allen Bereichen, dass das Team noch nicht eingespielt ist. Die thailändische Servicekultur mit viel Liebe zum Detail fehlt noch. Der italienische Manager ist aber bemüht und sucht auch immer noch nach dem passendem Personal.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich am nördlichen Ende der Lamai Beach Road und ist nur durch die Lagune vom Strand getrennt. Der Strand ist in diesem Bereich öffentlich und wird nicht vom Hotel sauber gemacht. Das Sand ist in Lamai grobkörnig und das Wasser nicht immer sehr sauber. Leider gibt es am Stand keine Liegen vom Hotel (anders als auf den Bildern auf der Homepage) Die Lagune (Kloake) hat an einigen Tagen extrem (!) gestunken. Es lag aber vielleicht daran, dass es viele Wochen nicht mehr geregnet hatte. In wenigen Minuten kann man zu Fuß viele Restaurants, Läden, Massagen, Rollerverleih, Wäscherei und den Foodmarket erreichen. In der Anlage hört man keinerlei Verkehr oder anderen Lärm.

Es wir keine Unterhaltung geboten, aber das braucht auch niemand in einer kleinen Bungalowanlage. Abwechslung jeder Art gibt es vielfach im Ort. Der Pool ist traumhaft schön, sehr ruhig und gepflegt. es waren auch immer freie Liegen vorhanden.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im März 2010