PN-MUC (41-45)
Alleinreisend • September 2018 • 1-3 Tage • StadtTrotz Renovierung ein Ritz mit Klasse

Gut

Als Fan der Ritz-Carlton Gruppe muss ich trotz der (wohlgemerkt im Vorfeld bekannten und kommunizierten) Umbaumassnahmen und Einschränkungen die volle Pubktzahl geben. Warum? Weil der Service und das fantastische Personal wie nahezu immer im Ritz seinesgleichen sucht. Das muss man erstmal abliefern, wenn es Grund für Beanstandungen gibt. Die renovierten Zimmer sind wunderbar, typisch modern klassischer Ritz Style mit technischen Highlights. Für eine Durchreisenacht war das mehr als in Ordnung, für einen längeren Urlaub mit Familie hätte man vielleicht ins Kempinski am Brandenburger Tor ausweichen müssen. Marriott Member recognition wie in den Häusern in USA sehr hoch, Upgrade ohne Nachfrage. In San Francisco war ich im Ritz ohne Umbaustress weniger zufrieden als in unserer Hauptstadt. Nach Renovierung sicherlich wieder eines der Häuser der Stadt! Aktuell im „schlimmsten“ Fall kurz rüber zur kleinen Schwester Marriot Hotel nebenan, wenn irgendetwas zu sehr nervt. Es gibt Schlimmeres...

• Renovierte Zimmer erwartungsgemäß im Stil der Kette.

• Gut
  • Eingeschränkt im Moment. Preise sind bekannt. Etwas Freundlichkeit zurückgeben und es wird gerne etwas gutgemacht. Wer sich da beschwert, sollte besser ins Holiday Inn.

• Im hohen Niveau auch im Vergleich der US Ritz Hotels. Wurde so in Stadt(nahen) Ritzhäusern nur in SFO Half Moon Bay und in NYC übertroffen. 1A

• am Potsdamer Platz.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für mich eher unwichtig. Berlin ist der Grund des Besuchs.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend