Aufgrund der Beschreibung im Internet, des Namens und des Übernachtungspreises von knapp 400 € hatte ich ein Luxushotel erwartet. Das ist es nicht - es hakt an den Details. Positiv ist: Die Lage direkt oberhalb des Atlantiks mit einem wirklich schönen Blick bis nach Gomera. Das insgesamt sehr freundliche und immer bemühte Personal. Negativ ist: DAs Hotel ist unglaublich laut und unruhig. Während unseres Aufenthaltes Anfang März waren dort sehr viele Familien vor allem mit Kleinkindern und später noch eine GROßE Gruppe (Skandinavier?), die für einen extremen Geräuschpegel sorgten. Die offene Bauweise des Hotels "unterstützt" das noch - das permanente Knallen(!) der Zimmertüren, durch die Gänge tobende Kinder, die offenen Restaurants - es kehrt keine Ruhe ein. Der große Pool direkt am Hotel ist recht schön, aber eher ein Spielplatz. Es gibt unterhalb der Villen einen nur den Erwachsenen vorbehaltenen Poolbereich mit allerdings begrenztem Platzangebot, so dass man ab Mittag nur mit Glück eine freie Liege bekommt. Der kleine Strandabschnitt, zu dem man entweder mit einem Shuttle fährt oder über eine steile Natursteintreppe hinunter steigt, ist nicht wirklich schön. Einige Reihen mit Liegen und Schirmen, eine kleine Bar, eher ein Provisorium. Zum Frühstück wurde ein reichhaltiges Büffet angeboten - jeden Tag exakt das Gleiche - der gleiche Fruchtsalat, der gleiche Smoothie, etc. Den Kaffee haben wir uns meistens selbst am Automaten geholt, weil die sehr beschäftigten Angestellten entweder keine Bestellung aufnahmen oder erst nach 15 bis 20 Minuten zurück kamen. Die Atmosphäre dort gleicht einer besseren Kantine, nur draußen auf der Terrasse ist es schöner. Das Zimmer war recht groß, verfügte über bequeme Betten, eine Couch sowie einen Tisch und zwei Stühle - alles sehr durchschnittlich. Die Schranktür klemmte so sehr, dass man sie nur gewaltsam öffnen und schließen konnte. Im Bad gab es viel Platz, eine separate Dusche, ein separates WC sowie Wanne und zwei Waschbecken. In einem solchen Hotel erwarte ich eine frische Blume statt der vor sich hin kümmernden Grünpflanze. Was kostet es, täglich ein wenig frisches Obst hinzustellen? Was kostet eine Karte mit einer persönlichen Begrüßung? Der SPA-Bereich sieht sehr ansprechend aus und bietet ein umfassendes Programm. Leider hakt es hier am Service. Wir hatten vier Termine - einer wurde ohne akzeptable Alternative abgesagt, ein zweiter fand nicht statt, weil das Personal dafür fehlte. No Go! WLAN kostet 50 €/Woche extra! Achtung: Es gibt zwar mehrere Restaurants, aber wer nicht schon vor der Anreise reserviert hat, bekommt nur schwer einen Tisch oder eben gar nicht. Eine super Alternative ist das "Jason Jason" im 5 Minuten entfernten Playa de San Juan. Man braucht auf jeden Fall ein Auto, denn in der direkten Umgeben gibt es weder Geschäfte noch Restaurants. Das Publikum ist sehr gemischt - vom "typischen" Golfer über die bereits erwähnten Familien bis hin zu größeren Gruppen (die allein rein optisch besser an den Ballermann passen würden). "Highlight": ein ziemlich übergewichtiger Mann fläzt sich mit nacktem Oberkörper auf den Polstern in der Lobby und legt dabei die Füße auf den Tisch. Weder dieser Gast noch jede, die beim Frühstück in Sporthosen und Unterhemd erscheinen, werden um angemessene Kleidung bzw Verhalten gebeten. Insgesamt für mich persönlich sehr enttäuschend und deshalb nicht empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Vorname: | Susanne |