Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manfred (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Erstes Hotel unserer Rundreise...

das auf der sogenannten Gardenroute lag. Das African Sky Cape Town Ritz Hotel hat 21 Stockwerke im obersten Stock befindet sich ein Drehrestaurant das sich in ca. 1 Stunde um 360 Grad dreht. Wir erhielten ein Eck-Zimmer im 14. Stock mit Blick auf die Waterfront und den Antlantischen Ozean. Bei unserer Ankunft war zwar Sonnenschein, aber ein Sturm fegte über Kapstadt, der sich auch bei geschlossenen Fenstern stark bemerkbar machte, denn die Fenster sind nicht dicht. Wie ich erfuhr ist das Hotel in den 60 er Jahren gebaut worden. Die Stromversorgung besteht wie bei uns aus 230V, allerdings gibt es eine andere Steckdosennorm. Um elektrische Geräte zu betreiben, ist ein entsprechender Adapter notwendig. Achtung die sogenannten "Weltstecker-Sets" die bei uns angeboten werden passen nicht! Die 4 Aufzüge waren zu unserer Zeit alle im Betrieb und es gab keine Wartezeiten. Im Hotel Ritz machen in der Ferienzeit auch viele Südafrikaner Urlaub, ansonsten meistens Durchreisende aus Europa, die auf Safari gehen oder Rundreisen machen und dort nur 2 -3 Nächte verbringen. Wer einen Mietwagen benötigt, im Haus ist auch eine AVIS-Vertretung. Das Parkhaus befindet sich direkt neben dem Hotel. In Rezeptionsnähe ist 1 Computer zum Surfen vorhanden. WLan wird auch gegen Gebühr angeboten, 60 Rand für 60 Minuten. Gute Verbindung per Handy, es sind 3 Mobilfunkanbieter vorhanden, aber wegen der Kosten nicht empfehlendwert. Besser eine Telefonkarte kaufen, diese gibt es zu 20, 50 und 100 Rand. Alle Telefone sind "Kartentelefone" Wer in Kapstadt seine Euros umtauschen möchte, braucht viel Geduld. Die Bediensteten scheinen an den stark bürokratisch und zeitaufwendigen Umtausch Gefallen zu haben, kurz Sie haben die Ruhe weg. Tipp: Einfacher gehts mit dem Bargeldbezug aus einen der zahlreichen Geldautomaten mit Maestro zeichen. In den meisten Geschäften kann zudem mit Kreditkarte bezahlt werden. Besuch des Waterfront Einkaufsmeile zu Fuß in 50 Minuten vom Hotel Ritz aus erreichbar, oder mit dem Bus - ca. alle 20 Minuten von der Uferstraße aus. Taxi bis zur Waterfront, zwischen 30 und 40 Rand. Besuch des Tafelberges, wenn das Wetter klar ist und kein Wind herrscht, da die Bergbahn sonst ihren Betrieb einstellt. Mit größeren Wartezeiten ist zu rechnen. Aber dafür wird man mit einer schönen Aussicht auf Kapstadt und die vorgelagerte Gefängnisinsel in der Mandela jahrelang inhaftiert war, entschädigt.

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Beim ersten Besuch (14 Stock) waren wir sehr zufrieden. Eine Woche später waren wir im 13 Stock. Das Zimmer wie auch das Bad war sehr renovierungsbedürftig. vermutlich werden die Zimmer so nach und nach modernisiert. Wasserkocher, Föhn, Fernseher gehören zu Austattung. Aber da wir uns nur zum Schlafen im Zimmer aufhielten, wollen wir das nicht überbewerten.

• Gut
  • Ab 06:30 gibt es ein gutes Frühstücksbuffet, mit diversen Säften, Omeletts werden direkt mit Zutaten nach Wunsch zubereitet. Auch Wurst, Käse, Toastbrot, Brot, Joghurt, und frisches Obst in ausreichender Menge vorhanden. Tee mit verschiedenen. Sorten zur Auswahl und heißes Wasser aus dem Automaten. Was uns störte, war das völlig desinteressierte Personal beim Abräumen. Empfehlenswert ist ein Besuch im Drehrestaurant im 21 Stockwerk. Vorherige Anmeldung ein Muss. Hier stimmt auch der Service und das Essen ist sehr gut. Wie sich später herausstellte, ist die Gastronomie unter deutscher Leitung. Besonders schön ist die Zeit im Restaurant, wenn die Sonne untergeht. Ein Stock tiefer befindet sich eine schöne Bar, wo man den Tag ausklingen lassen kann.

• Freundlicher Empfang mit einem Erfrischungsgetränk. Schneller Check-in. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht, Trinkgeld wird erwartet.

• Gut
  • In einer glaube ich "guten Gegend" an der Mainstreet im Viertel Seapoint gelegen. In unmittelbarer Nähe (50 Metern) gibt es ein "OK" und "Woolworth" Supermarkt. Auch einige Internet-Cafes und Pizza , sowie ein gutes Steakhaus sind nicht weit weg. Wir waren auch Abends unterwegs, ohne Angst, aber alleine sollte man nicht ausgehen.

Ein kleiner Pool im ersten Stock vorhanden, aber nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006