Das sehr schöne und neue Hotel ist wie ein kleines griechesches Dorf aufgebaut. Vom Hauptgebäude aus sind wir bei der Ankunft mit einem Golfwagen zum Zimmer gebracht worden. Die Anlage ist sehr gepflegt und ständig sind emsige Gärtner und andere Servicekräfte bemüht, alles in Ordnung zu halten. Bergab zu den Zimmern kommt man an Blumen vorbei, aus denen ständig Schmetterlinge aufsteigen. Sehr hübsch anzusehen! Die Gästestruktur war sehr international: Franzosen, Holländer, Engländer, Österreicher und einige Osteuropäer (schätzungsweise Russen und Polen). Da es sich von der Ausrichtung eher um ein Hotel für Paare handelt, war die Anzahl der Kinder überschaubar,was wir als sehr angenehm empfunden haben. "Ankommem und sich fallen lassen..." haben wir in der Hotelbeschreibung gelesen und in diesem Hotel ist das tatsächlich Programm. Wer in dieser Oase der Ruhe und Freundlichkeit immer noch ein Haar in der Suppe findet, ist wahrscheinlich nicht zufriedenzustellen. Diese Hotel ist absolut zu empfehlen und wir waren mit Sicherheit nicht das letzte Mal hier.
Modern, hell und freundlich eingerichtet. Eine (sehr leise) Klimaanlage sorgt für Abkühlung, ein schönes Badezimmer mit Jacuzzi-Badewanne für die Entspannung. Von der Terrasse haben wir den Blick sowohl auf unseren Pool genossen, den wir uns mit unseren 3 Nachbarn geteilt haben, wie auch auf das Meer. Die Zimmermädchen waren stets emsig bemüht, alles sauber und ordentlich zu halten. Ständig wurden die kleinen Badartikel wieder erneuert und die Bettwäsche so oft gewechselt, wie wir es wollten. Dafür brauchten wir lediglich ein Blatt auf dem Bett platzieren und schon wurde es frisch bezogen. Und als "Honeymooners" fanden wir ein Ausstattungsdetail besonders nett: mit einem kleinem Knopf am Nachttisch konnte man eine Lampe neben der Tür betätigen. Diese gibt dem Servicepersonal den Hinweis, das man nicht gestört werden möchte.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, sowie jeweils ein italienisches und asiatisches Restaurant, letztere habe wir allerdings nicht genutzt. Qualität, Angebot sowie Präsentation der Speisen sowohl beim Frühstück als auch zum Mittag- oder Abendessen war sehr gut. In praktischen Warmhaltebehältern wurden verschiedene landestypische Speisen, aber auch viele internationale Gerichte angeboten. Hier wird jeder Gaumen verwöhnt! Sehr viele leckere Fisch- und Meeresfrüchtevariationen. Auch die Getränkeauswahl lies keine Wünsche offen. Die Auswahl der griechischen Weine ist excellent, es müssen nicht immer die roten Klassiker aus Frankreich oder Italien sein!
Zu allererst müssen wir hier Barbara S. erwähnen. Sie ist die Guest Relations Mitarbeiterin der TUI und war maßgeblich daran beteiligt, unseren Urlaub einfach perfekt zu machen. Sie war immer ansprechbar, wenn man Wünsche oder Fragen hatte, war dabei überaus freundlich und hilfsbereit. Im Übrigen gilt das für das gesamte Personal. Wir haben bisher noch kein Hotel erlebt, wo wirklich alle Mitarbeiter vom Zimmerservice, dem Animationsteam, über die Rezeption, vom Restaurant-, Küchen- und Servicepersonal bis hin zu den Kellnern an den Bars sowie den Gärtnern und Nachtwächtern so herzlich, nett und freundlich sind. Eine ganz große 1 plus dafür, dadurch haben wir uns sehr wohl gefühlt. Viele weitere Annehmlichkeiten (wie z.B. jeden Abend frische Eiswürfel auf dem Zimmer) können wir hier aus Platzgründen garnicht mehr erwähnen.
Entfernung zum Flughafen und somit zur Inselhauptstadt Heraklion etwa 1 Stunde, nach Rethymnon sind es nur 20 Minuten (mit dem PKW). Vom Nachbarhotel gibt es eine Busverbindung, die wir allerdings nicht genutzt haben. Auf dem Weg dorthin kommt man an zwei kleinen Shops vorbei, die alles bieten, was man zwischendurch braucht (Wasser, Kekse, Sonnenmilch). Das bekommt man allerdings auch im Hotel-Shop, der kaum teurer ist. In anderer Richtung gelangt man nach 10 Minuten nach Panormo, einem sehr schönen, kleinen Fischerdorf mit zahlreichen netten Tavernen. Auf der Anlage führt ein Weg direkt runter zur Badebucht, die über einen kleinen Strand mit Liegen und Sonnenschirmen verfügt. Ein Steg führt über die steinige Befestigung direkt ins kristallklare Wasser. Man kann allerdings auch über die kleine Bucht ins Wasser gelangen.
Das Animationsteam bietet angenehm zurückhaltend viele Betätigungen an. Zum Sportangebot hat man hier z.B. auch die Möglichkeit, sich kreativ beim Malen betätigen. Es gibt verschiedene Pools unterschiedlicher Größe. Sämtliche Pools sowie der Strandbereich sind großzügig mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|