Das Hotel verfügt über 190 Zimmer, wovon einige, wie unseres, über private Pools verfügen. Der Zustand des Hotels ist unserer Meinung nach sehr gut. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert und man sieht überall Personal, das mit dem Sauberhalten der Anlage beschäftigt ist. Gebucht hatten wir Halbpension. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 35-45 Jahre. Meist nur Pärchen, was den angenehmen Nebeneffekt hat, dass es überall sehr leise ist und man so sehr gut entspannen kann. Während unseres Urlaubs waren Russen, Italiener, Belgier, Schweizer und bestimmt noch einige andere Nationalitäten vor Ort. Die Atmosphäre war somit sehr international. Uns hat das sehr gut gefallen! Wir waren nun zum zweiten Mal im Royal Blue und können es jedem nur empfehlen. Wer absolut nicht auf´s Handy oder auf den Laptop verzichten kann, dem sei gesagt, dass der Empfang im Hotel sehr gut ist. So sagten jedenfalls Urlaubsbekannte. Kreta ist eine sehr schöne und vor allem grosse Insel, die viel zu bieten hat und dieses Hotel bietet mehr als man im Urlaub braucht. Es sind die Dinge wie Freundlichkeit und das Zuvorkommen des Personals, was den Charme ausmacht. Das Royal Blue hat jeden seiner fünf Sterne mehr als verdient! Wir sind nächstes Jahr wieder da! Ganz bestimmt!
Wir hatten ein Zimmer im Villastil. Zwei Stockwerke, zwei Bäder. Unten Wohnzimmer mit Couch und TV und oben Schlafzimmer ebenfalls mit TV. Kaffee und Tee können jederzeit zubereitet werden > Wasserkocher war da! Zum Empfang gab es eine Flasche Roséwein, eine Flasche Wasser und frisches Obst. Die Zimmer sind alle neu und echt super ausgestattet. Oben hatten wir einen Balkon mit Sitzgelegenheit und im Garten standen neben den Liegen am Pool auch noch ein Tisch mit vier Sesseln. Besser geht es wirklich nicht!
In diesem Jahr wurde an jedem Abend live gekocht. Es gab dann ganz toll kreierte Leckereien! Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant mit einer grossen Terrasse mit Meerblick. Des Weiteren gibt es noch das Kulinarium (griech. Speisen und Kleinigkeiten), das il posto azurro (Italienisch) und ein asiatischen Lokal. In den Lokalen bekommt man als Hotelgast 25% Rabatt auf das Essen. Das Frühstück ist sehr vielfältig. Auch morgen werden die Omeletts frisch zubereitet. Sehr lecker! Abends ist immer neben vielen griechischen Spezialitäten auch die europäische Küche vertreten. Hier fndet jeder etwas und Nörgeleien wären absolut nicht angebracht.
Das freundliche Personal ist immer bemüht, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Sei es das Auswechseln der Strandlaken, das Wechseln der Liegenauflagen, wenn diese mal vom Wind in den Pool geweht wurden:-), etc... Die Verständigung klappt gut, auch wenn Englisch und Deutsch nicht fliessend gesprochen werden. Man hat uns immer verstanden. Die Damen und Herren an der Rezeption sind ebenfalls sehr entgegenkommend und hilfsbereit. Man nimmt sich Zeit für die Fragen der Gäste und Beschwerden werden ernst genommen. Die Zimmer wurden jeden Tag tip top gesäubert.
Das Hotel verfügt über einen eigenen sehr sauberen Strand. Er ist zwar nicht sehr groß, aber durchaus ausreichend. Der nächste Ort ist Panormo. Dorthin fährt ab 14:30 Uhr stündlich eine Bimmelbahn, die für 4 € hin und zurück sehr erschwinglich ist. Panormo ist ein kleines aber feines griechisches Dorf, das dem Urlaub alles bietet, was er braucht. Kleine Läden zum schummeln, kleine Gassen, einen schönen Hafen und zwei Buchten zum Baden. Zum Shoppen ist Panormo eher nicht geeignet. Wer darauf im Urlaub nicht verzichten kann, fährt von einer hotelnahen Bushaltestelle aus nach Rethymnon. Eine tolle Stadt mit einem schönen Hafen, guten Lokalen und genügend Geschäften zum Einkaufen. Kosten pro Strecke 2 €. Der Flughafen (Heraklion) ist vom Hotel aus eine kanppe Autostunde entfernt. Es gibt mehr als genügend Auslugsmöglichkeiten. Aber am Schönsten ist es unserer Meinung nach, wenn man die Insel auf eigene Faust mit dem PKW erkundet.
Kein nerviges Rumgeschreie am Pool, es wird keiner gezwungen oder von den Liegen gezogen....Allein diese Tatsache macht es so großartiges! An der Rezeption liegen Zettel aus, auf denen steht, was wann und wo stattfindet und wenn man Lust hat, sich kreativ oder sportlich zu betätigen, so kann man das auf eigenen Wunsch tun. Die Kurse sind allesamt super! Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man das Nötigste besorgen kann. Der Inhaber (Verkäufer) ist sehr nett und zuvorkommend. Die Pools sind nie überfüllt und man muss auch keine Liegen reservieren. Es gibt neben den vielen Privatpools auch Sharing Pools (mehrere Wohneinheiten teilen sich einen Pool), hinzu kommen noch ein großer Pool und ein etwas kleinerer, in dem dann die Aqua Kurse statfinden. Schirme sind am großen Pool und am Strand vorhanden. Bei der Anreise haben wir einen Gutschein über 1 Sunde Internetnutzung bekommen. Am Internetterminal stehen 4 Rechner und das Einloggen ist überhaupt kein Thema. Und eine Stunde Internet hat uns absolut gereicht. Wir haben ja schliesslich Urlaub und wollen Zeit zu Zweit und nicht am Rechner verbringen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|