Das Hotel verfügt über 190 Zimmer, die sich in verschiedene 2 stöckige Häuser aufteilen. Diese kann man entweder als Seafront mit eigenem Pool, als Meerblick mit Shared Pools oder einfach nur Meer/Nichtmeerblick buchen. Es wird unterschieden zwischen Terrassen/ und Balkonzimmern. Die ganze Anlage ist sehr weitläufig, die Häuser eher im Dorfcharakter aufgebaut. Es hat 2 Pools (1 großen Meerwasserpool, einen etwas kleineren Süswasserpool). Ein kleiner, nicht so schöner Badestrand ist auch vorhanden. Die Anlage ist wirklich sehr schön, nagelneu und noch sehr sauber. Allerdings ist m.E. der Bau noch nicht vollständig abgeschlossen, überall sieht man Kabel herumliegen oder unfertige Arbeiten. Angeboten wird HP und All Inlusive. Die Mahlzeiten werden alle ausnahmslos in einem Restaurant angeboten. Gegen Aufpreis kann man zu einem Asiaten essen gehen. Ein italienisches Restaurant ist auch vorhanden, war aber nicht geöffnet. Das Publikum war komplett gemischt, von den Nationalitäten wie auch Altersklassen. Das war sehr angenehm. Kinder waren relativ wenige da, obwohl das Hotel auch ein Angebot für Kinder hat. Es verfügt über einen Spa, den wir uns nur mal angesehen haben - sehr schön. Massagen werden auch angeboten. Handyerreichbarkeit war in Ordnung. Bei uns war es echt windig und wurde auch (nur durch den Wind) abends echt kühl. Auf keinen Fall ein Terrassenzimmer (nur bei Seafront empfehlenswert) buchen, es sei denn man steht darauf morgens mit den Nachbarn im Bademantel einen Plausch zu halten. Wenn man Ruhe will, eher Balkon wählen. Ich würde, wenn ich es nochmal buchen müsste, auf jeden Fall ein Zimmer mit eigenem Pool und Seafront buchen, nur dann hat man die Garantie auf kompletten Meerblick und Abgeschiedenheit.
Wie schon beschrieben, wenn man ein Balkonzimmer hat, das auch fertig ausgebaut ist - prima ! Alles ist eben nagelneu und wirklich sehr schön. Vom Fernseher über Wasserkocher und Bademäntel, Hausschuhe ist wirklich alles vorhanden - ich habe echt fast nichts vermisst. Leider hatte unser Zimmer keine Nachttischlampen und auch sonst kaum indirekte Beleuchtung, sodass wir bei "Flutlicht" abends lesen mussten. Das Badezimmer hatte 2 Waschbecken und genügend Ablagefläche. Wenn der Roomservice besser organisiert wäre, gabe es keine Beanstandungen. Die Klimaanlage war hervorragend, leise und echt gut kühlend. Der Balkon ist ausreichend groß und hat Tisch und 2 Stühle. Möglichkeiten Badesachen irgendwo aufzuhängen gibt es keine, man hängt halt alles über das Balkongeländer.
Wir haben All Inklusive gebucht. Theoretisch gibt es 3 Restaurants, das HAuptrestaurant und gegen Aufpreis von 25,-- Euro ein Asiatisches (nur Freitag+Samstag geöffnet) und einen Italiener (leider gar nicht geöffnet). Es gibt 3 Bars, wobei nur eine bis nach dem Abendessen geöffnet hat. Das Hauptrestaurant ist sehr schön+modern eingerichtet, man hat einen tollen Blick über die Anlage und das Meer. Alles ist sehr sauber. Die Speisen sind nett angerichtet. Zum Frühstück gibt es ein reichhaltiges Angebot, man findet immer irgendwas Leckeres. Allerdings gibt es Verbesserungsbedarf beim O-Saft (Konzenrat) und bei der Brotauswahl. Mittags und Abends gibt es ein großes Angebot an Speisen, diese wechseln sich allerdings kaum ab. Angeboten werden neben Pasta auch ein paar landestypische Speisen, allerdings gibts hier auch ständig Wiederholungen. Die Qualität war gut und auch schmackhaft, aber nach 3 Tagen stellt sich leider Langeweile ein und ab dem 5 Tag fragt man sich, was man eigentlich essen soll..... Die Getränke (Wein, Bier, Wasser und Softgetränke) waren bei uns inklusive. Der Hauswein ist in Ordnung. Leider, wie schon beschrieben, kann man das Essen irgendwann nicht mehr sehen - das kenne ich auch anders.
Die meisten Mitarbeiter sprechen englisch, vereinzelt wird auch deutsch gesprochen. Das Personal ist wirklich super motiviert und total freundlich. Der Empfang war echt nett und sehr professionell. Was uns den Urlaub echt verleidet hat, war dass wir am ersten TAg ein Terrassenzimmer mit Meerblick bekommen haben, das ein noch nicht fertiges Bad hatte (Riesenbadezimmer mit kleinem Waschbecken in Kniehöhe). Die Terrassenzimmer liegen grundsätzlich an Durchgangswegen an denen alle Gäste auf dem Weg zum Frühstück vorbeigehen . Also morgens z.B. ungestört auf dem Balkon eine Tasse Kaffee zu trinken ist nicht möglich, da jede Minute jemand in ca. 1 Meter Entfernung an einem vorbeiläuft. Mein Tipp: unbedingt Balkon buchen ! Nachdem wir uns beschwert haben, haben wir ein superschönes Zimmer mit Balkon bekommen. Alle Zimmer sind mit Wasserkocher, Kaffee & Tee ausgestattet. Im BAd gibt es eine Waage, und ein Riesenangebot von Badeartikeln. Allerdings hat es der Roomservice nicht ein einziges Mal (trotz täglicher Beschwerden) geschafft, das Zimmer ordentlich zu machen. Grundsätzlich wurden verbrauchte Artikel nur nach Nachfrage aufgefüllt. Wir hatten z.B. kein Duschgel dabei, weil ich das in einer 5-Sterne Anlage erwarte. Duschgel gabe es aber nur auf Nachfrage - nicht, weil im Angebot nicht enthalten, sondern weil der Roomservice einfach nicht gut organisiert ist. Badetücher sind auf dem Zimmer, für jede Person 1. Diese werden -theoretisch- täglich abends ausgetauscht, allerdings nur theoretisch. Fazit: die Ideen und das theortetische Angebot sind wirklich gut, allerdings funktioniert dies überhaupt nicht, dies führt leider zu einem Abschlag in der Bewertung, obwohl das Personal wirklich sehr, sehr nett ist.
Das Hotel liegt zwischen Panormo (4 KM) und Rethymon (15 KM). Von Heraklion aus, sind wir ca. 55 Minuten mit dem Bus gefahren, nach Rethymon dauert die Busfahrt ca. 25 Minuten (Busstop ist 5 Minuten entfernt, die Fahrt kostet einfach 1,70 Euro). Nach Panormo kommt man zu Fuß in etwa 40 Minuten. Ausflüge werden natürlich auch angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Direkt im Hotel ist ein kleiner Markt in dem es alles gibt, was man benötigt. Ob Hygieneartikel, Snacks, Wein, Wasser, Souvenirs, etc. Direkt neben dem Hotel gibt es aber auch 2 kleine Märkte - das Angebot ist absolut das Gleiche nur um einiges billiger - unbedingt dort einkaufen ! Zur Orientierung: Der Hotelsupermarkt bietet Sonnenbrillen für 15,00 Euro an - die Märkte neben dem Hotel verkaufen genau die Gleichen für 6,70 Euro. Eine Flasche Wasser im Hotel (1,5 L) kostet 0,80 €. Zigaretten (Marlboro Light) kosten überall 3,80€
Der Strand ist eher dürftig, die Pools sind aber gut ausgestattet mit guten Liegen, die auch ausreichend vorhanden sind. Sonnenschirme sind auch ausreichend vorhanden, allerdings sind diese nicht anzuwinkeln, sodass am Pool ein permanents Geschiebe der Liegen und Schirme herrscht, wenn man etwas Schatten abbekommen will. Die Pooltoilette stand die 1. beiden Tage unter Wasser, der Abfluss war verstopft und der Geruch, der auströmte ziemlich eklig. Das Problem wurde aber behoben. Danach war alles prima. PC 's gab es ausreichend und gegen Gebühr auch Internetzugang. Animation war so gut wie keine Vorhanden, allerdings hat das Hotel Wassergymnastik, Weinproben, Kochkurse, etc. angeboten. Alles eher unaufdringlich - sehr positiv !
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anja |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Es freut uns, dass wir Sie in Ihrem Urlaub in unserem Haus begrüßen durften. Um so mehr möchten wir uns dafür entschuldigen, dass wir Ihren Ansprüchen nicht in allen Punkten gerecht werden konnten. Wir bedauern sehr, dass es in Ihrem Fall bei der Zimmerzuteilung am Anreisetag und auch bei der Zimmerreinigung zu Unregelmäßigkeiten kam. Hier haben wir bereits entsprechende Maßnahmen wie z. B. Nachschulungen des Personals eingeleitet, um zu vermeiden, dass sich die von Ihnen beschriebenen Dinge wiederholen. Bezüglich des von Ihnen beanstandeten Speiseangebotes möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir bereits intensiv an einer Erweiterung und Verbesserung des Angebotes arbeiten, um unseren Ansprüchen an uns selbst sowie selbstverständlich auch den Ansprüchen unserer Gäste gerecht zu werden. Leider war während Ihres Urlaubes aufgrund geringer Hotelauslastung und mangels Nachfrage das italienische A la Carte – Restaurant noch nicht geöffnet. Mittlerweile haben alle A la Carte – Restaurants ihren Betrieb aufgenommen und abwechselnd geöffnet. Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie bei anderer Gelegenheit von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sensimar Hotelmanagement