Am Hotel selbst gibt es kaum etwas was kritisiert werden kann. Die Zimmer an den shared pools sind angemessen groß und recht gut in Schuss. Gereinigt werden die Zimmer jeden Tag. Leider nicht immer gründlich genug. Darunter leiden insbesondere die Badarmaturen, die Kalk und Rost ansetzen. KONZEPT UND GÄSTE TUI bewirbt die Sensimar Hotels und Resorts mit dem Slogan: "Zeit für Zweisamkeit" - Gemeinsam mit dem Partner abschalten, Ruhe und Entspannung genießen. Mit einer der Gründe warum wir das Hotel gebucht haben. Gefunden haben wir das aber nur an unserem shared pool... und auch nur, weil die Zimmer neben uns fast über den gesamten Zeitraum leer standen. Gab es einstmals zwischen Kunde und Reiseveranstalter eine Art unausgesprochene Vereinbarung für eine dem Angebot entsprechende Urlaubsleistung, herrscht auf Seiten der TUI offenbar die Geschäftsmentalität eines Imbissbuden-Besitzers, der heimlich Leistungen streicht, Mängel als Flair betitelt, Selbstverständliches als Premium verkauft (natürlich gegen cash) und Publikum in das "Resort" packt was konzeptmäßig dort eigentlich nichts zu suchen hat, frei nach dem Motto: Bloß nicht erwischen lassen! Leider hat es die TUI hier deutlich übertrieben. Löchrige Servietten sind kein griechischer Flair, vorwiegend osteuropäisches Servicepersonal ebensowenig. Mindestens 40% der Gäste waren Familien mit Kindern, teils Kleinstkindern. Wie selbstverständlich wurde das Hauptrestaurant so zum lauten Kinderspielplatz. Seinen Tisch konnte man teils nur nach einem Hindernisparcourt über Kinderwagen, Spielzeug und über den Boden verteilten Lebensmitteln erreichen. Es gab natürlich auch positive Ausnahmen. Die TUI ist so weit in den Keller der eigenen Versprechungen hinabgestiegen, dass sie sogar Leistungen frech als "VIP" tarnt, die zwei Jahre zuvor in etwas abgewandelter Form und unter anderem Namen, auf Rhodos noch Bestandteil des Premiumpaketes waren. Wer Ruhe und Zweisamkeit sucht ist hier vollkommen falsch. WLAN ist vorhanden. Wir kannten das bisher, zumindest im Bereich der Lobby, kostenfrei. Hier wird noch mal ordentlich hingelangt. 9€ für die Stunde. Einige PC´s sind vorhanden. Teilweisen werden diese von Kindern bei Onlinespielen belagert.
Angemessen groß und gut ausgestattet (vgl. oben).
Im Großen und Ganzen ist das Angebot gut und abwechslungsreich, international, leider wenig Landestypisches. Die Themenabende sind kulinarisch vollkommen verfehlt. Der "griechische Abend" oder das "Sunset Dinner" unterschied sich von allen anderen höchstens durch die Farbe der Kellnerschürzen und Krawatten. Achtung bei Buchung von Vollpension "plus". Vollmundig offeriert die TUI hier Bier, Wein und alle Softdrinks sind bei den Mahlzeiten incl. Leider beschränkt sich das Angebot dann doch auf das regionale Fassbier (Mythos), den Hauswein und die Softdrinks. Wer Abwechslung haben will muss schon 5€ für ein internationales Bier (0,3l) hinlegen. Insbesondere die Weinpreise sind an 5-Sterne Niveau angepasst. Leider bekommt man immer nur einen einfachen Tafelwein.
Das Personal ist stets sehr freundlich und bemüht, vertiefte Fremdsprachenkenntnisse kann man nicht erwarten. Die vorhandenen reichen aus um Bestellungen aufzunehmen. Vorteilhaft für die Gäste aus Russland ist natürlich, dass ein Gros der "Waiter" und "Assistant Waiter" aus dem Bereich der GUS Staaten stammt.
Das Hotel liegt direkt am Meer und bietet einen kleinen, leider sehr ungepflegten Strand, der keinesfalls einer sog. 5-Sterne Anlage gerecht wird. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel in Form eines kleinen Ladens. Die Preise sind moderat. In kurzer Entfernung (ca. 2min.) finden sich zwei weitere Einkaufsmöglichkeiten, die die Preise im Hotelshop deutlich unterbieten. Unterhaltungsmöglichkeiten sucht man leider vergeblich. Ausflugsmöglichkeiten bietet die TUI in gewohnter Manier. Die Fahrt nach Chania kann man mitmachen. Auf der Rückreise kann man getrost im Bus bleiben oder die nächste Taverne ansteuern. Insbesondere der als der als seltenes Biotop angepriesene Kournas-See ist ein von Touristen überlaufener Baggersee.
Wir hatten zum Glück unseren shared pool mit reservierten Liegen. Der kleine Pool auf der zweiten Ebene ist auch empfehlenswert. Im Hauptpool tummeln sich Familien mit Kindern. Entsprechend laut und umtriebig ist es dort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|