Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Winter 2017/18 wurden umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotel, 07.05.2018).
Traumhafte Flitterwochen

Zunächst ist zu sagen, dass die Hotelanlage den Bildern aus den Katalogen entspricht. Insgesamt sind es wohl 190 Zimmer verteilt auf Bungalow- Einheiten mit meist 4 Zimmern. Dadurch wirkt die Anlage nicht überladen und es ist weitläufig. Die meisten Zimmer sind zum Meer hin gelegen. Einige haben jedoch nur seitlichen Meerblick. Speziell die nahe am Haupthaus (den Restaurants und der Rezeption) liegenden Bungalows können nur mit einer direkt einsehbaren Terasse / Balkon aufwarten. Die Sauberkeit war sehr gut. Jedoch war zu bemängeln, dass die Badetücher für den Pool sehr oft fleckig waren. Es war jedoch kein Problem sie umzutauschen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war 'zweigeteilt': Es gab einige Speisen jeden Tag, andere wechselten täglich. Dies galt sowohl für Frühstück als auch für das Abendessen. Beim Frühstück gab es frisch zubereitete Waffeln und selbstgemachte, aber aufgewärmte Crepes. Dies ist jedoch nicht unbedingt als Nachteil zusehen. Zumindest wartet man dann nicht ewig... :-) Je nach 'Motto' des Abends war mehr oder weniger Fisch und mehr oder weniger Fleisch beim Abendessen geboten. Zudem gab es (bis auf 2 Tage) immer frisch angebratenes Gemüse und immer frisch gebratenes Fleisch oder frisch gebratenen Fisch. Das Essen war in unserem Fall immer warm und schmackhaft. Die Nationalitäten der Gäste waren "bunt gemischt". Hauptsächlich Deutsche, Franzosen und Russen (welche ca. 50% der Gäste stellten). Es waren nur sehr wenig Kinder anwesend, so dass es insgesamt sehr ruhig war. Folgende Tips sind sicherlich zu beachten: 1. Handyempfang gibt es nur in derauf Strassenebene gelegenen Lounge oder im Restaurant. Im Zimmer hatten wir kein Netz. Internet ist kostenpflichtig. 2. Vollpension, Halbpension oder nur Frühstück. Diesmuß jeder selber wissen. Wäre es nicht gerade der Hochzeitsurlaub gewesen, hätten wir nur Ü/F gebucht und hätten es vor Ort auch nicht bereut. 3. Wenn man etwas sehen und unabhängig sein will, ist ein Mietwagen empfehlenswert. TUI bietet aber auch jeden Tag diverse Touren an, sodaß man auch ohne fahrbaren Untersatz nicht auf Kultur verzichten muß.

• Gut
  • Ich gehe man davon aus, dass die Zimmer (bis auf de Suiten) alle ähnlich eingerichtet sind und daher unser Zimmer den Durchschnitt bildete: Kleiderschrank mit genügend Aufbewahrungsmöglichkeiten für Kleidung für einen Badeurlaub. Safe. Bad mit WC ; Badewanne und Dusche ; Doppelwaschbecken Die Dusche ist in der Badewanne und der Spritzschutz (40cm Glasscheibe) konnte nicht immer die Beeinträchtigung des Bades beim Duschen verhindern. Im Bad gab es sichtbare Gebrauchsspuren. Das Zimmer selbst war ausreichend groß.

• Gut
  • Wie schon berichtet hatten wir Halbpension gebucht. Und wir haben auch nicht in einem der 3 zusätzlichen Lokale gespeist. Das Essen im Hauptrestaurant war wie gesagt 'zweigeteilt': Es gab einige Speisen jeden Tag, andere wechselten täglich. Dies galt sowohl für Frühstück als auch für das Abendessen. Beim Frühstück gab es frisch zubereitete Waffeln und selbstgemachte, aber aufgewärmte Crepes. Dies ist jedoch nicht unbedingt als Nachteil zusehen. Zumindest wartet man dann nicht ewig... :-) Je nach 'Motto' des Abends war mehr oder weniger Fisch und mehr oder weniger Fleisch beim Abendessen geboten. Zudem gab es (bis auf 2 Tage) immer frisch angebratenes Gemüse und immer frisch gebratenes Fleisch oder frisch gebratenen Fisch. Das Essen war in unserem Fall immer warm und schmackhaft. Jedoch gab es fast keine einheimischen Speisen. Wer also gerne einmal landestypisches Gyros etc. kosten möchte, ist mit den Tavernen in Panormo sicherlich gut bedient. Wir selbst waren einen Tag in Rethymnon essen.

• Der Service war einem 5*-Hotel angemessen. Sehr höfliches und aufmerksames, aber nicht aufdringliches Personal. Fast durchweg englischsprachig. Meist auch noch eine zweite Fremdsprache (Russisch oder Deutsch). Der Zimmerreinigung ist auch kein Stern abzuziehen. Ein Hinweis, dass der Jacuzzi nicht funktionierte, wurde tagsüber Rechnung getragen. Abends war das Wasser eingelassen. Überhaupt kann ich selbst nur positives berichten. Als Hochzeitspaar gab es neben dem Upgrade der Zimmerkategorie eine Flasche Sekt und Kuchen. Als das Personal erfuhr, dass ich während des Aufenhaltes Geburtstage habe, gabe es nochmal einen Kuchen, Sekt und ein Glückwunschschreiben. Es ist nur eine kleine Geste und kostet das Hotel nicht viel, hat mich aber dennoch beeindruckt.

• Gut
  • Wie in der Hotelbeschreibung gibt es rund um das Hotel nicht viel. Zwei "Minimarkets" mit bezahlbaren Preisen und allem, was man so in 1 oder 2 Wochen Badeurlaub brauchen kann. InKlusive Souvenirs. Bis Panormo (Fischerdorf mit 500 Einwohnern und Touristenläden) sind es ca. 3km. Kann man laufen am Tage. Nachts ist es jedoch etwas schwer bei komplett unbeleuchtetem Weg. Zum Glück fährt eine Bahn (4€ Hin-Rückfahrt; Singlefahrt nicht buchbar). Ab ca. 15.00 jede Stunde ; Fahrzeit ca. 20min ; letzte Bahn zurück ca. 23.00 Nach Rethymnon (20km) kann man mit dem öffentlichen Bus oder halt mit dem Mietwagen. Ist in jedem Fall wegen der schönen Innenstadt sehr zu empfehlen. Überhaupt ist zu sagen: WENN man etwas sehen will auf Kreta kommt man um den Mietwagen nicht herum. Wenn man nur Baden möchte, braucht man das Hotel nicht zu verlassen.

• Gut

Es gibt ein umfassendes Sportangebot, welches wir jedoch nicht genutzt haben. Unterhaltung am Abend gibt es in der Blue Lounche Bar. Jedoch sehr dezent. Der Pool war sauber. Das Badetuchproblem wurde schon thematisiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise