Das Royal Blue Resort ist ein sehr schönes Hotel mit eigener Badebucht am Meer, mehreren Pools und vielen charmanten zweistöckigen Häuschen. Perfekt für einen Badeurlaub.
Das Frühstück ist ein klassisches Hotelfrühstück, aber sehr lecker. Auch das Abendbuffet im Rahmen der Halbpension war abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Zusätzlich gibt es zwei À-la-carte-Restaurants, die wir nicht ausprobiert haben – die Preise fanden wir allerdings recht hoch, ebenso wie an der Pool- und Strandbar. Wer mittags etwas essen möchte, muss daher mit höheren Kosten rechnen; die Portionen sind jedoch groß (ein Club Sandwich (21€) war für uns gut zu teilen), sodass es insgesamt passt. Getränke beim Abendessen und an den Bars sind allerdings sehr teuer (z. B. Aperol 14 €, Weizenbier 8 €, Softdrinks 250 ml 5,50 €). Beim Frühstück sind dagegen Wasser, frische Säfte und alle Kaffeespezialitäten – auch Iced Latte – inklusive, was sehr angenehm ist.
Der Service war hervorragend, alle MitarbeiterInnen waren super freundlich und ausgesprochen herzlich.
Die Lage ist schön und ruhig, wenn auch eher abgelegen und weiter entfernt von größeren Städten wie Rethymno. Besonders toll ist die geschützte Badebucht, in der man direkt ins Meer gehen kann auch bei Wind, und mit einem großartigen Panorama über das Meer. In der Nähe gibt es einen kleinen, günstigen Supermarkt (5 Min. zu Fuß) sowie eine Autovermietung (ca. 15 Min. zu Fuß); auch im Hotel können Autos gemietet werden, um die Insel zu erkunden. Vom Flughafen in Heraktion waren wir ca. 1 1/2 Stunden unterwegs.
„Das Hotel bietet viele Freizeitmöglichkeiten: Es gibt ein Indoor- und Outdoor-Gym, das wir getestet haben und das einen sehr guten Eindruck machte. Außerdem werden verschiedene Sportarten wie Yoga, Pilates, Tennis, Fußball und Basketball angeboten. Abends sorgte oft ein DJ an der Strandbar für Stimmung und in der Lobby-Bar gab es regelmäßig Live-Musik.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Nell |