Wir sind bereits zum zweiten Mal in diesem Hotel und das nicht ohne Grund. Das erste Mal waren wir im September 2021 als Paar. Wir waren dort eine Woche und haben uns in dieses Hotel verliebt. Nicht nur der atemberaubende Blick auf das Meer hat es uns damals so angetan, sondern insgesamt das ganze Hotel, die Ausstattung, die stylische Einrichtung und Zimmer, das Flair, die ausnahmslos wahnsinnig zuvorkommenden Mitarbeiter, das super leckere Essen etc. Für uns war klar, dass wir definitiv nochmal herkommen werden. Im Mai 2023 sind wir dann nochmal als kleine Familie mit unserem Kind (10 Monate) angereist und waren von der sehr kinderfreundlichen Art des Hotels mehr als begeistert. Wir hatten das Hotel überhaupt nicht als Kinderhotel auf dem Schirm und hatten schon etwas Sorge, ob wir mit unserem Kind hier richtig sein werden (wir hatten es eher als ein adults only Hotel empfunden 2021) Wir wurden nicht nur eines besseren belehrt sondern mit so kinderfreundlichem Verhalten überrascht wie wir es in Deutschland selten bis gar nicht erlebt haben. Es waren insgesamt sehr viele Familien vor Ort, dennoch war es sehr ruhig und entspannt. Das Hotel schafft es durch seine Ausrichtung am Hang und die Verteilung der Zimmer (wie in einem kleinen Dorf) irgendwie perfekt, dass sich die Gäste gut verteilen und jeder zu seiner Erholung kommt. Wir werden auf jeden Fall wieder das Hotel buchen, wir sind ausnahmslos zufrieden in allen Punkten und haben das Hotel auch schon in unserem Familien- und bekanntenkreis weiterempfohlen. Jeder Cent ist es hier Wert
Die Zimmer sind unvergleichbar schön und stylisch. Sehr modern eingerichtet mit dem Bett in der Mitte und hinter dem Bett die beiden Waschbecken. Es ist alles offen gestaltet. WC und Dusche sind jeweils getrennt und auch super stylisch und hygienisch Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Alle Zimmer haben den Blick auf das Meer. Als wir das erste mal 2021 in diesem Hotel waren, hatten wir ein Standardzimmer mit großem Balkon (mit Stühlen ausgestattet/keine Liegen) und einem überwältigendem Blick aufs Meer mit Sonnenuntergang. Davon waren wir so begeistert, dass wir schon damals beschlossen haben auf jeden Fall dieses Hotel noch einmal zu buchen. Jetzt im Mai 2023 haben wir ein Zimmer mit privatem Pool und eigenen Liegen gemietet, da wir dieses mal mit Baby/Kleinkind angereist sind. Dieses Zimmer mit Pool hat das Standardzimmer natürlich getoppt. Die letzten zwei Tage durften wir in einer der Villenzimmer (ohne Aufpreis) verbringen. Dieses Zimmer war eine Art Apartment, dass sich über zwei Etagen erstreckt. Im Erdgeschoss war das Wohn- und Esszimmer mit einem großen Sofa und einem Esstisch. Zudem gab es hier eine kleine Dusche und einen Bereich mit zwei Waschbecken sowie einem WC. Draußen war eine große Terrasse mit einem eigenen Pool, zwei Liegen und einem Esstisch mit Stühlen und Bänken. Vom Erdgeschoss führt eine schön geflieste Treppe nach oben, wo man direkt im Schlafzimmer ankommt, mit einer rießigen Fensterfront die auf das Meer blicken lässt. Das Bett steht mit Blick auf das bodentiefe Fenster. Von dort aus kann man auf die kleine Dachterrasse mit Liegelandschaft gehen oder weiter in einem kleinen Vorraum mit Schrank, Spiegel etc. (wie eine kleine Ankleide) und von dort aus weiter vorbei an einem zweiten WC in das Bad, welches eine große Dusche hatte und weitere zwei Waschbecken. Das Bad hat einen komplett freien Blick in den Himmel, da die Decke hier aus Glas besteht. Alle Zimmerkategorien sind mit Föhn, Minibar, Kaffeemaschine, Duschgel, Handwaschschaum, Bodylotion, Bademänteln und Hausschuhen ausgestattet. Zudem waren alle Zimmer sehr Schall- und Geräuschgeschützt. Obwohl sehr viele Familien mit Kindern vor Ort waren, haben wir niemanden reden hören. Es war, als wäre man fast alleine zu Gast
Es gibt 4 Restaurants 1. ein "a la carte Restaurant - Mitato), welches man separat buchen kann. Das haben wir sowohl 2021 als auch jetzt in 2023 jeweils einmal gebucht. Das essen dort ist sehr lecker und hochwertig. 2. Das Hauptrestaurant, in dem gefrühstückt und Abend gegessen werden kann (beides Buffet). Wir haben selten so ein großes und leckeres Buffet in einem Hotel erlebt. Die Auswahl ist sowohl morgens als auch Abends gigantisch. Morgens gibt es von allem etwas: süß, herzhaft, Würste, Bohnen, frisch zubereitete Pancakes, Omelette und Eier, Süße Kuchen und frisches Obst, frisches Brot, Salate, Wurst, Oliven, verschiedene Joghurts selbst gemacht usw. Zudem frische Säfte und Kaffee und Cappuccino o.ä. ohne Aufpreis Abends gab es immer wieder wechselnde Angebote: verschiedene Nudelgerichte, vegetarische Angebote, jeden Abend frisch vor den Augen gebratenes Fleisch oder Fisch, Salate, alle möglichen Beilagen, unendlich viele Desserts und Kuchen (und die Anrichtung dieser Desserts ist unglaublich, das muss eine Sterneküche sein). Es war fast zu Schade, diese Kunstwerke mit der Gabel zu zerstören --> Die Listen könnten noch ewig fortgeführt werden 3. Ein Feinkost/6-Gänge-Restaurant etwas weiter oben in der Anlage gelegen mit Blick auf den Sonnenuntergang. Die Plätze müssen hier rechtzeitig vorab gebucht werden. Das haben 2021 in Anspruch genommen und können es nur weiter empfehlen 4. Das Mittagsrestaurant, bei dem man kleine Snack sowohl dort an den Tischen als auch direkt am Pool bestellen und verzehren kann. Es gibt hier leckere Burger oder Pommes, aber auch leckere Salate, Nudelgerichte oder Pizza. Zudem kann man sich auch das Essen auf sein Zimmer liefern lassen. Das haben wir einmal in Anspruch genommen und waren auch hier sehr zufrieden. das gleiche geht auch mit dem Frühstück, den Service haben wir dann nicht wahrgenommen, da wir wirklich sehr gerne in das Buffetrestaurant gegangen sind.
Das Personal ist ausgesprochen zuvorkommend und hilsfbereit. Egal welchen Wunsch man geäußert hat, es wurde umgesetzt. wenn man ankommt, werden einem zu allererst die Koffer abgenommen und in dass Hotelzimmer gebracht. In der Zwischenzeit kann man in Ruhe in der Rezeption einchecken und bekommt dort als Begrüßung etwas leckeres zu Trinken, eine Kleinigkeit an Süßem zu essen (sehr schön angerichtet) und kalte, feuchte Handtücher für die Hände und wird anschließend mit einem kleinen E-Auto/Golfwagen zu seinem Zimmer gefahren. Vor allem die Kinderfreundlichkeit hat uns sehr gefallen, diese hatten wir bei unserem ersten Aufenthalt 2021 gar nicht wirklich wahrgenommen (da dort eben noch kinderlos) Das spricht aber sehr für das Hotel, da wir das Hotel damals noch als kinderloses Paar nicht als typisches Familienhotel wahrgenommen hatten. Das Hotel bekommt es sehr gut hin, die Balance zu halten zwischen exklusivem Hotel für Paare, Influencer etc und Familien. Alle Zielgruppen finden Ihren Platz und fühlen sich nicht gestört oder beeinträchtigt durch die verschiedenen Interessen. Die Handtücher wurden zudem jeden Tag gewechselt und das Zimmer einmal täglich gereinigt. Der Service in den Restaurants und in den gemeinschaftlichen Räumen war ausnahmslos freundlich. Jeder Mitarbeiter hat uns bei einer Begegnung gegrüßt und gefragt, wie es geht. Jeder Mitarbeiter hatte ausgesprochen gute Laune.
Wir sind mit dem eigenen Mietauto angereist. Die Strecke zum Hotel ist super entspannt und leicht zu fahren. Das Hotel ist nicht zu übersehen, es liegt genau am Hang mit einem komplett freien, unverbauten Blick auf das Meer. Das Schwesternhotel "Royal Blue" kann mitgenutzt werden (abendliche Veranstaltungen, eigener Strandabschnitt mit Liegen umsonst, Fischrestaurant am Strand). Zum Schwesternhotel wird man mit einem einem Shuttlebus runtergefahren ist aber auch gut zu Fuß erreichbar (max. 10 Minuten) Um zur nächstgelegenen Stadt zu kommen (Rethimnon, 15 Minuten mit dem Auto) benötigt man entweder ein Auto, Taxi oder man nimmt den öffentlichen Bus (damit haben wir keine Erfahrungen gemacht) Vor Ort können ebenfalls Autos gemietet werden.
Bei unserem ersten Aufenthalt 2021 haben wir den Spa-Bereich genutzt und dort eine Paarmassage gebucht. Mit dieser waren wir sehr zufrieden. Dieses mal in 2023 haben wir den Spa-Bereich nicht genutzt, wäre aber durchaus trotzdem mit Kind möglich gewesen, da der Spa-Bereich bis 12 Uhr mit Kindern genutzt werden kann. Der Extra Pool des Spa-Bereichs ist sehr einladend und schön und auch der Innenpool war sehr sauber und ansprechend. Es gibt zudem noch einen Fitnessraum, einen Tennisplatz und eine Kinderbetreuung ab 3 Jahren. Es gibt zudem einen großen Pool mit ausreichend Liegen - für alle nutzbar - sowie ein Babybecken. Außerdem gibt es noch einen separaten Pool mit Rutschenbereich für Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Selina |
Sehr geehrte Selina, vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung, die ein wunderbares Lob für unser Haus und das gesamte Team ist! Es ist immer wieder schön, wenn Gäste unseren aufmerksamen Service genießen und uns ihre Erfahrungen mitteilen. Unsere tägliche Arbeit wird so auf wunderbare Weise belohnt. Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung - ein herrliches Kompliment! Es würde uns freuen, Sie bald wieder zu sehen und in diesem Fall verabsäumen Sie bitte nicht, uns vorab für etwaige Wünsche zu kontaktieren. Bis dahin begleiten Sie unsere besten Wünsche. Mit freundlichen Grüßen Barbara Dunner Administration Office on behalf of the Management of Troulis Royal Collection