Vorab möchte ich sagen, dass das Hotel Potential hat für ein wirklich besonderes 5* Haus, möchte jedoch meine Erfahrungen und Erwartungen in dieser Rezension teilen. Als wir ankamen, wussten wir nicht dass das hotel tatsächlich nicht "ready to open" ist wie wir dachten, sondern sich das Hotel teilweise noch im Bau befindet.. Ready to open bedeutet für mich, dass vielleicht noch 1,2 Lampen fehlen oder andere Kleinigkeiten. Aber das teilweise ganze Zimmer immer noch im roh Bau sind, die Farm gar nicht fertig ist (wie auf den Internetseiten beworben "visit our farm"), der Wasser Park für Babys, die Rutschen noch nicht fertig sind und der Aufzug noch nicht Betriebsbereit ist wurde uns zu keiner Zeit vorab mitgeteilt und das fand ich echt schade. Um zu den Zimmern oben auf dem Berg zu gelangen musste man entweder laufen, oder sich fahren lassen. Die Anlage ist noch etwas kahl aber man muss sagen dass die Bauarbeiten wirklich schnell voran gehen. Die Rutschen und der Wasser Park sind mittlerweile in Betrieb, sowie der Aufzug teilweise. Unsere Anreise erfolgte spät, wir kamen um ca. 23 Uhr an wurden freundlich empfangen, das Zimmer auf den ersten Blick perfekt. Auf den zweiten Blick war die Klimaanlage kaputt, 2 Lampen hatten keine Glühbirnen neben dem Bett und eine weitere funktionierte überhaupt nicht. Der Techniker war überaus freundlich, konnte das Problem aber fürs erste nicht beheben. Also mussten wir um 1:30 in der Nacht in ein anderes Zimmer und am nächsten Morgen wieder zurück nachdem die Klimaanlage repariert wurde. Trotzdem kühlte die Anlage nicht richtig. (Im anderen Zimmer war es deutlich Kühler trotz höherer Temperatureinstellung). An unserem einzigen Morgen den wir ausschlafen wollten, wurden wir von Bauarbeiten über uns und neben uns geweckt, da die Zimmer zu unserer rechten noch alle fertig gestellt werden müssen und die Bauarbeiter schon die anderen Tage dort zugange waren, man hörte sie sonst nicht, man sah sie nur ab und an vorbei laufen. Wir hatten einige Male Probleme mit der Karte für die Zimmertür und mussten diese neu konfigurieren lassen. (Besonders ärgerlich mitten in der Nacht um 1 ohne Aufzug). Problem bei der Tür ist auch, beim Pool Zimmer dass man keinen Griff hat um die aufzuziehen. Die Terrassentür ist gleichzeitig die Eingangstür. Die Duschtür schließt nicht komplett, das Wasser läuft gerne unten raus und zu guter letzt am letzten Tag lief das Wasser in der Toilette nicht mehr ab. Es dauerte gute 2 Stunden bis sich jemand bemühte und konnte trotzdem das Problem nicht beheben. Positiv möchte ich anmerken dass das Hotel eine ganz besondere Architektur und Design hat, eine wirklich schöne Atmosphäre bietet und die Mitarbeiter alle durchweg freundlich und zuvorkommend sind. Alle sind bemüht die Fehler und Probleme die es gibt wieder gut zu machen. Es gab für die Unannehmlichkeiten kleine Aufmerksamkeiten auf unser Zimmer. Ich hätte mich gefreut über mehr Transparenz seitens des Hotels, zb. Auf Instagram o.ä. wie die aktuelle Situation aussieht, was noch geschlossen ist oder noch im Bau damit man das einfach vorher weiß. Wir hätten aufgrund des privaten Pools und des Designs das Hotel dann bestimmt trotzdem ausgewählt, denn der Pool ist wirklich mega mit der schönen Terrasse. Trotzdem wirbt das Hotel mit Dingen die es nicht bieten konnte zu unserer Zeit des Aufenthalts und deshalb kann ich aktuell nur 5/6 Sternen geben. Wir hatten alles in allem aber eine schöne Zeit und ich werde bei meinem nächsten Urlaub auf Kreta gerne nochmal auf dieses Haus zurückkommen, denn ich denke dass es nächstes Jahr durchaus perfektioniert sein wird.
Vom Design her, sind die Zimmer sehr schön. Zum wohlfühlen gemacht. Hier waren Designer am Werk die sich viele Gedanken gemacht haben. Es gibt einige kleine Mankos. Wie den Ablauf der Dusche, Ablauf der Terrasse oder dass dass Tür nicht richtig schließt in der Dusche. Man muss natürlich bedenken dass man in diesen Zimmern keine Privatsphäre hat, wenn man sich das Zimmer teilt, da die Zimmer offen gestaltet wurden mit integriertem Bad bzw. Waschtisch. Das kleine Familien Zimmer ist immerhin durch eine Schiebetür getrennt. Die offene Terrasse lädt natürlich auch dazu ein, dass Menschen im vorbeigehen rein schauen. Und wenn man dann mal den Vorhang auf hat oder auf der Terrasse liegt, wird man natürlich gesehen. 🙂
Das Frühstück ist sehr frisch, liebevoll angerichtet und es schmeckt fantastisch. Die Essensqualität ist hervorragend für ein Buffet. Darunter findet man: - frisch aufgebackene Brötchen - frisches Obst - Waffeln - pancakes - Eier und Omelettes in sämtlichen Variationen, auch nach Wunsch - Sekt - frisch gepresster Orangensaft jeden Morgen - Wurst und Käse frisch geschnitten Es lohnt sich auf jeden Fall auch das Frühstück aufs Zimmer zu bestellen (10 Euro tray Charge, ausgenommen das floating breakfast)
Zuvorkommend, freundliche, überdurchschnittlich.
Heraklion und chania sind jeweils ca. Eine Stunde entfernt. Rethymno ist eine wunderschöne Stadt ca. 20 Minuten mit dem Auto und auf jeden Fall einen besuch wert. (Am Ende der Stadt ist es am schönsten). Um das hotel herum kann man Fußläufig nichts machen. Ohne Auto ist man eigentlich aufgeschmissen. Es gibt einen Supermarkt bzw Kiosk. Die Lage ist furchtbar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Linda |
Sehr geehrte Linda, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, hier bei HolidayCheck eine Bewertung vorzunehmen. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Hause wohlgefühlt haben und unseren Service, die freundlichen Mitarbeiter und das Frühstück besonders hervorheben. Bei dieser Gelegenheit möchten wir uns bei Ihnen für eventuelle Unannehmlichkeiten höflichst entschuldigen. Gerne werden wir die erwähnten Punkte mit den zuständigen Abteilungsleitern besprechen, da es unser oberstes Ziel ist, all unseren Gästen ein hervorragendes Produkt und einen perfekten Service zu bieten. Sie erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen würde uns außerordentlich freuen und in diesem Fall zögern Sie bitte nicht, uns vorab für etwaige Wünsche zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen The Royal Senses, Curio Collection by Hilton Hotel Management Team