- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Shambhala liegt am Ende der Straße Soi Bangniang in Khukkak und ist für ruhgesuchende gut geeignet, liegt direkt am Strand in der ersten Reihe, für Strandwanderungen sehr gut geeignet. Die Anlage verfügt über nur 16 Zimmer überwiegend im Bungalowstil mit 4 Appartements. Unser Appartement war an der Straße in der obersten = zweiten Etage und doch ruhig. Der Pool ist eher klein, ca. 12 x 4 Meter, sehr sauber mit ausreichenden Liegen bestückt. Massage gibt es im Hotel für 300 Bhat wie überall, die Masseure in der Anlage sind staatlich geprüft und ausgebiletet, was man selten findet, meine Wirbelsäule ist wie neu! Man hat nur 20 Meter zum Meer (28° Wassertemperatur), Strand ist sauber. Das Essen in der Anlage ist gut und preiswert, pro Gericht 100- 150 Bhat, Bier 0.5 = 90 Bhat. Frühstücksbuffet = "Fehlanzeige", das Frühstück wird beim Personal bestellt, man kann alles aus einer Speisekarte auswählen, was wir sehr gut fanden, da keine Drängelei am Buffet entsteht und somit die Speisen immer frisch zubereitet werden. Es gibt zum Frühstück auch frisch zubereitet Obst, Cappuchino, Kaffe und Tee. Nach Khao Lak City fährt ein Taxi, Preis 150 Bhat = 3,75 € für zwei Personen, die Taxipreise sind nicht mehr verhandelbar und überall festgeschrieben. Restaurants sind fußläufig zu erreichen. Das Hotel ist sauber, Gartenstühle und Tische sind alt und müssten mal erneuert werden :-(. Also, wer Ruhe sucht ist hier gut aufgehoben, freundliches und immer hilfsbereites Personal und kostenfreies WiFi ist vorhanden. Noch ein Tipp, wer auf der Straße von Händlern angesprochen wird, antwortet einfach nicht und geht weiter, dann hat man seine Ruhe. Zum Markt nach Khukkak sind es zu Fuß ca. 25 - 30 Minuten, Transfer vom Flughafen Phuket (Fahrzeit ca. 70 Minuten, kostet ca. 1000 Bhat = 25.- € nach Khao Lak, von Khao Lak zum Flughafen ca. 1400 Bhat, kann in der Anlage gebucht werden. Wir hatten einen gelungenen und erholsamne Urlaub in der Anlage, die überwiegend von Skandinaviern gebucht wird. Unser Fazit, empfehlenswert! P.S.Khao Lak und Khukkak ist für Herren die auf Brautschau sind eher nicht geeignet, die sollten eher nach Phuket / Phatong reisen :-).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut