Valeska (46-50)
Verreist als Familie • April 2022 • 1 Woche • Strand
GUT, aber kein idealer Familienurlaub

Großes Hotel, toller Strand, schöne geräumige Zimmer. Wir haben uns dort mit Freunden getroffen, die uns vom Sandstrand und Meer von Saadiyat Island vorgeschwärmt haben. Erster Eindruck sehr schick und "steif"

• Schöne große Zimmer. Tolles großes Bad. Betten waren uns etwas zu weich - wir haben zuhause eher harte Matratzen. Großer Balkon.

• Wir hatten HP. Qualität der Speisen war sehr gut - allerdings gab es die 6 Tage die wir dort waren jeden Abend das gleiche Buffet - je später man einen Tisch hatte, desto kühler waren die Speisen. Wir hätten es toll gefunden, wenn man ein bisschen mehr Abwechslung gehabt hätte, zum Beispiel mal einen Bereich mit Italienisch oder Asiatisch. Man hätte zwar auch im Sontaya ala Carte essen können, aber es war schwierig dort eine Reservierung zu bekommen vor 21 Uhr, wenn man nicht 3 oder 4 Tage im voraus reserviert hatte. Mit Kindern nach 21 Uhr essen ist nicht ideal. Es gab noch ein kostenpflichtiges griechisches Restaurant und ein kostenpflichtiges Steakrestaurant.

• Wir waren zum Ramadan vor Ort. Man sagte uns direkt beim Check in vormittags, dass man für die Abendessen reservieren müsste. An sich kein Problem, kennen wir bereits von anderen Hotels in Dubai. Wollte dann auch direkt für das OLEA (Buffetrestaurant) für Abend 1 und Abend 2 reservieren, mit der Info, dass es erst nach 21 Uhr ginge - vorher sei alles ausgebucht. Als Familie mit Kindern (4 Erwachsene + 3 Kids) fand ich das nicht gut. Also haben wir am 1. Abend in einem kostenpflichtigen Restaurant essen müssen, da wir vor 21 Uhr essen wollten. An Tag 2 haben wir dann gegen 20:30Uhr einen Tisch bekommen können. An den folgenden Tagen hatte ich dann für 18:30 und 19Uhr reserviert. Hat leider auch nicht wirklich geklappt. Entweder war unsere Reservierung nicht da oder für zu wenige Personen. Generell war der Service im Restaurant eher schleppend. Man musste relativ lang auf seine Getränkebestellung warten und das benutzte Geschirr wurde lange oder gar nicht abgeräumt. Es ist Jammern auf hohem Niveau, aber wir waren bereits in anderen 5 Sterne Hotels und im Vergleich dazu, war der Service wirklich schlecht. Am letzten Abend, war unsere Reservierung mal wieder nicht auffindbar und wir haben unseren Unmut kund getan. Daraufhin haben wir einen Tisch im Extra Raum bekommen und Küchenchef und Personal haben sich entschuldigt, dass wohl einiges schief gelaufen ist. Vielleicht lag es an Ramadan, vielleicht an Personalmangel. Wir waren über Ostern vor Ort und ich fand es etwas Schade, dass man dort nichts vom "Osterhasen" mitbekommen hat. Ja, ich weiß, es ist ein muslimisches Land - aber es ist eine Internationale Hotelkette mit vielen Internationalen Gästen - es wäre einfach nett für die Kinder gewesen. Letztes Jahr waren wir über Ostern in Dubai - und da kam der Osterhase!!!

• Toller feiner weisser Sandstrand, türkises Meer, flach abfallend. Entfernung nach YAS Island ca. 20 mit der Taxi. In Abu Dhabi Stadt waren wir nicht. Ca 1,5h von DXB entfernt

Pool war gut - Liegen musste man am Morgen reservieren, sonst war es schwierig einen Platz zu bekommen. Das typische "Handtuchproblem". Entertainment gab es nicht - zumindest haben wir keine Angebote gefunden. Fitnessraum und Wellness haben wir nicht genutzt. Wir hätten uns für abends eine nette Sitzmöglichkeit/Bar mit Kindern gewünscht - in der Buddha Bar konnten wir nicht sitzen, da es dort mit Kindern nicht erlaubt ist (Raucherbereich). Einen Abend saßen wir in der Sontaya Bar - aber mit Kids auch nicht ideal. Was mir gefehlt hat waren Duschen unten am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2022