Da wir keine keine großen Hotelanlagen mögen und Bungalows vorziehen, Design und Ruhe lieben, haben wir uns für das Chedi auf Phuket entschieden. Ausschlaggebend war die exklusive Lage an einer wunderschönen Bucht mit einem breiten und langen Strand, auf dem man "unter sich" ist. Das Hotel verfügt über verschiede Kategorien von Bungalows, je höher am Hügel und je mehr Treppen, umso günstiger. Der Garten rund um die Bugalows ist wunderschön - exotische Blüten, Bananenstauden und Palmen unterstreichen den "natürlichen" Charakter. Die Bungalows sind schön eingerichtet und entsprechen m. M. nach mehr als 4 Sternen. Gäste: International, jedoch viele Europäer, Altersdurchschnitt ca. 40 Plus, eher mehr Paare (hetero und gleichgeschlechtlich) als Familien. W-lan gibt es in den Zimmern, funktioniert sogar bis zum Strand. TV und DVD-Player im Zimmer. Für uns ist das Preis-Leistungsverhältnis absolut gegeben - wir hatten einen wunderschönen Urlaub und werden sicher wieder hinfahren.
Wir hatten einen Hillside-Bungalow gebucht und hatten 34 Stufen vom Pool dorthin. Die Zimmer waren genau unser Geschmack, jedne Tag gab es frische Handtücher und Bettwäsche, Blüten am Bett, in der Dusche, beim Waschbecken etc. Jeden Tag wurden wir mit ein paar Keksen verwöhnt und zum Valentinstag mit Herzpralinen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, war aber nicht leise (ich weiß nicht, ob es das überhaupt gibt ..)
Verschiedene Restaurants - das Essen war immer sehr gut und wunderschön präsentiert - sogar die nackten Penne mit Butter und Parmesan, die unsere Tochter den anderen leckeren Sachen vorzog. Besonders zu empfehlen: Ein Abendessen im Strandrestaurant, für all jene, die gerne unter dem Sternenhimmel dinieren. Mein Favourite: Rosenwasser-Sorbet als Nachtisch. Will man ganz vorne beim Strand sitzen: vorreservieren. Ein Spaziergang über den Strand zum Sun-Downen im Amanpuri ist auch eine nette Abwechslung.
Das Service ist wunderbar, sehr freundlich, sehr hilfsbereit, herzlich und unaufgeregt, ohne steif zu sein. Alle Mitarbeiter im Service sprechen Englisch. Besonderes Plus: Obwohl es keinen betreuten Kinderclub gibt (man kann Nannies "mieten") liegt jedem Mitarbeiter das Wohlbefinden der kleinen Gäste sehr am Herzen: Ob es nun das Sandspielzeug bei der Ankunft war, das Heranbringen eines Hochstuhls, die Pancake-Show des Frühstück-Kochs (Pancakes in Form einer Micky Mouse ...) war oder das gemeinsame Fangen von Fröschen... unsere 5 1/2 jährige Tochter hat sich sehr wohlgefühlt. Zur Begrüßung gab es einen Obstkorb und eine Karte von Manager samt einer Flasche Wein - das hatte ich noch nicht einmal in 5 Sterne Häusern. Da wir am Abend angekommen sind und in der Früh abreisten, hat es keinen Engpass mit Ein- und Auschecken gegeben. Nett war auch, dass sich der Manager und sein Assistent unter die Gäste mischten und plauderten. Toll war auch, dass es im Zimmer und auch beim Pool im Gratis Wasser in Flaschen gab - für uns ein absolutes tolles Service-Plus.
Das Chedi liegt direkt am Strand - besser geht es gar nicht. Vom Flughafen ist es eine gute halbe Stunde, nach Phuket Town 1 Stunde, nach Patong (so man da wirklich hin möchte) auch ca. eine halbe Stunde. Um das Hotel herum gibt es ausreichend Restaurants. Auch einige sehr moderne, gestylte: z. B. Der Catch Beach Club am Strand erinnert an eine Lounge an der Cote d´Azur, hat leckeres Thai-Essen und ist nett zum Sitzen. Das Lemongrass gleich in der Nähe des Hotels ist für alle die richtige Adresse, die es landestypisch mögen ... Ein paar kleine, nette Geschäftchen z. B. Boutiquen und einen Kosmetik-Shop gibt es auch. Manchmal wichtig: Eine Pharmacy liegt nur ein paar Schritte von Ausgang Chedi entfernt. Die Lage des Hotels am Hügel entlang ist einfach wunderschön! Am Strand gibt es natürlich auch die Massage-Damen, wobei wir die Massage leider nicht so gut wie in Krabi oder in Bangkok am Flughafen fanden (es gibt nichts Feineres als sich nach einem 10 Stunden Flug in der Holzklasse im dortigen Spa die Knochen zurecht rücken zu lassen). Das haben wir normalerweise täglich genossen, aber hier nur 2 Mal, da es mehr ein Beine-Streicheln war.
Wir lieben Ruhe und wollen/brauchen/suchen keine Animation sondern wollen genießen. Das taten wir v. a. am Strand, wo es ausreichend Liegen mit bequemen Auflagen gab, genauso wie am Pool. Weiters gibt es Tischtennis-Tische und eine Boccia-Bahn. Schwimmen im Meer ist herrlich, da der super-feine Strand ganz weit ins Meer hineingeht. Wir haben spiegelglattes Meer genauso erlebt wie Wellen. Es ging immer zum Schwimmen. Leider gab es ein paar Quallen, die aber nicht weiter schlimm pieksten, eine Spezial-Sonnenmilch hilft da ab bzw. wenn man etwas stärkeren Kontakt hatte, hilft auch ein Gel gegen Insektenstiche. Der scharze Pool von Chedi ist ja schon legendär - das Wasser ist dadurch auch recht warm. Babybecken ist ebenfalls vorhanden. Es gibt einen Tauchlehrer und natürlich jede Menge Ausflüge wie z. B. Pee Pee Island, James Bond Felsen - wir waren einfach zu faul dafür bzw. haben es auch schon gekannt.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |