- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat bis auf den Strand nichts von dem, was man von Thailand erwartet. Die Cottages, in denen man untergebracht wird, sind renovierungsbedürftig. Das Personal keinesfalls freundlich und hilfsbereit, wie man es normalerweise von Thailand kennt. Der Gastronomiebereich gleicht einem "Geisterbereich". Die Parkanlage, in dem sich die Cottages befinden gleicht einem Dschungel, der leider nicht besonders gepflegt wird. Zu unserer Zeit vielen z. B. Kokosnüsse regelmäßig von den Bäumen. Es bestand Lebensgefahr - kein Witz! Das Beste an diesem Hotel ist der Strand. Alles andere ist Thailand in nicht würdig.
Wie oben bereits erwähnt, ist man in sog. Cottages untergebracht. Eigentlich ganz nett aber das Alter hat seine Spuren hinterlassen: Extrem knarrender Holzboden, laute und zugige Klimaanlage, WC ist sauber aber der Raum wirkt schmuddelig. Besonders erwähnen muß man aber den Duschraum.: Eine bodenlose Frechthheit! Es roch nach Schimmel, es war muffig. Man war gut beraten "festes" Schuhwerk beim Duschen anzuziehen und dieses dann gleich nach draussen zum Lüften zu bringen. Auch vom Berühren der Wand ist dringend abzuraten! Die Putzfrau kann da nicht mehr helfen, eher schon ein Abrisskommando.
Wir können nur vom Frühstück berichten. Anderen Service haben wir nicht in Anspruch genommen, da nichts, aber auch absolut gar nichts einladend ist. Das Frühstück war okay und es hat geschmeckt. Dem Preis und der 4, 5 Sterne entsprechend hätte aber mehr geboten werden müssen. Auch hier gilt: Dienst, Präsentation und Lächeln der Mitarbeiter nach Vorschrift.
Englisch wurde gesprochen aber das kann man von einem Hotel in dieser Preisklasse auch erwarten! Beim Personal hatte man nie das Gefühl, dass ihnen irgendetwas an den Besuchern oder dem Hotel liegt; queerbeet nur Dienst nach Vorschrift. Der Haupbereich, d. h. Empfang, Bar, Gastronomie gleicht einem Geisterschloss und die Mitarbeiter des Chedi sind die Geister! Die Reinigung der Zimmer war okay. Die Putzfrau entfernte sogar regelmässig die Kokosnüsse, die genau vor unserer Tür lebensbedrohlich 1-2 mal am Tag einschlugen.
Je nachdem wo man untergebracht ist, muß man lange Wege zurücklegen. Ganz oben am Hang sind es ca. 6 Minuten straffes Treppensteigen bis zum Strand. Nichts für ältere Leute, kleinere Kinder oder sportlich Ungeübte. Wer trotz dieser Bewertung das Chedi sehen will, sollte unbedingt ein Cottage im unteren Bereich verlangen. Um das Hotel herum ist nicht besonders viel los und es lädt auch wirklich nichts zu einem längeren abendlichen Bummel ein. Möglichkeiten für Abendessen gibt es u. a. direkt am Meer. Einen Fußmarsch von mind. 10 Minuten muß man in Kauf nehmen. Der Strand selbst ist top und uneingeschränkt zu empfehlen. Zu unserer Zeit gab es genügend Liegemöglichkeiten. Bedingt durch die Größe ist der Strand niemals überlaufen. Die Jetskimotorgeräusche stören die Idylle, sowohl im Wasser wie auch draussen. Das Hotel bietet einen Transferservice nach Phuket an. Ist sehr teuer und pure Abzocke. Der Fahrer setzt einen im Niemandsland ab und dann wird man von Taxifahreren und priv. Guids empfangen... 3, 5 Steren vergebe ich nur wegen des Strandes. Ansosten wären es 2 gewesen
Wir sind keine Poolgänger und bevorzugen den Strand darum können wir nicht wirklich verwertbare Infos liefern. Aus der Ferne betrachtet wirkte auch der Pool und Poolbereich sehr kühl, langweilig und renovierungsbedürftig. Wegen des tollen Strandes sollte man dem Pool auch keine zu große Bedeutung beimessen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |