Alexa (31-35)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Phuket eine Katastrophe, das Hotel super schön!

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten Mitte November eine wunderschöne Woche im Surin! Das Hotel selber kann sich zu recht mit seinen 5* schmücken, was ich so garnicht erwartet hatte, da wir vor dem Surin 3 Nächte in Abu Dhabi im St. Regis (5,5*) verbracht hatten, was den Standard schon sehr hoch angesetzt hat. Erwartet hatte ich trotz der guten Bewertungen hier eher 4 bis 4,5* was den Standard sowohl vom Hotel selber als auch vom Personal her angeht, zum Glück habe ich mich grandios getäuscht! Das Hotel ist wirklich wunderschön, die Hanglage lässt von überall einen tollen Blick auf die Vegetation und das Meer zu, nur fußfaul darf man nicht sein, denn es geht, selbst in den Superior-Cottages auf "Lobby-Höhe" ständig treppauf und treppab, was uns nicht gestört hat, im gegenteil, so war man gezwungen, sich mal ein bißchen zu bewegen ;-). Wie so viele hier bereits geschrieben haben, würde ich doch auch von den Hillside-Cottages abraten, denn diese legen im ungünstigsten Fall wirklich weit oben und man muss hunderte Treppen hoch und runter laufen, was wirklich anstrengend dann wird. Wir hatten ein Superior-Cottage mit der Nummer 327, das war perfekt gelegen, mit Meerblick und nicht an einem "Hauptweg" gelegen, so dass hier am Tag vielleicht nur 2-3 mal Leute vorbei kamen, also nur die, die in den nebenan gelegenen Cottages wohnten. Zu den Cottages ist zu sagen, dass sie, bis auf die Beachvillen, alle gleich groß sind und auch in der Ausstattung absolut identisch, sie unterscheiden sich tatsächlich nur in der Lage voneinader. Unser Cottage war fast freistehend, nur über die Terrasse mit dem Nachbarcottage verbunden, so dass man genügend Privatsphäre hat. Die Zimmer sind wirklich sehr geschmackvoll und elegant eingerichtet, mit einem gemütlichen, großen Bett (mit richtiger Bettdecke!), großem Sofa und riesigem Badbereich mit separater Toilette und Regendusche. Es gibt ausreichend Staufläche für Klamotten und auch die Koffer finden eine gute Ablagefläche. Was uns sehr gefallen hat, waren die kleinen Details, die einen merken ließen, dass man hier nicht in einem 4*-Hotel war, sondern in einem 5*-Hotel: Es gab einen Mückenstecker auf dem Zimmer, der abends eingeschaltet wurde wenn man es nicht schon selber gemacht hatte, das Wasser, welches es täglich in Massen kostenfrei in 0,5l-Flaschen aufs Zimmer gab war gebrandet mit dem Hotel-Logo, jeden Abend wurden einem Blumen und in kleine Tütchen verpacktes Gebäck gebracht, jeden Mittag bekam man frisches Obst aufs Zimmer sowie die aktuelle englischsprachige Tageszeitung, in der Dusche stand in wunderschönen kleinen Keramik-Gefäßen Shampoo, Conditioner & Duschgel, das täglich neu aufgefüllt wurde (sehr umweltfreundlich, so entsteht kein Plastikmüll), allgemein waren die Kosmetikartikel alle sehr hochwertig und auf das Hotel gebrandet, es gab ein Rasierset, Zahnbürste, tolle handgemachte Blockseife, Wattestäbchen, eine ganze Dose voll Wattebällchen, etc.... Das Zimmer wurden immer tip-top geputzt, nur das auffüllen der super-flauschigen Handtücher war manchmal unterschiedlich, mal gab es nur große Handtücher und dann wieder hat man große und kleine Handtücher bekommen. War aber nicht so schlimm, da es die Handtücher im Überfluss gab, da konnte man auch mal ein fehlendes kleines Handtuch verschmerzen. Das einzige Manko, dass man zu dem Zimmer anmerken muss, ist die unglaublich laute Klimaanlage, soetwas habe ich noch nie erlebt, aber vielleicht hatten wir da einfach Pech... In der ersten nacht konnte ich nicht gut schlafen deshalb, doch schon in der zweiten Nacht hatte ich mich an den Lärm gewöhnt, und ich bin wirklich geräuschempfindlich.... Überall in der Hotelanlage sieht man ständig die fleißigen Mitarbeiter „herumwerkeln“, ständig werden die Cottages renoviert und in Stand gehalten, ebenso sieht man überall Gärtner, die die Hänge hoch und runter klettern und alles ordentlic und sauber halten. Wenn man sich mal vor Augen hält, dass die Mitarbeiter nicht wie in anderen Hotels mit Golfkarts durch die Anlage fahren können und besonders die Housekeeping-Leute alles die Treppen hoch und runter schleppen müssen, ist es umso erstaunlicher, dass jeder immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen hat und immer freundliche grüßt…. Man sollte das berücksichtigen, wenn man überlegt, ob es wirklich nötig ist, den Kofferträgern Geld zu geben oder dem Zimmermädchen ein paar Bath auf das Kopfkissen zu legen… Die Leute dort verdienen in einem Monat nicht das, was man hier in einer Woche für den Urlaub bezahlt, die meisten können es sich niemals leisten, in andere Länder zu reisen, so dass man sich doch finanziell ein bißchen erkenntlich zeigen sollte. Wir haben immer so umgerechnet 3 EUR Trinkgeld pro Tag dem Zimmermädchen gegeben, die Kofferträger bekamen auch so viel von uns und im Restaurant haben wir unserem „Lieblingskellner“, der uns wirklich jeden Wunsch von den Augen gelesen hat, ca. 15 EUR am letzten Abend gegeben. Die Restaurants sind alle schön offen und großzügig gestaltet, das Essen wirklich sehr lecker und abwechslungsreich, so dass es uns auch nach einer Woche nicht langweilig wurde, nur im Hotel zu essen. Ich persönlich bin leider nicht der Typ, der sich gerne in eine Strand- / Bretterbude zum Essen setzt, wie es in Thailand eigentlich üblich ist, zumal rund um das Hotel rum es wirklich hässlich und dreckig ist…. Natürlich ist es teurer, im Hotel zu essen als außerhalb, aber wer es sich leisten kann, im Surin seinen Urlaub zu verbringen (das definitiv zu den teureren Hotels in Phuket zählt), wird wohl nicht pleite gehen, wenn man 50 EUR pro Tag für die Verpflegung ausgeben muss pro Person (für Mittag- und Abendessen inkl. Getränke über den Tag, Frühstück war bei uns bereits inkludiert). Der Poolbereich ist hübsch und ansprechend gestaltet, allerdings eindeutig zu klein wenn das Hotel voll ist, gegen Ende unseres Urlaubs wurde es teilweise sehr eng am Pool. Die Liegen sind schön und hochwertig, und es gibt massenweise Handtücher für Pool und Strand. Manchmal hatte ich das Gefühl, dass das Wasser im Pool nicht 100% sauber ist, es hatte an manchen Tagen recht deutlich sichtbare Sonnencreme / Sonnenöl-Schlieren, allerdings konnte ich leider auch mehrmals Leute sehen, die sich IM POOL mit Sonnenöl eingesprüht haben…. Da kann man natürlich morgens und abends sauber machen wie man will…. Der Strand ist wirklich schön und feinsandig, das Meer türkisblau mit tollen Wellen hin und wieder, nachdem wir letztes Jahr auf den Malediven waren, hatte ich meine Zweifel, ob der Strand und das Meer mir gefallen, aber die Sorge war unbegründet, es war wirklich schön! Leider gibt es die Strandliegen nicht mehr so am Strand, wie auf den Bildern zu sehen, da es ein Verbot von der Regierung gibt, Strandliegen aufzustellen, sind nur noch einige am Rand des Hotelbereiches im Sand aufgestellt, wenn das Hotel voll ist, gibt es definitiv nicht für jeden eine Liege an Pool oder Strand…. Als Tipp möchte ich noch erwähnen, dass Autan tropic und Antibrumm sinnvoll sind, da es wohl einige Mücken gibt, wir waren abends immer eingesprüht und hatte darum so garkeine Probleme, haben allerdings von anderen Gästen gehört, dass sie arg zerstochen waren… Wenn Fragen sind, beantworte ich diese gerne!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Mehr Bilder(24)
    Dauer:1 Woche im November 2014