Andre (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Influencer Zielgruppe, Lage naja, Top Service

Gut

Zielgruppe sind junge Influencer (oder jung gebliebene). Quasi ein Hotel wie gemacht für Selbstdarsteller... ich hab nicht mal nen Facebook oder Instagram Account. ;-) Wer Ruhe sucht ist beim buchen falsch beraten worden (kein Kindergeschrei aber Musik ist immer präsent), das sollte bewusst sein. Lage ist nicht optimal (2te Reihe zum Strand und laute W-O Verbindungsstraße auf Rückseite). Die viel genannte Sonnenliegen-Problematik besteht leider immer noch und wir haben sie mit der Managerin auch bei einem Drink besprochen (sehr professionelle Reaktion auf unsere Beschwerde). Morgens werden die besten Liegen in der Sonne blockiert und trotz Abwesenheit nicht freigegeben das andere auch die Chance hätten mal in der Sonne zu liegen. Dem Hotel sind die Hände gebunden (da sich auf den Liegen persönliche Gegenstände befinden) und der Appell an die Vernunft der Gäste ist so Zielführend wie die Geschwindigkeitsbeschränkungen auf Kretas Straßen. Wenn man eine Liege haben möchte muss man es den unverschämten leider gleichtun. Selbst nach einem Gewitter (wo hoffentlich ein paar herrenlose Handys auf den Liegen ertrunken sind) waren die Mitarbeiter noch damit beschäftigt die nassen Kissen weg zu räumen... doch innerhalb weniger Minuten waren die Liegen wieder "proForma" mit frischen Handtüchern belegt und die Besitzer verschwunden. Braucht man nichts weiter dazu sagen... Fazit... Mit besserer Lage am Strand wäre das Hotel der Knaller... so ist es einfach nur "gut". Wenn man gerne im Zimmer den Balkon nutzen möchte und nicht auf Müllcontainer und laute Verbindungsstraße schauen will besser Pool/Meerblick buchen. Alles modern und schön gemacht um einige schöne Tage zu verbringen. Lasst euch von der Liegenproblematik am Pool nicht ärgern... arrangiert euch am besten damit. Gastronomie gut und Service top.

• Gut
  • Unser Zimmer war wirklich groß. Riesen Dusche... separate Couch... Wir waren positiv überrascht. Die Ausstattung ist sehr modern und stylisch... Aber nicht alles das modern ist, ist auch praktisch... Die Ausleuchtung des Waschbeckens (nur Licht von oben) macht das Rasieren beispielsweise sehr spannend. Der Wandschrank bietet kaum Ablagemöglichkeiten, zumindest nicht auf einer Höhe wo normalgroße Menschen gut dran kommen würden. Haken an der Wand oder in der Dusche um etwas aufzuhängen sucht man auch fast vergeblich... einen einzigen gabs im ganzen Zimmer.

• Gut
  • Wir fanden das Essen und die Getränke wirklich gut. Man findet immer etwas leckeres für den eigenen Geschmack. Einzig die frisch gegrillten Dinge (meist Fleisch) waren meist nicht so der Knaller... oftmals war der Gargrad "tot wie Elvis" mit etwas Geschmacksnote "Verbrannt". Mehr kann man aber wirklich nicht aussetzen. Die Getränke wurden sowohl im Restaurant als auch an der Bar serviert. Tagsüber gab es nur eine kleine Auswahl an Cocktails... ab 17:30 Uhr dann das volle Programm. Teilweise schmeckte das Wasser etwas nach Chlor (wohl Leitungswasser) sonst sind die genutzten Grundprodukte nicht schlecht für ein All-Inclusive Hotel. Cocktails sind gut, Bier ist Trinkbar... was will man mehr. ;-)

• Sowohl Beschwerden als auch Wünsche wurden vom Personal sehr freundlich und professionell bearbeitet. Sehr modern ist die App die vom Hotel bei Ankunft schon zur Registrierung angeboten wird. Man damit beispielsweise im Restaurant reservieren, Essen aufs Zimmer bestellen, die Getränkekarte einsehen usw. Mit der Rezeption kann man bei Fragen über Whatsapp chatten.

• Sehr Zentral auf der Insel gelegen. Guter Ausgangspunkt für Ausflüge auf der Insel . Transferzeit von Heraklion etwa eine gute Stunde. Zum Strand sind es etwa 200 Meter über eine Straße drüber... an der Strandbar Roulis kann man gegen Gebühr (knapp 10€) 2x Liege mit Schirm mieten. Im Meer ist es sehr felsig/steinig... Gerade bei höheren Wellen große Verletzungsgefahr. Rethymnon ist fußläufig erreichbar wenn man gut zu Fuß ist (ca. 6 Km einfach in die Altstadt)... sonst stehen auch Taxen direkt vorm Hotel. Leider laute W-O Hauptverbindungsstraße auf der Rückseite... wenn man gerne den Balkon nutzen möchte (außer zum Wäsche raus hängen) besser Pool/Meerseite buchen. Supermärkte, diverse Autovermietungen und Tavernen in wenigen hundert Metern erreichbar.

Außer Joga wird leider nichts angeboten (vielleicht auch wegen Corona). Massagen kann man kostenpflichtig buchen. Abendunterhaltung ist scheinbar jede Woche die Gleiche... einmal Band, einmal ein Trompetenspieler und DJ, einmal eine Geigenspielerin. Ganz unterhaltsam... es muss einem ja nicht alles davon gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Andre

Lieber Andre, herzlichen Dank für Ihren - zwei Wochen- Aufenthalt in unserem Haus und Ihre positiven Worte sowie Ihre ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir Sie bei uns als Gast begrüßen dürfen und es uns gelingt Sie immer weider von uns zu überzeugen! Wir heißen Sie gerne bald wieder willkommen. Herzliche Grüße, Ihr "The Syntopia" Team.

Offizielle Hotel Homepage