Wir haben schon mehrmals Dubai besucht (12 mal) und haben diesmal das Millennium Plaza Hotel Dubai ausgesucht, da es sehr gute Bewertungen bekam, aber auch wegen der Aussicht auf der Sheikh Zayed Road. Wir haben das Millennium Plaza Hotel Dubai für unseren ersten Aufenthalt vom 16.05.2019 bis 25.05.2019 gebucht, in Anschluss hatten wir das Fairmont Dubai Hotel mit ein Doppelzimmer "Twin/Double Room" von 25.05.2019 bis 01.06.2019 gebucht. Wir buchen in Dubai immer zwei Hotels um ein vergleich und andere Aussichten zu haben. Das Hotel wurde im Dezember 2011 eröffnet, es ist also 8 Jahre alt, es sieht aber noch gut aus, es wird scheinbar hohen Wert auf Instandsetzung gelegt. Nun zu meiner Person, ich stehe in keiner Geschäftlichen Beziehung zu Millennium Plaza Hotel Dubai, des Weitern habe ich keine Finanzelle, Vergünstigungen oder sonstige Mittel bekommen, das ich den Bericht Positiv schrieb. ich bin eben nicht beeinflusst wurden. Wir verreisen seit 35 Jahre immer außerhalb Europa, zwei bis drei Mal in Jahr a 2 Wochen (seit 2006, drei Mal), so dass wir ganz gut urteilen können über Hotels. Mein Hauptreiseziel ist Ägypten, das ich 46-mal besuchte, weil mein Hobby Ägyptologie ist. Ich war in IT-Bereich tätig und bin seit Dezember 2018 in Ruhestand, so dass ich jetzt auch Zeit hatte den Zweiten Bericht zu schreiben. So nun, meckern auf hohen Niveau: Die Badehandtücher am Pool, sind dermaßen abgenutzt (Stand 19.05.2019) das sich das Hotel auch sparen kann sie auszugeben. Der Hauptschrank hat zu wenige Ablagen für Bekleidung. Was leider in den meisten Business Hotels so ist, weil die meisten Geschäfts Gäste nur maximal 2 Tage buchen, eben für Touristen die eine Woche buchen zu wenig.
Unser Zimmer war das 4111 (siehe auch Fotos), in der 41 Etage (das Hotel hat 65 Etagen), es verfügte über Klimaanlage, Minibar, Safe, LCD Fernseher mit ca. 60 Programmen ( keine deutsche Sender), Bügeleisen mit Bügelbrett, Föhn in Schublade im Schreibtisch, gute Lichtsteuerung, Wifi ist kostenfrei in ganzen Hotel. Die Betten und Kissen waren sehr gut und man konnte darin sehr gut schlafen wie Zuhause, es hat ein schönen Badezimmer mit Dusche, Wanne, Bidet, Wäscheleine, und gute Kosmetika von der Firma LMZ (Jiangsu) Industrial Co., Ltd.. Das Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt und es wurden Täglich immer zwei Flaschen Wasser erneuert.
Das Hauptrestaurant wo wir unser Frühstück (wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht) einnahmen, war gut eingerichtet und zu unserer Zeit um 7:30 waren so gut wie keine Gäste da. Die Frühstückauswahl (siehe auch Fotos) ist groß, wer da nichts findet ist selber schuld, ich hab es genossen das wunderbare Omelett, was die junge Tibetische Köchinnen (siehe auch Fotos) zubereitete hatte, zu essen. Das Servicepersonal in Restaurant ist wie in den Ganzen Hotel sehr Freundlich, Hilfsbereit, Aufmerksam und Kompetent und hier ist hervor zu heben Frau Angelica aus den Philippinen und Frau Anila aus Indien (siehe auch Fotos), die uns sehr gut bediente, noch mal Danke schön Angelica und Anila .
Wir kamen um 5:15 Uhr zum Hotel und der Check-in und Koffertransport ging ganz schnell und wir bekamen auch das Zimmer gleich, weil wir das Zimmer schon für den Vortag gebucht haben, sonst hätten wir warten müssten bis 14:00 Uhr. Das Personal an der Rezeption ist sehr Freundlich, Hilfsbereit und Kompetent, hier ist hervor zu heben Frau Mary aus den Philippinen, mit ihr führte ich ein Längeres Gespräch über die Philippinen, sie war sehr Nett. Die Kofferboys sind ebenfalls sehr Freundlich, Hilfsbereit und machen ein sehr guten Job und er erklärte uns auch in Zimmer die unterschiedlichen Funktionen.
Lage & Umgebung Das Millennium Plaza Hotel liegt an der Sheikh Zayed Road, direkt an der Metrostation " Emirates Towers " und man muss maximal eine Minute bei der Metrostation warten das ein Taxe vorbeikommt. Zu empfehlen ist eine RTA Metro Nol Card, die auch für Busse gilt, sie kostet 6.00 AED = 1,5 Euro und sie ist fünf Jahr gültig auch mit den Guthaben, wir haben schon die zweite. Die Nol Card kann man direkt in der Metrostation an Service-Schalter kaufen, ich lade sie immer mit 100 AED auf. Gleich in der Nähe (50 Meter), gibt es ein sehr schönen Supermarkt Lifco, der auch eine sehr gut schmeckende Jagdwurst aus Deutschland hat (kann mich kaum erinnern das ich eine so gut schmeckende Wurst in Deutschland hatte). Vor dem Hotel liegt auch die Bushaltestelle von City Sightseeing Dubai, wo die Busse in Richtung Dubai Mall fahren. Eine Super Tipp ist wenn sie mindesten 7 Tage in Dubai sind: Wir hatten uns ein City Sightseeing 7-tägige Hop-on-Hop-off-Bustour (einschließlich Dubai Nacht Tour) Ticket für ca. 100€ mit Coupon pro Person gebucht, das aber eigentlich ein Wert von mehreren Hundert Euro hat, denn es sind noch folgende Leistungen enthalten: Flying Cup Experience mit einem Gratisgetränk Zugang zum Dubai Mall Aquarium & Underwater Zoo Königin Elizabeth 2 Besichtigung Tour Creek Dhow Cruise (60 Minuten) Palm Jumeirah Cruise (60 Minuten) Dubai Canal Cruise (60 Minuten) Zugang zum Dubai Museum Kostenloses Wasser und WLAN an Bord Info und zu buchen auf der Webseite City Sightseeing Dubai.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen großen Tollen Infinity-Pool (siehe auch Fotos) im 12. Stock, auf den Parkhaus, der auch ein bisschen Wind hat, sodass man es im Mai auch aushalten kann, nicht wie der Pool in Conrad Dubai Hotel der zugebaut ist und man das Gefühl hat in einer Sauna zu sein.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Siegfried |
Dear Siegfried, Thank you for posting your positive comments and high scoring on Holiday check and it was indeed a pleasure to have you as our guest, at Millennium Plaza Hotel Dubai. We do look forward to welcome you back, in not too distant future. Kind regards, Fadi Ammache General Manager