Das Hotel liegt sehr zentral und direkt gegenüber einer Metro-Linie. Man erreicht alle wichtigen Sehenswürdigkeiten (zB Burj Khalifa, Einkaufszentrum) in wenigen Fahrminuten. Wir haben ein Superior Zimmer inkl. Frühstück gebucht und befanden uns auf der 53. Etage mit Blick zum Golf. Leider war es an fast allen Tagen diesig, aber wenn die Sicht kurz klar war, konnten wir bis zur "Welt" sehen. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Die Gäste waren bunt gemischt, Familien mit Kindern, Geschäftsleute, Paare; sehr international. Wer ein gutes und günstiges, zentrales Hotel sucht, ist hier absolut richtig. Wlan gibt es für 24, 48 oder 72 Stunden (wir haben um die 20 Dirham, ca. 5€, pro Person bezahlt), in der Lobby ist das Wlan kostenlos. Man sollte immer ein leichtes Halstuch dabei haben, da die Klimaanlagen in geschlossenen Räumen und sogar in den Bus- und Metrostationen "schweinekalt" sind. Da wir im August ca. 45°C hatten, war der Temperaturunterschied doch sehr groß. Bitte auf angemessene Kleidung achten, Shorts und Spagettitops werden nicht gern gesehen. Aber andererseits, wenn ich in ein arabisches Land fahre, passe ich mich auch den Gegebenheiten an! In staatlichen Geschäften (Bank) wird nur mit dem Mann gesprochen, die Frauen werden mehr oder weniger ignoriert. Die Verpflegung in Dubai ist sehr günstig, günstiger als hierzulande. Am besten Ausflüge schon von zu Hause aus buchen. Sightseeingtour mit dem Bus ist sehr empfehlenswert, auch wenn die "Palme" ziemlich enttäuschend war - muss man wohl besser aus der Luft sehen. Zu unserer Reisezeit waren die Strände eine reine Baustelle... Klima im August ist extrem heiß und mit hoher Luftfeuchtigkeit verbunden.
Unser Zimmer war sehr groß und beinhaltete ein Queensize-Bett, eine Sitzecke, einen Schreibtisch und ein sehr großes Bad mit "Durchreiche" zum Schlafzimmer. Diese konnte man mit einem Klappsichtschutz verschließen. Die Dusche war riesig groß und quasi ein eigener Raum, abgetrennt durch eine Glastür. Die Toilette war auch ein eigener Raum, getrennt durch eine Milchglastür. Alles war sehr sauber, die Klimaanlage auf dem Zimmer funktionierte einwandfrei.
Die Auswahl des Essens war in Ordnung (arabisch, international) und die Speisen waren lecker. Es gab auch frisch gepresste Säfte und Obst. Die Sauberkeit war gut, die Atmosphäre glich eher Kantinenfeeling. Außerdem waren (wie in ganz Dubai) die Klimaanlagen, deren Ausströmer sich teilweise genau über den Tischen befanden, sehr kalt eingestellt, so dass es je nach Sitzplatz doch ein dünnes Jäckchen brauchte.
Die Hotelangestellten waren alle sehr nett, besonders hervorheben möchte ich jedoch den Portier! Er war wirklich super und hatte einen tollen Humor! Der Service beim Frühstück war an unseren ersten beiden Tagen hervorragend, danach nahm der Service merklich ab, da das Hotel sich auch allmählich füllte. Der gebotene Service war allerdings noch in Ordnung, man musste eben mal ein bisschen länger warten und bekam sein Getränk nicht sofort an den Tisch gebracht und die Tische wurden auch nicht sofort wieder "besetzbar" gemacht. Allerdings liegt es wohl eher daran, dass es 2 (!!) Servicekräfte bei einem vollbesetztem Raum gab, hier sollte man Abhilfe schaffen und wenigstens eine weitere Person einteilen.
Vom Flughafen ist das Hotel ca. 25 Fahrminuten entfernt. Rund um das Hotel gibt es genügend Geschäfte des täglichen Bedarfs und diverse Restaurants; eine Wechselstube ist auch direkt um die Ecke. Zum Shoppen gehts in 10 Minuten mit der Metro in die Dubai Mall.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Fitnessstudio (nicht genutzt) und einen Pool im bzw. auf dem gegenüber liegenden Parkhaus. Der Pool war meist leer, es waren ständig 2 Aufsichtspersonen anwesend und es gab genügend Liegen sowie Schirme. Handtücher bekommt man kostenlos am Pool. Die Sauberkeit am Pool war sehr gut, auch die Liegen und Schirme waren in einem guten Zustand. Duschen und Toiletten waren auch vorhanden und sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Stadt |