Hotelanlage Die Anlage des Hotels ist ausreichend groß und schön gestaltet, es beinhaltet sogar ein Parkdeck für Mietwagen oÄ. Die Anlage selbst ist, wie Funchal im allgemeinen, sehr sauber. Schöne Bananenbäume zieren die Einfahrt und bringen spätestens bei der Ankunft am Hotel das Urlaubsfeeling :-) Leistungen Wir hatten unseren Aufenthalt "nur" mit Frühstück gebucht, daher kann ich an dieser Stelle nur jenes bewerten: Es ist einige Auswahl geboten, der von Brötchen und Brot verschiedener Sorten über allerlei Früchte, Müsli und Cornflakes täglich reicht- aber auch Speck und Rührei sowie kleine Leckereien (Pfannkuchen :-) ) gibt es. Gästestruktur Das Hotel ist sehr beliebt bei älteren deutschen Gästen (>60). Eher selten trifft man auch einmal auf etwas jüngeres "Gemüse". Auch Engländerder älteren Generationen besuchen das Hotel gern. Netzempfang war im gesamten Gebäude gut. Uns beiden hat das Hotel gut gefallen und wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis dementsprechend gerechtfertigt. Madeira ist die Insel des Frühlings (ja, und der Blumen :-) ) was bedeutet, dass das Klima sehr konstant ist. Als wir da waren hatte es jeden Tag 21°, Nachts jedoch nicht weniger als 14°. Sehr angenehme Temperaturen, insbesondere fürs Wandern. Zu beachten: Wir hatten keinen Transfer zum Flughafen zurück. Wir hätten mit dem Bus hinfahren müssen. Da wir aber keine Lust hatten, mit dem Gepäck einmal umzusteigen, nahmen wir lieber das Taxi.
Das Hotel Der Zustand des Hotels ist sehr gut, da es vor einiger Zeit renoviert wurde. Die Zimmer sind groß, stilvoll eingerichtet und sehr sauber. Das Design des Badezimmers (mit Fön!) sticht besonders hervor. Fernseher, Klimaanlage und Kühlschrank sowie Tisch und Sitzecke sind (abgesehen von Bett, Schrank, Telefon usw natürlich) vorhanden. Ein Safe konnte zum Preis von 15€ angemietet werden- allerdings 5€ davon Kaution = kriegt man wieder zurück. Unser Balkon (Bergblick) war klein aber fein, es ist aber auch möglich größere Balkone -auch mit Meerblick- zu buchen!
Personal Das freundliche und hilfsbereite Personal spricht sehr gut englisch, teilweise auch sehr gut deutsch. Auf jeden Fall sind die Angestellten überall im Hotel sehr bemüht, Gästen bei Fragen etc. weiterzuhelfen. Gerne werden Dinge auch mehrmals erklärt, wenn Gast sie nicht verstanden hat oder noch Fragen offen sind. Zimmerreinigung Die gründliche Reinigung erfolgte jeden Tag.
Lage Meiner Meinung nach hat das Hotel eine ideale Lage: Nahe am Zentrum an einem Berg errichtet "thront" das Gebäude quasi über den unteren Teil der Stadt. Ganz toll kommt dieser Ausblick an der Außenanlage (Poolbereich), im Restaurant/beim Frühstück und nicht zuletzt von jedem Stockwerk aus zur Geltung(Die großen Glasscheiben in der Wand erlauben traumhafte Ausblicke über Funchal hinunter aufs Meer) ! Entfernungen Zu Fuß benötigten wir etwa vier Minuten bis direkt an den Hafen/ans Meer, etwa drei Minuten bis wir im pulsierenden Zentrum Funchals eintrafen. Direkt in der Nähe des Hotels gibt es Restaurants, Supermärkte, Einkaufszentren, Imbissbuden, Bushaltestellen, Taxistände und so weiter.. Demnach ist der Unterhaltungswert meiner Meinung nach recht hoch. Wem die Strecken hier bereits zu lang sind, dem sei gesagt dass man auf Madeira insgesamt recht gut zu Fuß sein sollte. Als einzige Manko könnte die Distanz zum Flughafen erscheinen, allerdings hatten wir den Transfer inklusive, aber der dauerte auch gerade einmal eine viertel Stunde. Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nur sagen, dass generell viele verschiedene Touren (von Wandern über Bootstouren, Wassersport, Ausflug auf die Nachbarinsel Porto Santo usw) von Funchal aus angeboten werden. Taxis waren im Übrigen wesentlich billiger als wir erwartet hatten, von daher kann man neben dem Bus durchaus auch das Taxi benutzen um von A nach B zu gelangen.
- Wellness
- Sport
Ein Spabereich ist vorhanden. Es gibt auch eine schöne Poolanlage mit Liegen, Handtücher gibt es gegen Kaution. Ab und an fanden in der Bar des Hauses Abendveranstaltungen mit Musik oÄ statt. Es gibt Internetzugang und einen Kiosk mit Souvenirs. Auf dem Gelände des Hotels befindet sich auch eine Tennisanlage. Da wir von keinem dieser Einrichtungen gebrauch gemacht haben kann ich leider nicht mehr dazu sagen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michaela |
Muito obrigada - herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir können mit allen Zustimmen; hervorragende Stadtlage, modern und stilistisch Eingerichtet sowie herrliche Ausblicke über Funchal Stadt, Hafen, das Meer sowie die Berge drum herum. Im 2009 komplett neu renoviert. Ich hoffe, wir dürfen uns in Zukunft auf ein erneutes Besuch von Ihnen hier im Hause freuen. Mit freundlichen Grüssen, das Hotelmanagement