Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Wandern und WellnessEher mittelmäßiges Hotel in bester (Mietwagen)Lage

Ein sehr sauberes, freundliches Hotel mit großen schön renovierten Zimmern in einer der besten Lagen auf der Insel. Leider sind es viele Kleinigkeiten wie der Pseudo-Spa-Bereich und die für Madeira sehr hohen Preise im Hotel die uns daran hindern, diesem Hotel eine Top-Bewertung zu geben. Die nützen die zu Fuß sehr abgelegene Lage und nehmen die Ohne-Mietwagen-Hotelgäste wirklich ziemlich aus. Wir würden es daher eher im guten Mittelfeld einordnen und würden bei einem weitern Urlaub auf Madeira ein anderes Hotel wählen. - Am besten man nutzt die leckeren frischen Früchte am Frühstücksbuffet so gut aus wie es geht. Beispiel1: Wurschtbrot Hawaii: Brot, Wurscht, Käse und dann frische Hawaiistücke drauf Beispiel2: Schockocroissant de Banana: Im Shop in Funchal Nutella kaufen, dann das echt gute Croissant mit den immer sehr frischen Mini-Bananen kombinieren. Kann sein dass man ein paar schiefe Blicke beim Auspacken des Nutellaglases erntet aber glaubt mir - das ist es Wert :-) - Wem es direkt am Pool oben zu heiß oder zu windig ist - wir haben uns einfach 2 Liegen geschnappt und haben uns runter in den Garten zwischen die Palmen gelegt - war echt sehr fein. - Im Garten hinten bei den Sportgeräten führt eine schwarze Notfalltreppe bis ganz aufs Dach. Von dort hat man einen wunderschönen Rundumblick auf Canico und aufs Meer. Unsere 3 Lieblings-Restaurants auf Madeira: - Armazem do Sal in Funchal, um 35€ p.P. sensationell leckeres Nobelessen mit 3 Gängen, Apperetif, Kaffee & Weinbegleitung, haben wir uns als finales Abschlussessen gegönnt - der Hammer! - Taberna de S. Vicente, wenn man die Lavahöhlen anschaut in S.Vicente umbedingt da reinschauen - die beste Espada com Banana der Insel, wir waren 2x dort, soooo lecker und voll günstig! (ca. 20€ für 2 Personen inkl. Getränke!) Solar da Ajuda in Funchal, dort haben wir um 16,50€ p.P. das beste Steak unseres Lebens gegessen - geht da rein und bestellt ein "Hot Stone"

• Gut
  • Das Zimmer selbst ist wunderschön, echt groß, die Betten auch sehr groß und gemütlich, die Klimaanlage ein Hit und natürlich auch hier - sauber ohne Ende, echt spitze. Die Terrasse ist rießig und sehr gemütlich. Leider habe ich auch beim Zimmer wieder was rumzunörgeln, wahrscheinlich hatten wir auch nicht das Beste aber immerhin habe ich bereits einmal upgegraded, also dies war nicht das Standard-Doppelzimmer sondern ein "DZS", Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Das heißt Du siehst wenn Du Dich auf die Terrasse sitzt wirklich herrlich aufs Meer, zwischen den Palmen durch haben wir auf die kleine Nachbarinsel Porto Santo geblickt - ein Traum. Aber eben nur "seitlich". Der restliche Blick und auch die Ansicht vom Zimmer aus geht dann auf die gegenüberliegende Wand aus Hotelzimmern. Das heißt wenn man jetzt jahrelange FKK-Erfahrung in Kroatien gemacht hat ist einem das natürlich egal, wenn einem 50 Balkone beim Umziehen im Zimmer zuschauen können, aber da es keinen durchsichtigen Vorhang gibt, gibt es nur 2 Möglichkeiten Dunkelheit/künstliches Licht oder Striptease. Yeah. Ein weiteres Problem dieser gegenüberliegenden Zimmerarchitektur ist die Lautstärke. Wir sind ja Im-Urlaub-Den-Fernseher-Verweigerer und hatten dann bei einem leckern Gläschen Wein auf unserer Terrasse fast das Gefühl, bei der EM Live dabei zu seien so laut hat der Fernseher eines wohl schwerhörigen Gegenüber-Zimmer-Nachbarn hergedröhnt. Manchmal war auch die Hotel-Band zu hören, dies war aber nie sehr lang. Nur verstehe ich trotzdem nicht warum man bei der Renovierung dem Zimmer nicht eine zweite Tür spendiert hat, der meiste Ganglärm und auch dieser Band-Lärm wäre damit erledigt gewesen. Aber ansonsten war es dann ab ca. 11h sehr sehr ruhig, wir sind öfters auch bei offener Balkontüre geschlafen, also das Zimmer ist schon schwer in Ordnung, das ist hier jammern auf hohem Niveau. Blöd war auch das Dach direkt vorm Zimmer, die Putzfrau hat obendrein noch oft die Balkontüre nicht zugesperrt obwohl wir das immer gemacht haben - theoretisch hätte man echt leicht in unser Zimmer gelangen können, und für den Tresor hätten wir extra zahlen müssen, da waren wir uns natürlich zu geizig, also hatten wir den gesamten Schotter meist eingesteckt.

• Das Frühstück war sehr gutes Mittelmaß. Der Pulver-Automaten-Kaffee war echt grauslich. Da ich ein Kaffee-Junkie bin ist für mich dieser Punkt eigentlich am allerwichtigsten, ein echter Kaffe würde das Frühstück wirklich aufwerten. Ansonsten muss man sich halt das rauspicken, was gut ist. Im Beispiel Ungenießbar-Kaffee gibt es stattdessen heißes Wasser mit frischen Minzeblättern u.ä. und Zitronenscheiben für einen echt guten Tee. Das englische Frühstück ist sehr gut - die Bohnen, Kartoffeln usw., mögen muss mans halt. Typische Hotelwurst nichts berühmtes, dafür verschiedene Käsesorten und nicht nur der typische Hotelkäse. Frisches Brot zum Runterschneiden und Toaster - super. Leider keinerlei Aufstriche, nur Butter. Der Sekt war sehr sehr lecker, ein Gläschen haben wir uns eigentlich jeden Morgen genehmigt, obwohl wir keine Berufsalkoholiker sind. Es werden auch auf Wunsch Spiegeleier und Omlette frisch vor einem zubereitet, sehr fein. Die Marmeladen - eine Katastrophe, schmecken alle nur nach Zucker. Und das allerbeste zum Schluß - die ganzen frischen Früchte und die frischen Minibananen - ein Traum! Das Abendessen kann ich nicht bewerten - wir hatten nur Frühstück. Die 3 konsumierten Cocktails um jeweils 5 Euro haben mich nicht überzeugt - die haben niemals echten Früchte gesehen. Aber gute Cocktails konnten wir auf der ganzen Insel nicht finden, anscheinend kennt man das dort nicht so. Der Preis für das Abend-Buffet ist allerdings egal was es dafür gibt eindeutig zu hoch - 21,50€ pro Person? Die Auswahl an sehr guten und preiswerteren Restaurants in der Nähe ist zu groß, als dass ich da zuschlagen würde. Prinzipiell muss man vom Wasser im Shop über den Kaffee bis hin zum Hot-Stone-Steak mit ca. 30-50% Aufschlag rechnen, was ich irgendwie nicht ok finde, schließlich ist man ja eh schon Gast in dem Hotel und zahlt für das Zimmer, muss man dann noch ausgenommen werden? Bitte seht Euch unter Tipps die Restaurants an, bei denen wir waren (habe da auch vorher sehr sorgfältig bei tripadvisor recherchiert, macht echt Sinn).

• Die Freundlichkeit ist super, alle sehr nett, die Putzfrauen grüßen und scheinen kein Sklavenarbeiter zu seien, die Informationen am Empfang waren eigentlich nicht wirklich hilfreich aber trotzdem immer bemüht und sehr nett. Wirkliches Service brauchten wir jedoch nur einmal und das hat leider nicht geklappt: Nach einem anstrengenden Action und Abenteuertag und reichlichem Abendessen wollen wir eigentlich nicht mehr in einer Hotelbar rumsitzen (wir wollen ja auch keinen mehr aufreißen wir haben eh schon uns das genügt hihi) sondern uns einfach gemütlich bei einem Gläschen Wein auf die Terrasse setzen. Einen wirklich leckerern Weißwein, den es um 14€ bei einem Abendessen gab, haben wir schnell in einem Geschäft in Funchal um 2,50€ wieder gefunden und uns gleich mit ein paar Flaschen eingedeckt. Dann der Schock - Weinflaschenöffner zu Hause vergessen! Naja eh so wie jeden Urlaub - wir lernen einfach nichts dazu! Eigentlich sollte ein Öffner am Zimmer sein, leider hat unserer aber gefehlt. Abend1: Wir: "Bitte Flasche öffnen:" Rezeption: "Ein Öffner ist im Zimmer" Wir: "Nein, fehlt!". Rezeption: Notiz und Versicherung, dass morgen einer am Zimmer sein wird, von denen einen Öffner bekommen, leider defekt, mit defektem Öffner Flasche aufgenudelt Abend2: Wir: "Bitte Flasche öffnen:" Rezeption: "Ein Öffner ist im Zimmer" Wir: "Nein, fehlt!". Rezeption: Erneute Notiz und Versicherung, dass aber morgen wirklich einer am Zimmer sein wird, der Rezeptionsmensch mit defektem Öffner Flasche aufgenudelt, den Öffner hat er behalten Abend3: Wir: "Bitte Flasche öffnen:" Rezeption: "Ein Öffner ist im Zimmer" Wir: "Nein, fehlt!". Rezeption: 3. Notiz (an den Weihnachtsmann oder wer liest das eigentlich?) und er meinte, er könne nichts machen. Pech quasi. Der defekte Öffner wurde inzwischen weggeworfen. Wir sollen doch zur Bar gehen! D.h. die restliche Zeit mussten wir mit unseren Weinflaschen bei all den Leuten vorbei zur Hotelbar latschen mit der bitte an den Barkeeper, uns doch die Weinflasche zu öffnen! Etwas peinlich aber egal, wir sind ja im Urlaub, also haben wir das so durchgezogen, aber trotzdem, bis zum letzten Tag war kein Öffner am Zimmer - gutes Service sieht anders aus.

• Hier muss ich meiner Vorgängerin total wiedersprechen - die Lage ist sicherlich die Beste auf der ganzen Insel, besser gehts nicht. Aber natürlich nur mit Mietwagen - ohne bist vollkommen aufgeschmissen! Dies ist wirklich der Grund, warum man trotz meiner kommenden Nörgeleien dieses Hotel ruhigen Gewissens auswählen kann. In Canico war immer das genialste und schönste Wetter, da hatte es in Funchal bereits dunkle Wolken, schien bei uns noch die Sonne. Und die Lage am Meer und auch mit dem öffentlichen Schwimmbad gleich daneben - alles perfekt. Mit dem Mietauto ist jeder Punkt der Insel in vertretbarer Zeit erreichbar - wir waren überall, selbst in Porto Moniz. Und zum Abendessen nach Canico oder Funchal ist man auch in ein paar Minuten. Und obendrein ist es hier ruhig - man kann mit offenem Fenster schlafen und hört nur das Meeresrauschen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Außenpool, ein Außen-Jaccuzi und einen Spa-Bereich mit einem Innenbecken, 2 Saunas, eine Erlebnisdusche und einem Trainingsraum. Der Außenpool ist sehr sehr sauber (eh wie das ganze Hotel), der Liegebereich ein Hit, es sind immer genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden! Am Abend wenn das Wetter schlecht ist zuerst kurz in den Außenpool jumpen und dann rein ins gerade richtig warme Jaccuzi mit Blick über den Pool an Palmen vorbei aufs Meer - herrlich!!! Der Außenpool selbst ist aber eindeutig zu kalt! Wenn ich saukaltes Wasser will kann ich eh runter ins Meer gehen, hier würden 2,3 Grad (27-28 Grad) mehr echt nicht schaden. Der Fitnessraum hat alles was man braucht und sieht sehr gut aus - ich allerdings hab ihn nur von Außen bestaunt. Ich mein ehrlich - ich könnte entlang dem rauschendem Meer laufen oder eine Levada entlang walken und stattdessen stell ich mich dann ich einen stickigen Raum auf ein Laufband? Hallo? Also - Fitnessraum - irrelevant. Was bietet also der sonst optisch so wunderschöne Spa-Bereich? Leider nicht viel. Ein Innenbecken, das leider nur 1 Meter tief ist und ebenfalls saukalt, schwimmen bei Schlechtwetter undenkbar. Das dient höchstens zum Abkühlen nach der Sauna. Achja - da ist ja im Moment keine Sauna! Die finnische Saune war prinzipiell die ganzen 14 Tage außer Betrieb. Die Dampfsauna war Anfangs in Betrieb und wir haben sie auch jeden Abend nach einer ausgedehnten Wander und Inselerforschungstour mit Freude genutzt. Achja - das war die erste Sauna in meinem Leben in der man seine Badehose anlassen muß? Ist das nicht unhygienisch? Wir werden es wohl nie rausfinden, ich hab mich eh nicht daran gehalten! Leider war die gute Sauna dann in Woche 2 einfach weg. Wird wohl renoviert. An meinem blanken Hintern kann das aber nicht liegen, zwischen Fließen und Hintern war immer ein Handtuch dazwischen! Ok denkt man sich - renovieren kann man ja mal machen, es ist Sommer und so, aber warum repariert man dann nicht zuerst Sauna 1, damit wenigstens eine funktioniert? Ja also alles in allem macht der Spabereich für Marketingzwecken echt was her da er toll aussieht, wirklich irgendeinen Nutzen hat das Teil aber nicht, wer darauf Wert legt soll sich bitte ein anderes Hotel suchen. Aber da wir ja sowieso zum Wandern da waren hat uns das ganze nicht die Laune verdorben, wir haben also Pool und den Rest dann so gut wie gar nicht mehr verwendet, vielleicht 2,3 mal noch das Jacucci.

Mehr Bilder(14)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Daniel

Liebe Gäste, es war für uns eine Freude Sie bei uns als Gast zu haben. Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, das Lob und die Bilder – das schätzen wir sehr! Zur Erklärung manchen Kommentare lesen Sie bitte unten: Lage unseres Hotels; Wie Sie schreiben sind unsere Gäste, die ruhe schätzen hier genau richtig. Es liegt direkt am Meer im kleinen Ort Caniço de Baixo (ca. 12 Km ausserhalb Funchals). Gäste die aber unbedingt in der Stadt wohnen wollen, sind in unseren beiden Hotels in Funchal besser aufgehoben. Wer flexibel sein möchte, könnte einen Mietwagen mieten aber ansonsten bieten wir unseren Gästen an 6 Tagen die Woche (ausser Sonntags) einen kostenlosen Shuttle-bus Service nach Funchal an. Darüber hinaus gibt es ca. 50 Meter vom Hotel täglich öffentliche Bus-Verbindungen nach Funchal. Wir bedauern sehr, dass Sie die Sauna+Dampfbad in der zweiten Woche nicht benutzen konnten. Es gab leider Ende Juni ein akutes Leckage-Problem, und aus Sicherheitsgründen müssten wir unsere Sauna & Dampfbad sofort reparieren. Wegen der Sauna: hier gilt der Regel “anderes Land, andere Sitten”, Nackt-Sauna ist auf Madeira nicht üblich. Wir bedauern, dass aufgrund einer Kommunikationsfehler der sonst üblichen Service bez. fehlenden Weinflaschenöffner nicht geboten wurde. Weiter überprüfen wir im Moment unsere bestehende Delta Kaffeemachinen nach Qualität & Geschmack des Kaffees. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen, vielleicht das nächste Mal in einem unserer zwei Hotels in Funchal? Mit freundlichen Grüßen Emma Olsson Sales Executive - Four Views Hotels

Offizielle Hotel Homepage