Eine moderne, relativ große Anlage mit vielen Zimmern, alle (mehr oder weniger) in Richtung Atlantik ausgerichtet, wobei man aber nicht immer Meerblick hat. Früherer Name war " Oasis Atlantic". Rezeption, Bar, Speisesaal und auch sonst ist alles sehr großräumig angelegt, manchmal „Hallen-Atmosphäre“. Einen guten und recht preiswerten Kaffee bekommt man in dem Restaurant, das bei der öffentlichen Badeanlage unweit des Hotels ist. Einkaufen ist in dem Hotelort Caniço de Baixo eher teuer, wie ich bei einem Supermarktbesuch in Funchal festgestellt habe - größere Mengen also eher hier holen, wenn man eh mit dem Mietwagen (oder Hotelshuttle) unterwegs ist.
Die Zimmer sind sehr groß und haben alle einen Balkon, von dem man mehr oder weniger Meerblick hat (im Erdgeschoss kleine Terrasse mit Liegen und Stühlen). Meine Aussicht war eher schlecht - siehe Fotos. Zur Zimmerausstattung gehören zwei Betten, die ohne Besucherritze aneinander geschoben sind. Sitzen kann man auf zwei Sesseln oder einem Stuhl am Schreibtisch/ Kommode bzw. auf dem Balkon. Ein großer Kleiderschrank mit vielen Bügeln (die aber nicht außerhalb des Schrankes genutzt werden können), ein Flachbild-Satelliten-TV an der Wand sowie Kühlschrank und Wasserkocher gehören ebenfalls zur sehr guten Zimmerausstattung. Ich fand es gut, dass der Kühlschrank als solcher nutzbar war und nicht als Minibar. Für alle, die eine Minibar benötigen, lag ein Blatt dabei - dieses sollte man ausfüllen und am nächsten Tag wäre die Minibar gefüllt worden. Braucht man aber nicht wirklich: einkaufen war ohne Weiteres und zu halbwegs normalen Preisen entweder im Minimarkt neben der Hotelrezeption oder aber im Spar-Markt im Ort möglich. Die Bäder sind ebenfalls groß mit Dusche und WC. Ein Nachteil hier: es gibt nur eine Steckdose neben dem Spiegel, für die man zum einen einen Adapter bei der Rezeption holen muss und die zum anderen nur für Rasierapparate zugelassen ist - das ist kein 4-Sterne-Niveau! Ein weiteres kleines Minus bei den Zimmern: es gibt keine Möglichkeit (Bade-)Sachen auf dem Balkon zu trocknen. Für ein kleines Trockengerüst in der Ecke wäre alle Mal Platz.
Ich hatte Halbpension und war sehr zufrieden mit Auswahl, Menge und Qualität der angebotenen Speisen. Morgens gab es z.B. stets frisches Brot, fertige Rühr- oder Spiegeleier oder man konnte sich diese frisch und mit selbst gewählten Zutaten zubereiten lassen. Mehrere Wurst- und Käseplatten, Marmeladen sowie Gemüse und Früchte gehörten genauso zum Angebot wie Sekt! Abends gab es immer ein sehr umfangreiches Salatbuffet (mit fertigen Salaten oder einzelnen Gemüsesorten), eine Suppe, drei verschiedene Pasta-Varianten, drei bis vier verschiedene warme Sorten Fisch und Fleisch und ein sehr umfang- und abwechslungsreiches Nachspeisenbuffet. Beim Abendessen hatte ich allerdings häufig den Eindruck, dass z.B. der Fisch aus dem Frost kam und nicht frisch von den rund um Madeira arbeitenden Fischern bezogen wurde - schade eigentlich, das wäre die landestypische Kost, die ich mir im Urlaub wünsche. Das Abendessen stand jeden Tag unter einem anderen Motto, z.B. internationales oder italienisches oder madeirisches Buffet.
Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt. Alles war sehr sauber und ordentlich. Wenn man wollte, wurden die Handtücher täglich gewechselt. Frische Bettwäsche gab es in der einen Woche einmal. Durch den Fliesenboden ist das Reinigen auch einfach möglich. Beanstandungen hatte ich keine, kann zu dem Umgang hiermit also nichts sagen. Auskunft erhielt man an der Rezeption immer freundlich, auch auf Deutsch. Beim Essen herrschte jeweils große Betriebsamkeit des Personals, was aber bei den vielen Gästen nicht verwundert. Begrüßt wurde man aber auch hier immer. Als besonderen Service (was heute eigentlich die Regel sein könnte) werden in der Bibliothek zwei Rechner mit freiem Internetzugang angeboten.
In dem reinen Touristenort Caniço de Baixo, an der Südostküste von Madeira. Das Hotel liegt zwar direkt am Meer - aber ansonsten sehr weit weg von allem, was auf der Insel interessant ist. In der Nähe des Hotels gibt es entlang der Uferpromenade in die eine Richtung eine öffentliche Badeanlage mit einem Restaurant/ Cafe und in die andere Richtung ein paar Restaurants, Spar-Markt und eine Autovermietung. Ansonsten ist nichts in Hotelnähe. Für den Urlaub braucht man also entweder einen Mietwagen oder man bucht organisierte Touren über die Insel, zu denen man vom Veranstalter beim Hotel abgeholt wird. Info-Material hierzu liegt zahlreich an der Rezeption aus. Der kostenlose Hotel-Shuttle nach Funchal fährt morgens um 9.00 und 10.30 Uhr und hat 7 Plätze. Anmeldung ist erforderlich - und trotzdem bekommt man nicht immer einen Platz (weil eben alle vormittags los wollen). Die Lage des Hotels ist eindeutig sein großer Minuspunkt, zumal in Hotelnähe auch kein regelmäßiger öffentlicher Bus von/ nach Funchal fährt.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Pool und einen Whirlpool sowie von der Poolterrasse direkten Zugang zum Meer. Ein Steg führt ins Meer hinein, so dass man nicht über die Steine am Ufer klettern braucht. Vorsichtig sollte man im Atlantik immer sein: auch hier gab es Quallen, die bei Mitreisenden zu dicken roten Schwellungen geführt haben. Besonders toll fand ich den Whirlpool, den man selbst einschalten konnte - und das so oft man wollte. Für Kinder gibt es einen Neben-Pool und einen kleinen Spielplatz, für Minigolfer eine sehr kleine Übungsanlage hinter dem Hotel. Gleichfalls gibt es dort einen sehr interessanten Gemüse- und Kräutergarten. Hier werden wohl viele der Gewürze und Kräuter geerntet, die dann für das Essen verwendet werden. Z.B. lagen morgens für einen Tee immer frische Minzeblätter und Fenchelkraut parat. Musikalische Unterhaltung wird jeden Abend in der Bar geboten. Allerdings ist das Flair der Bar nicht gerade einladend: sie wirkt hallen-artig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gudrun |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre nette Bewertung, das Lob und die Bilder vom Hotel – es war für uns eine Freude Sie bei uns als Gast zu haben! Wie Sie schreiben liegt das Hotel direkt am Meer im kleinen Ort Caniço de Baixo, ca. 12 Km ausserhalb von Funchal. Gäste die ruhe schätzen und nicht unbedingt in der Stadt sein wollen, sind hier bei uns richtig. Wir bieten einen kostenlosen Shuttle-Bus nach Funchal 6 Tage / Woche an, ansonsten fährt auch ca. 50 Meter vom Hotel entfernt öffentliche Busse nach/von Funchal. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Emma Olsson Sales Executive - Four Views Hotels