Das Hotel macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Viele ältere Gäste, viele Engländer. Alles in Allem ein schönes Hotel als Startpunkt zur Erkundung der Insel. Wer flexibel ist, bekommt bei manchem Reiseverantalter zu bestimmten Zeiten ein äusserst günstiges Preis-Leistungsverhältniss.
Ich hatte ein sehr zu empfehlendes Spartipzimmer. Diese liegen im Erdgeschoss mit Terrasse und zwei eigenen Sonnenliegen. Ferner gibt es einen Fernseher (ZDF RTL SAT1), Kühlschrank, Bad mit Badewanne, Bidet und Föhn, und ein grosses gemütliches Bett. Sehr sauber.
Das Frühstück ist natürlich auf das englische Publikum abgestimmt, aber für Deutsche ist sicherlich auch etwas dabei: Verschiedene Brotsorten, Croissants, Marmeladen, Wurst, Käse, Obst, echte Fruchtsäfte (kein Wasser mit Aroma). Der Kaffe ist nicht der Knaller aber auf jeden Fall besser als auf jedem Condor-Flug. Die Gastronomie im Hotel ist teurer als in der näheren Umgebung. WARNUNG: Achtung eine Bestellung beim sowieso schon teuren Zimmerservice schlägt mit 4, 50 € extra fürs Bringen zu Buche!
Die Mitarbeiter sind durchgehend Freundlich und gehen auch auf Wünsche und Probleme ein. So war es auch Nachts um 2Uhr kein Problem eine neue Zimmerkarte zu bekommen, nachdem ich mich ausgesperrt hatte. Genial ist der kostenlose direkte Shuttlebus nach Funchal (übrigens der anscheinend einzige defensiv fahrende Busfahrer der ganzen Insel). Kostenlose Eismaschine im Haus.
In schöner grüner Landschaft gelegen, direkt am Meer an der kurzen Promenade mit kleiner Badebucht (Praia dor Reis Magos) - ca. 1km steil Bergauf nach Canico (nächste Einkaufsmöglichkeit). Öffentliche Bushaltestelle direkt vorm Hotel (1, 55 € nach Funchal). In Canico de Baixo gibt es z. Zt. 2 grössere Baustellen, von denen man im Hotel allerdings nichts mitbekommt.
- Wellness
- Sport
Der Pool wurde jeden Tag morgens gereinigt und die Wasserwerte waren auch für jeden ersichtlich angebracht. Die kostenlosen Mountainbikes machten einen eher schlechten Eindruck. Von den zwei kostenlosen Internetrechnern war nach 3 Tagen einer defekt, und auch bei meiner Abreise 1 1/2 Wochen später noch nicht wieder repariert oder ausgetauscht worden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |