Ute (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Preis-Leistungsverhältnis mit Top-Meerblick

Das Hotel liegt am Ende des Strandes von Canico direkt am Strand. Ein Auto ist empfehlenswert. Das Hotel und die Aussenanlagen sind sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer ausreichend groß und gut eingerichtet. Am Pool gibt es genügend Liegen und Schirme, allerdings kann es dort eng werden. Schade dass sich im Garten keine Liegen befinden, dort wäre es etwas ruhiger. Im Hotel wird überwiegend Englisch gesprochen, ein paar Angestellte sprechen jedoch auch deutsch. Der Service ist gut und freundlich, besonderen Dank an Duarte. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was auch gut so war. Wir buchten im Hotel ein Dine Around hinzu und konnte somit im Atalaia Bistro erstklassig,und in der Trattoria sehr gut essen, leider mussten wir damit auch ins Büffettrestaurant, beide Male war das Essen für uns dort unbefriedigend. Den Grillabend sollte man unserer Meinung nach streichen, denn die Brassen waren entweder kalt und zerfallen oder verbrannt. das Fleisch überwiegend trocken und fad. Schade, denn das könnte man wesentlich besser machen. Einen Safe gibt es nur gegen extra Bezahlung, da in unserem Zimmer das Zimmermädchen jedoch immer die Balkontür offen stehen lies, zwingend erforderlich. WLAN gibt es ausschließlich in der Lobby, dort hab es jedoch genügend gemütliche Sitzgelegenheiten. Kleinigkeiten zum essen und trinken kann man gut im Altantik Supermarkt direkt am R Kreisverkehr vorm Hotel einkaufen, der Spar Supermarkt ist ca. 500m entfernt, ansonsten gibt es in Canico nicht viel zum shoppen.

• Größe des Zimmers ok, Bad ebenfalls, allerdings eng im Wc Bereich , zumindest in unserem Zimmer. Es gibt einen Wasserkocher und eine Nichtgefallen Minibar, in welcher man seine eigenen Getränke lagern kann. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und geräuscharm. Der Kleiderschrank hat eine große Größe, jedoch nur 10 Kleiderbügel und 6 Schubladen.

• 3 Restaurant Atalaia Bistro hat 2x wöchentlich geöffnet, erstklassige Speisen und Service (dürfte allerdings etwas mehr Personal haben, 1 Kellner und 1 Aushilfskellner erscheint uns für die Größe des Restaurants zu wenig) Trattoria, italienisches gutes Essen Buffet Restaurant, Frühstück ok, ansonsten geht es erheblich besser Calhaus Bar, gut

• Alles soweit i.o. Weiters habe ich bereits oben beschrieben

• Gut
  • Ruhig direkt am Strand gelegen, zum Flughafen nur ca. 10 km, ab und zu hört man mal Flugzeug, stört aber nicht. Der Strand ist sehr grobsteinig und man kann über eine Treppe ins Wasser gelangen. Die Bushaltestelle befindet sich vorm Hotel, ein Auto ist jedoch empfehlenswert . Der öffentliche Bus fährt nur selten, vom Hotel aus wird 4x täglich ein Shutttle Service nach Funchal angeboten, man muss sich jedoch vorher anmelden da der Andrang groß ist.

• Wellness
    • Sport

Pool nicht riesig, aber ausreichend, Platz um den Pool dürfte,etwas großzügiger sein, wenn alle Liegen belegt sind wird es eng. Abends Musikunterhaltung auf dezente Art und 2x wöchentlich Tanzgruppen

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness