Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Wandern und WellnessWanderurlaub auf Madeira.

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Gleich vorweg möchte ich sagen: Sollte ich noch einmal nach Madeira fliegen würde ich ohne Bedenken wieder in diesem Hotel absteigen. Allerdings muss man einige Abstriche machen. Wir haben über die Naturfreunde Flug und Hotel mit Frühstück gebucht zu einem sensationellen Preis. Hin- und Rücktransfer hat wunderbar funktioniert und wir wurden im Hotel freundlich empfangen. Das ganze Personal war eigentlich immer freundlich und hilfsbereit, auch wenn es nicht bei allen mit den Sprachkenntnissen geklappt hat. Das Zimmer hatte seitlichen Meerblick, wir haben bis auf die Halbinsel Sao Lorenzo schauen können, die Größe war in Ordnung und es wurde auch täglich (außer Sonntag) geputzt. Gegen ein paar Euro Nachlass konnte man auch tageweise oder fürs WE auf die Reinigung verzichten. Ärgerlich war nur, dass nach jeder Reinigung die Balkontür unversperrt geblieben ist. Es ist zwar nichts passiert, aber wir waren nur im 2. Stock. Das Badezimmer war ausreichend groß, der Handtuchwechsel hat einwandfrei funktioniert. Nur die Toilette hinter der Tür war gewöhnungsbedürftig und man musste Angst um seine Knie oder den Kopf haben.... Zum Frühstück: In den ersten Tagen hat uns die Vielfalt begeistert, irgendwann wurde sie dann aber doch langweilig, weil immer das gleiche. Aber es gab Kaltes (Wurst und Käse des Südens) und eine Auswahl an warmen Speisen und jemanden, der frische Omeletts mit den gewünschten Zutaten hergestellt hat. Völlig zu vergessen war allerdings der Kaffee. Nach dem 2. Tag habe ich aufgegeben und unterwegs einen Cappucino getrunken. Die Säfte waren stark verdünnt, aber es gab Sekt in rauen Mengen oder besser in vollen Flachen... Allerdings auf einer Insel, die man am besten mit dem Leihwagen erkundet nicht so die optimale Alternative zum Kaffee. Zum Glück brauchten wir keine Abendunterhaltung. Ein Gutschein für einen Drink hat uns dann aber doch eines Abends die Hotelbar aufsuchen lassen. Das Hotel hat sich einiges einfallen lassen wie wechselnde Lifemusik, Musikdarbietungen... aber die Atmosphäre war bahnhofshallenmäßig und war nicht einladend. Wer ohne Auto auskommen möchte hat direkt vor dem Hotel eine Busstation, auch das Hotel bot 4 mal am Tag einen Gratis-Shuttlebus in die Hauptstadt an.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014