Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Ruhiges Hotel, gute Ausgangslage für Erkundungen

Gut

4 Sterne Hotel mit kleinen Abstrichen, da etwas in die Jahre gekommen. Es waren überwiegend Engländer und Deutsche im Hotel gemischten Alters, einige wenige mit Kindern. Die Balkongeländer sind aus Eisen und grün gestrichen, fangen aber mitlerweile an zu rosten, den braunen Rost sieht man dann am Balkon herunterlaufen. Insgesamt vielleicht ein besseres 3 Sterne Hotel. Ein Mietwagen zur Erkundung der Insel ist unbedingt empfehlenswert.

• Die Zimmer sind groß und geräumig, aber schon in die Jahre gekommen. Badezimmer-und Schranktüren, Teppich und Badarmaturen sind renovierungsbedürftig. Im ersten Zimmer kam nur wenig Wasser aus der Dusche und die Temperatur schwankte immer zwischen zu kalt und zu heiß. Der Safe kostete 14,--Euro für die Woche. Minibar war nicht gefüllt, aber ein Kühlschrank war vorhanden. Die Klimaanlage war sehr laut, haben wir aber bei den angenehmen Temperaturen nicht gebraucht. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem, südöstlichen Meerblick gebucht, hätten also eigentlich morgens die Sonne aufgehen sehen müssen, war aber nicht so. Auf Nachfrage bei der Rezeption sagte man uns nur, das das Zimmer doch partiellen Meerblick hätte, man bot uns darauf mehrere andere Zimmer zur Auswahl an und wir bekamen den südöstlichen Meerblick, und als Zimmer sogar noch ein Studio, also noch größer und mit Küche ohne Aufpreis.(Sehr flexibel und entgegenkommend)

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, es gab auch 2 Restaurants, haben wir aber nicht genutzt. Das Frühstück war einfach und genießbar, entsprach aber keinesfalls 4 Sterne, dafür war die Auswahl einfach zu gering und nicht abwechslungsreich genug, Show-Cooking fehlte gänzlich. Die Säfte waren auch nicht so toll, ebenso wie der Kaffee. Krümel von den Tischdecken wurden vom Personal einfach vom Tisch gewischt, wobei sie sich oft noch lauter unterhalten haben. Der Chef machte keinen professionellen Eindruck. Alles in allem keine 4 Sterne.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr hilfsbereit und freundlich, und einige konnten auch perfekt deutsch. Zum anderen Personal können wir uns weder positiv noch negativ äußern. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Sehr ruhig gelegen, direkt am Meer nur durch eine Uferpromenade getrennt. Es gab auch eine Badestelle ganz in der Nähe, allerdings Steinstrand oder über eine Treppe zum Meer. Kleine nette Promenade und ein paar Restaurants sind auch in der Nähe. Zum Ortskern sind es ca. 2 km, es gibt auch einen Fußweg, allerdings nicht zu empfehlen, da es sehr steil nach oben geht. Ein kostenloser Shuttleservice vom Hotel nach Funchal steht zur Verfügung. Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen, da ansonsten wenig los ist außerhalb vom Hotel. Parkplätze stehen kostenlos genügend zur Verfügung. Zur Hauptstadt Funchal fährt man ca. 15 Minuten mit dem Auto.

• Gut

Es gab einen Wellnessbereich mit Fitnessraum, Sauna und Hallenschwimmbad, haben wir aber nicht genutzt. Der Meerwasserpool war nicht zu groß aber sehr schön, es gab auch genügend Liegen und Sonnenschirme. Eine Bibliothek war vorhanden und der Internetzugang kostenlos, auch Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel. Jeden Abend war in der Bar ein kleines Unterhaltungsprogramm, meistens Musiker oder Folklore. Ein kleiner gepflegter Garten trennt das Hotel von der ansprechenden Promenade. Baden im Meer ist auch möglich, allerdings ohne Sandstrand. In der Nähe war auch eine Tauch- und Surfschule, mehr sportliche Möglichkeiten haben wir nicht gefunden, es ist eben nur ein kleiner ruhiger Ort.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Jürgen