Jana (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 2 Wochen • Wandern und WellnessSuper Hotel, toller Urlaub

Gut

Mittelgroßes und neu renoviertes Hotel. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet (hatten ein einfaches Doppelzimmer) Das Hotel war insgesamt sehr sauber ebenso die Hotelanlage. Wir hatten ursprünglich nur mit Frühstück gebucht. Frühstück wird in Buffetform angeboten und ist ziemlich reichhaltig und abwechslungsreich, also für jeden was dabei. Es wird immer frisch zubereitet und bis zum Ende auch wieder aufgefüllt, so dass es auch kein Problem ist, erst kurz vor Ende zu kommen. Das von uns zugebuchte Abendbrot wurde ebenfalls in Buffetform angeboten (das Hotel hat aber noch ein A-la-Carte Restaurant, welches wir aber nicht getestet haben). Das Buffet war mehr als ausreichend und man wusste oft gar nicht womit man anfangen soll. Manchmal war es etwas Fisch- und Meerestierlastig, für Leute die sowas aber mögen ist das natürlich wunderbar. Zu unserer Urlaubszeit hielten sich überwiegend Deutsche und Briten in dem Hotel auf und der Altersdurchschnitt lag gefühlt bei 65 Jahren. Wir waren Ende Februar/Anfang März dort und fanden, dass es eine super Reisezeit war. Es blühte natürlich noch nicht alles, was die Insel so hergab, also zwei-drei Wochen später wär diesbezüglich vllt schon mehr los gewesen. Das Wetter jedoch war super. Wir hatten um die 18 ° und ausser einmal nen kurzen Schauer auch nur Sonnenschein. Wetter ist natürlich auch davon abhängig wo man sich aufhält. Wir waren aber viel unterwegs, so das wir alles dabei hatten. Oben in den Bergen war es natürlich entsprechend kühler und windiger. Aber zum Wandern denk ich war das Wetter ideal. Ansonsten ist Madeira ein tolles Urlaubsziel wenn man nicht gerade einen Badeurlaub plant, sondern eher raus in die Natur will.

• Wir hatten das einfache Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Es gab einen kleinen Balkon mit Tisch und Stühlen. Das Zimmer war einfach eingerichtet. Zwei Einzelbetten, Sessel und Schreibtisch. Und Kleiderschrank natürlich. Das Bad war groß und mit Dusche ausgestattet. Und es war ein Wasserkocher im Zimmer vorhanden. Minibar natürlich auch.

• Es gab drei Restaurants und eine Bar. Wir waren aber nur in dem Buffetrestaurant. Das war wie gesagt sehr gut.

• Gut
  • Das Personal insgesamt war ziemlich freundlich. Was die Sprachkenntnisse angeht, hatten wir eigentlich keine Probleme uns auf Englisch zu verständigen. Der ein oder andere an der Rezeption spricht aber auch Deutsch. Etwas nachteilig ist, dass das Personal keine Schildchen hat, welche Sprache von ihnen gesprochen wird, also heißt es immer nachfragen, aber das ja eigentlich kein Problem. Zimmerreinigung fand täglich statt, wenn es gewünscht wird, wird auch Bettwäsche und Handtücher öfter gewechselt (ansonsten nur alle 7 Tage) Weitere Serviceleistungen sind uns jetzt nicht aufgefallen, wobei es wohl Kinderbetreuung gibt, aber dazu können wir nichts sagen.

• Gut
  • Ein Strand direkt ist eigentlich wie auf der gesamten Insel nicht richtig vorhanden. Etwa 100 Meter entfernt (entlang der Strandpromenade) gab es einen kleinen Steinstrand. Der Ort Canico liegt etwas oberhalt des Hotels und ist sowohl zu Fuß als auch mit den öffentlichen zu erreichen. Zu Fuß ist es allerdings eine anstrengende Angelegenheit da es nur bergauf geht. Der Flughafen liegt etwa 20 Minuten entfernt und Funchal ebenfalls. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttleservice nach Funchal an (3x hin und zurück) Man musste nur einen Tag vorher reservieren. Der Service ist sehr zu empfehlen. Was Einkaufsmöglichkeiten angeht, waren wir nur einmal in dem Ort Canico und sonst halt unterwegs einkaufen. In dem Hotelort (Canico de Baixo) gibt es kleine Supermärkte die aber entsprechend teurer sind. Ausflüge sind überall hin möglich. Ausser nach Funchal wird aber nichts direkt vom Hotel organisiert, es liegen aber einige Infozettel aus.

• Wellness
    • Sport

An Freizeitangeboten gab es nichts "animiertes". Es ist ein Außenpool und ein Innenpool vorhanden. Und ein kleiner Fitness- und Saunabereich. Am Außenpool gab es Liegen und Sonnenschirme. Und sauber war es auch. Internet war ebenfalls kostenlos vorhanden. Hierfür gab es eine kleine Bibliothek mit zwei Computern, die man unentgeltlich nutzen konnte. Und wie es schien war im Hotel W-Lan vorhanden, zumindest saßen alle irgendwo mit ihren Laptops rum.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jana

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, das schätzen wir sehr! Es freut uns außerordentlich, daß es Ihnen auf Madeira & bei uns gut gefallen hat. Personal mit Schildchen worauf die gesprochenen Sprachen steht, ist etwas worüber wir im Moment diskutieren - danke für Ihr Feedback. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Muito obrigada = vielen Dank! Emma Olsson Four Views Hotels

Offizielle Hotel Homepage