- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eine Woche Madeira zum Relaxen, als Paar... in diesem Hotel nur bedingt möglich! Eigentlich ein gepflegtes Haus, mit wirklich sehr nettem Personal!! Aber man muss schauen, dass man ein Zimmer mit direktem Meerblick bucht. Wir hatten ein Studio (nicht bewusst gebucht!), riesig groß, aber mit dem Charme einer Bahnhofshalle. Düster, olivgrün-beige gestrichen, mittig ein einfacher Holztisch mit wenig einladender Bestuhlung. Eine Couch und ein Bett aus schwarzem Kunstleder, das Bett mit guten sauberen Matratzen und Bettzeug, aber das Sitzmöbel hatte es (eigentlich) echt hinter sich! Unappetitliche Polster und deutliche Spuren von Sonnenöl und Aftersun (vermutlich). Ein riesiges Fenster mit seitlichem Meerblick, der eine Freude gewesen wäre, hätte man den Sonnenschutzvorhang öffnen können, ohne seinem Gegenüber direkt auf den Balkon und ins Zimmer zu schauen (und umgekehrt).Also Aufwachen, Ankleiden und Privatsphäre nur hinter geschlossenen Gardinen im Dunklen...sehr schade! Dafür war das Bad ein Highlight. Scheinbar frisch renoviert, groß und sehr praktisch eingerichtet, leuchtend orange Fliesen (Geschmacksache). Dass wir eine kleine runde Metallplatte im Boden vor dem WC hatten, aus der es ziemlich gemüffelt hat, wird ja sicher nicht typisch für alle Zimmer sein; unser diesbezüglicher Hinweis an das Rezeptionspersonal wurde allerdings leider nicht weiter "bearbeitet". Eine echte Erholungsbremse ist aber der abendliche Speisesaal. Das Hotelmanagement vermietet zu 90% an Reisegruppen, in der Altersklasse 65plus, die tagsüber wohl wandern und direkt bei Restaurantöffnung den Speisesaal stürmen. Für Pärchen gibt es Katzentische in den Ecken und an der Tür. Mindestens eine Stunde ist dann kein Bein an die Buffets zu bekommen und der Geräuschpegel ist der Hammer und grenzt an Folter. Verstärkt sich dann im Laufe des Abends noch, mit steigendem Weinpegel, der unberechnet zum Essen gereicht wird.Zahlreichen Beschwerden der Paare wurden erst ignoriert und im zweiten Stepp (die halbe Woche war um) durfte das Personal uns Plätze in einem - sehr schönen- Nebenraum (Bistro) anbieten (sofern noch Platz war), in dem der Geräuschpegel nicht gut, aber erträglich war. Hier konnte man dann das wirklich sehr schmackhafte Essen genießen. Die Abendunterhaltung (i.d.R. Alleinunterhalter ) war dem Altersstandard angepasst, aber auch hier viel zu laut . Dazu ist die sogenannte Bar ein offener Flurbereich mit Ungemütlichkeitsfaktor. Unser Fazit: Das Hotel wurde wohl im Retro-Stil renoviert,hat dabei aber an Behaglichkeit eingebüßt. Wir haben am Tag die Ruhe im Poolbereich genossen und uns ab späten Nachmittag und nach dem Abendessen verkrümelt so gut es ging um den glücklichen, feiernden Senioren, die im Alltag ja genug Ruhe haben :-) , ihren schönen Urlaub nicht zu vermiesen. Allerdings schauen wir beim nächsten Madeira-Besuch, den es sicher geben wird, beim Hotel etwas genauer hin.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut