Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Leider mit schleichender Verschlechterung

Dies ist bereits mein 3tes mal im Hotel und mein zigtes mal in der Therme, ich werde deshalb nur mehr die mir aufgefallenen Veränderungen oder Besonderheiten vermerken. ich habe mir mit der Bewertung auch zeit gelassen, da sie sonst noch schlechter ausgefallen wäre. In Summe die Leistungen werden laufend teurer es steht aber kein Mehrwert gegenüber (ganz im Gegenteil es wird gespart). Trotz sehr hoher Preise schmecken manche Weine kaum besser als Tafelweine.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut allerdings wird der Begrüssungsgrus immer mickriger. Früher gab es einen Obstteller mit allen möglichen Früchten, diesmal nur ein paar hunzelige Äpfel denen man eine Karte beilegte, dass man besonders darauf geachtet hätte, das diese aus der Umgebung stammen. So kann man dem Gast schön ein schlechtes Gewissen einreden und vorgaukeln die Einsparungen wären in seinem Interesse. Ein tägliches Betthupferl auch Fehlanzeige (Einsparung?)

• Die Gastronomie hat besonders gelitten. Lachs zum Frühstück gab es nur noch jeden zweiten Tag. Mir kommt vor, dass auch die Auswahl etwas weniger, vor allem aber billiger geworden ist. Die Aufstriche (und das habe ich auch vor Ort angemerkt) waren nicht sehr gut abgeschmeckt, waren versalzen oder tlw. vom Vortag. Besonders enttäuschend war das Weihnachtsabendessen, bei dem man einerseits merkte, dass man zwar sehr bemüht war aber es nicht hingebracht hat. Es war eindeutig zu wenig Personal vorhanden um das für eine Galadinner notwendige gleichzeitige Servieren hinzubringen. Trotzdem versuchte man krampfhaft daran festzuhalten und keinem gast einen neuen Gang zu servieren, bevor nicht alle anderen fertig gegessen ahtten. So zog sich die Menüfolge 4 mühsehlige Stunden hin. Nach dem zweiten Gang habe ich mir ein Buch geholt um die Zeit zu überbrücken. Was geboten wurde war zwar zum Teil ausgefallen aber weder gut oder geschmacklich zubereitet. Nur das Auge konnte mitessen, optisch war das dargebrachte originell und in Ordnung. Völlig gefehlt haben jegliche Art von Weihnachtsgebäck (sieht man von dem einen Vanillekipferl ab, das in der Nachspeise verbacken war). Lobend erwähnen möchte ich allerdings das Personal, das mir mein etwas exotisches Lieblingsgetränk zubereitet hat.

• Gut
  • Hier gibt es nichts zu meckern das Service ist sehr zuvorkommend und nett (wenn auch nicht immer ganz kompetent).

• Gut
  • nicht weit zur Bahn, sonst bitte meine früheren Bewertungen lesen.

• Wellness
    • Sport

auch heir gibt es eine neue Einschränkung: die Sauna des Thermalbades darf seit kurzem nur noch gegen Aufpreis benutzt werden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009