- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist mit seinem Zielpublikum in die Jahre gekommen. Für jüngeres Publikum (Familien mit Kindern) ungeeignet. Als Familie mit Kind fühlt man sich als notwendiges Übel, nicht aber als Gast in einem 4* Hotel. Wir probieren gern und viel aus und suchen unsere Hotels entweder über Discounter aus oder persönliche Empfehlungen aus. Über die Preisspannen können wir mittlerweile ganz gut einschätzen, was uns erwartet. Bislang konnten wir es uns immer "schön machen", was zumeist durch die Freundlichkeit und den Service des Personals vor Ort erreicht wurde. Anders als im Hotel Viktoria. Hier wurden wir entweder belehrt oder belächelt. Schade. Hier haben wir es wirklich nicht geschafft, es uns schön zu machen.
Das Hotel wird offensichtlich nach und nach instandgesetzt. Wir hatten Pech und noch eins von den alten Zimmern bekommen. Alter, staubiger Teppich (das Zimmer roch nach Rauch), im Bad die üblichen schwarzen Flecken in der Dusche. Überrascht hat der verrostete Heizkörper in Bad und der rostige Wasserhahn. Im Haus gibt es auch ausgewiesene Nichtraucher-Zimmer und auch erneuerte. Leider stand so eines für Familie mit Kind nicht zur Verfügung.
Wenig frische Sachen, immer nur Buffet mit wenig Auswahl und Abwechslung. Will man zum Mittagessen (Teil des All-Incl.) muss das am Nachmittag zuvor angemeldet werden. Am Nachmittag gibt die sogenannte "Kaffeezeit": Kaffee und Tee bis zum Abwinken, Kuchen gegen Aufpreis. Letzteres versteht man aber erst, wenn man hingeht und nachfragt. Auch dazu hätte eine saubere Kommunikation Aufwand und falsche Hoffnungen erspart.
Es gibt einen Stern/eine Sonne für den Service, weil man mind. einen vergeben muss, um einen Text zu schreiben. Zum Service: Nicht gut. Beim Ankommen mussten wir unserer Tochter dringend die Windel wechseln. Wir fragten, ob es im Eingabgsbereich auch Toiletten gäbe. Die gabs auch! Auf die Frage, ob es dort auch eine Wickelmöglichkeit gäbe, gab es ein entsetztes "dafür hat doch jeder sein Zimmer". Blöd nur, dass wir noch nicht eingecheckt waren. Bein Einchecken wurden wir auch darauf hingewiesen, dass wir (bzw. Familien mit Kindern) die Mahlzeiten in einem separaten Raum einnehmen sollten. Da wäre es nicht "so schlimm, wenn die Kinder auch mal herumliefen" Na gut....wir hatten uns während unseres Aufenthaltes (3 Nächte) auch schon daran gewöhnt und fanden es in Ordnung, wenn dieser Raum nicht am letzten Abend und ohne Vorankündigung geschlossen worden wäre. Es gab keine Aushänge, keine Kommunikation. Wie man uns an der Rezeption sagte, wurde diese Entscheidung am dem Tag um 16 Uhr getroffen. Um 17 Uhr fing das Abendessen an. Um 17:40 Uhr war das Restaurant bis auf einen Platz voll. Auf die Frage nach einer Lösung zuckten die Bedienungen im Restaurant die Schultern ("da muss man warten") und an der Rezeption hieß es "morgen Abend ist der Raum wieder offen." Jeder, der schon mal mit einem hungrigen Kleinkind warten musste weiß, dass das kein Vergnügen ist. Hilfe kam von einer Familie, die sich beeilte fertig zu werden, weil sie das gleiche Problem hatten und uns bzw. unser Kind nicht noch länger warten lassen wollte. Vom Personal scherte sich niemand. Anderer Aspekt: Die Tische werden nur einmal eingedeckt. Als die Famile die Tische verließ, kam die Bedienung, räumte alles restlos weg und ging. Als ich um nochmaliges Eindecken bat, vierwies man mich an die Besteckkörbe am Buffet. Ich fragte eine andere Bedienung, bekam die gleiche Antwort. Auch auf andere, kleine Nachfragen - sei es an der Rezeption, an der Bar oder im Restaurant gab es eher ein hilfloses oder unbekümmertes Zucken. Einzig die Reinigungsfrauen waren sehr nett und im Rahmen ihrer Möglichkeiten sehr bemüht. Die verdienen mehr als einen Stern.
Am Hang gelegen, zwei oder drei Altenheime in direkter Nachbarschaft. Auch alles kein Thema -leider ist dadurch auch die (wirklich süße) Altstadt wenig belebt. Es ist eher das Gegenteil. Darüber hinaus ein paar Kirchen und ein Schloss. Schöne Aussichten in die Landschaft.
Auch das Freizeitabgebot ist eher auf das ältere Publikum ausgerichtet. Das Bad bietet wenige Liegen, die zumeist von Älteren den ganzen Tag belagert werden. (Nein, Hinweise, die Liegen freizugeben, wenn man z.B. zum Essen geht oder länger nicht benutzen mag, gibt es nicht. Und schon gar nicht ein solches Verhalten). Wenn man in dem kleinen Bad umherirrt und keine Liege abbekommt, bekommt man den freundlichen Hinweis der anderen Gäste, man könne sich ruhig einen Stuhl von draussen holen. Das Becken ist relativ klein und min 130cm tief. Nichts für kleine Kinder. Sobald die Wasserdüsen im Becken angehen, wird man von den älteren Herrschaften verdrängt. Der Saunabereich sieht etwas traurig aus. Wurde an dem Wochenende wenig von den anderen Gästen besucht, was gut für uns war. Zum Kinderprogramm: Es gibt einen Kinderclub, der angeblich unter der Woche auf hat. Jeden Nachmittag wird irgendein Film im "Kino" gezeigt. Im Innenhof ("Garten") steht ein einsames Klettergerüst, das wohl weder von Gästen noch Personal frequentiert wird, da ansonsten und hoffentlich der Sperrmüll daneben aufgefallen wäre. Das Freizeitangebot in der Umgebung bestand zu großen Teilen aus Gottesdiensten oder Gebeten/Andachten.....publikumsgerecht (?).
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |
Vorname: | Cuxi |
Liebe Cuxi, vielen Dank, daß Sie sich die Zeit zur Bewertung unseres Hauses genommen haben. Zunächst hat uns Ihr Problem mit der Nähe des Altenheims sowie des Programms, das angeblich nur für ältere Menschen geeignet sei, irritiert, da Sie ja mit Ihrer Mutter (im Rentenalter) verreist sind. Sie hatten mit Sicherheit kein "Raucherzimmer". Rauchen ist nämlich im ganzen Haus ausdrücklich untersagt. An jeder Zimmertür prangt ein Schild mit Nichtrauchersymbol. Wenn Gäste sich darüber hinwegsetzen, tut uns das sehr Leid, aber wir können dies natürlich erst im Nachhinein beanstanden, da die Zimmer nicht videoüberwacht werden. Es ist richtig, daß wir in unseren Gästetoiletten im Empfangsbereich keine Wickeleinheit haben. Unsere Restaurants sind nur den Hotelgästen zugänglich, somit benutzen auch nur Hotelgäste die Toiletten. Die Kollegin hat deshalb nicht entsetzt sondern nur erstaunt reagiert, weil diese Anforderung in drei Jahren noch von keinem Gast gestellt wurde. Wenn wir viele Familien mit Kindern im Haus haben, nutzen wir tatsächlich die Möglichkeit, daß die Familien unter sich sind und die Kinder sind ganz begeistert von dem eigens für sie aufgebauten Kinderbuffet. Wir haben die Erfahrung gemacht, daß gerade die Eltern es zu schätzen wissen, wenn ihre kleinen Kinder auch mal herumlaufen dürfen und sich andere Gäste dadurch nicht gestört fühlen. Selbstverständlich werden die Tische nach einem Gästewechsel neu eingedeckt. Daß Sie von unserem Reinigungspersonal sagen, daß es "im Rahmen seiner Möglichketen" tätig war, ist schlichtweg diskriminierend. Kaffee und Tee bis zum Abwinken, diese Formulierung fanden wir sehr aufschlußreich, zeigt es uns doch, daß sie selbst noch nicht einmal merken, wie großzügig dieses Angebot mit Lavazzakaffee ist. Das Gebäck ist in All Inclusive nicht enthalten. Hier wäre es immer sinnvoll , sich vor Buchung einer Reise, die Leistungen beim Reiseanbieter einmal durchzulesen. Bleibt nur zu hoffen, daß sich Ihre Mutter wohlgefühlt hat, da sie ja der von Ihnen so lästig empfundenen Altersgruppe entspricht. Wir wünschen Ihnen noch eine schöne Adventszeit mit Ihrem Kind und Ihrer Frau Mama. Ihr Thermenhotel Viktoria Team