Anja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Kite-, Tauch- und Schnochelurlaub für jung und alt

Gut

Älteres aber sauberes in die Jahre gekommendes Hotel. Service unschlagbar.

• Gut
  • Wir hatten 2 Zimmer gebucht. Ein Familienzimmer was riesig war mit Vorhang zum trennen. Wir waren im Block 3 Zimmer 3214 in der zweiten Etage und hatten auch Meerblick und Poolblick. Mein Eltern hatten ein Doppelzimmer für 2 Personen fast neben uns 3209. Alle Betten waren sehr groß und die Madratzen eher hart. Sauberkeit war immer gut. Leider war der Roomboy nicht so kreativ er hat nur einmal ein Elefant gebastelt aus Handtüchern das fanden die Jungs nicht so schön.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war gut. Man hat immer was gefunden und es hat geschmeckt. Man kann sagen das Essen war so gut das es kein Magen Darm gab. Was wir von Ägypten anders kennen. Zum Mittag haben wir meistens in der Panorama Bar gegessen da der Ausblick so toll ist. Da gibt es sogar Tischservice. Es gibt Pizza, Burgen, Baguetts und Salate mit Pommes. Softeis gab es auch jeden Tag dort. An der Poolbar gibt es den besten Mojito.

• Der Service war Spitze von vorne bis hinten. Alle Angestellten sehr zuvorkommend, absolut nicht aufdringlich was wir ganz anders von Ägypten kennen. Niemand wollte Geld wechseln was uns auch sehr gewundert hat. Der Chef vom Hotel war immer präsent und hat immer gefragt ob alles ok ist. Das einzige was ein bisschen genervt hat waren die Verkäufer am Strand. Das haben wir angesprochen und uns wurde darauf hingewiesen das man sich eine rote Fahne nehmen kann bei den Handtüchern und die an den Sonnenschutz hängen. Und es hat geklappt keiner nervte mehr.

• Gut
  • Da Hotel liegt alleine ohne direkten Nebenhotel. Wir sind nach Hurghada geflogen und mit einem privaten Transfer zum Hotel gefahren. Der Transfer dauerte mit Pause im dunkeln 4h und am Tage 3,5h.

Wir waren zum Kitesurfen, Tauchen und schnorcheln da. Kitesurfen: Man muss zwar ca. 5min am Strand da hin laufen aber es lohnt sich. Als Anfänger ist es nicht so geeignet da man gleich in Tiefwasser ist aber für mein Mann war es super. Man kann als Anfänger wohl auch zu einer Lagune fahren das kostet aber wohl immer 7€ extra am Tag der Transfer. Wir hatten alle Ausrüstung mit und können somit nix zur Ausstattung vor Ort sagen. Tauchen: Wir waren mit der Tauchschule sehr zufrieden. Eigentlich gibt es noch keine Tauchschule in Ägypten wo ich Probleme hatte. Wir haben 5 Hausrifftauchgänge gemacht wobei der erste der Checkdive war. Man kann direkt vom Strand ins Wasser oder mit dem Schlauchboot sich am Nördlichen Riff absetzen lassen und zurück zum Strand tauchen. Am Nachmittag kommen meist die anderen Schlauchboote die nach dem Dugong suchen. Wenn man bis kurz vor Einstriegsende (15:30Uhr) warte kann man sich bei den Dugong absetzen lassen und zurück tauchen. Wir hatten den Dugong für uns alleine unterwasser. 1x waren wir morgen um 5:30Uhr zum Elphinstone gefahren alleine mit Diveguide. 5 Longimanis waren das frühe Aufstehen wert. Mein Sohn 8 Jahre alt war auch 2x tauchen und war sehr begeistert. Schnorcheln: Meine Eltern 60+ und Kinder 6 u. 8 und wir waren sehr begeistert. Man kann vom Steg und von Strand schnorcheln. Das Hausriff ist total vielseitig für Tauchen und Schnorchler. Man kann aber eine Schildkröten und Dugong Garantie geben. Wir haben diese jedentag gesehen. Strand: Toller Sandstrand. Vorne im Wasser ist noch Sand weiter rein kommen Steine somit Badeschuhe nicht vergessen. Zum Steg hin sind die Wellen größer und die Kinder liebten es darin zu spielen. Pool: Kinderpools und tiefe Pools. Für alle was dabei. Aber es fehlt irgendwie eine Wasserrutsche für die Kinder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Anja

Dear Anja, We very much appreciate your time to post your feedback on the site and it is so nice to hear that you had a nice time and give us credit for making your trip memorable. We are very grateful that you have let other people know of your positive stay, the kindness of the staff I have passed your kind words to the whole team. We all are looking forward to welcome you back on a future visit. Have a nice day and best regards Ibrahim Hafez General Manager