Das Hotel ist eine große, weitläufige Anlage mit 1-3 stöckigen Zimmerkomplexen. Ein große Empfangshalle mit Rezeption und Bar. Man wird sehr freundlich und zuvorkommend empfangen. Das W-LAN ist sehr bescheiden und klappt nicht immer. Wir haben einen ruhigen, erholsamen Urlaub gesucht und hier auch gefunden.
Wir hatten ein Zimmer in den 2000ern (1 stöckig), das mit einer Couch, Sessel, Beistelltisch und 2 Betten ausgestattet war. Wir haben die 2 Betten zusammen geschoben und am nächsten Tag war ein Schaumstoffteil zwischen die beiden Betten eingearbeitet, so dass es keinen Spalt mehr gab (super Idee). Die Betten sind ok, z.T. etwas durchgelegen. Unser Zimmer war stets sauber und wir wurden jeden Tag mit tollen Handtuchfiguren auf dem Bett überrascht. Das Bad hat einen Fön, Seifenspender und Hygieneartikel. Man bekommt jeden Tag 2 x 1,5 l Wasser in PET-Flaschen gratis. Minibar kostet Geld.
Das Essen ist in allen Restaurants sehr gut. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Abend ein anderes Thema mit den passenden Speisen. Sehr lecker. Es gibt aber auch immer Pasta mit verschiedenen Nudeln und Soßen - auch lecker. Wir haben 2 mal abends im Dolce Vita (Strandrestaurant) gegessen - italienische Küche - sehr gut !!! Das Glas Wein ist im AI inkl., aber für die Flasche muss man extra bezahlen - Achtung! Es gibt auch bestimmte Cocktails, die nicht im AI inkl. sind.
Jeder Mitarbeiter ist stets freundlich und gibt sich Mühe. Die Rezeption ist immer sehr bemüht, falls es ein Problemchen gibt, dieses zu lösen. In den Restaurants sind auch alle sehr nett und im Hauptrestaurant kümmert sich Ahmed darum, dass alles flutscht - Ahmed hat alles und alle im Griff - "Hau rein - Ahmed" !!!
Das Hotel liegt ca. 10 min vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Drum herum ist erst mal nichts. in ca. 3 km Entfernung ist Port Galib und unterhalb ist die Mubarak Bucht, an der mittlerweile auch ein Hotel eröffnet wurde. Das Hotel ist sehr weitläufig in einen schönen Garten mit Palmen und Sträucher eingebettet. Es gibt 2 Strände, Activity- und Relax-Beach. Leider verirren sich manchmal Leute an den Relax-Beach, die eigentlich an den Activity-Beach gehören.
Es gibt viele Angebote im Hotel. Da muss man schon schauen, dass man nicht in Stress kommt. Es gibt ein Spa mit Massagen, eine Beauty Salon mit Frisör, eine Shopping Arcade mit Läden mit tollen Sachen, wie Lampen, Papyrus-Bildern, Schals und Klamotten, Schnorchel- und Badezeug, Zigaretten, etc. Am Strand hat man die Möglichkeit auf einem Kamel oder Pferd zu reiten, Quad-Ausfahrten in die Wüste, Dr. Fish-Spa mit Garra Rufa-Fischen, die die Hornhaut an den Füssen abknabbern und mit einer mega-Fussreflexzonen-Massage. Es gibt 2 Innenriffe, die zwar schon einige Beschädigungen durch unerfahrene und rücksichtslose Schnorchler aufweisen, aber es ist immer noch eindrucksvoll. Man sieht viele bunte Fische und Blaupunkt-Stachelrochen, wenn man Glück hat auch Schildkröten. Am Außenriff darf man meistens wegen zu starkem Wind nicht schnorcheln. Wenn doch mal das Glück hat, ist es unfassbar toll und bunt. Es gibt eine Tauchbasis, die wir gehört haben, top sein muss. Am Pool sind wir jeden Tag nur vorbeigelaufen, genutzt haben wir ihn nicht. Das Animationsteam gibt jeden Abend schönen Vorstellung zum Besten und auch tagsüber bemüht, den Urlaubern den Tag zu verschönern mit Gymnastik im Wasser und an Land.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Irina |