Petra (36-40)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum erholen, ohne große Erwartungen!

Älteres, gepflegtes Hotel mit sehr nettem Personal. Schöner Sandstrand mit langem Steg und flachen Eingang. Gutes Essen!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug, man hält sich ja nicht ewig darin auf. Im Kleiderschrank bringt man auch alles unter. Die Betten sind gut nicht zu weich und auch nicht zu hart, die Kissen sind schon etwas hart. Die Zustellbetten unserer Kinder waren einmal durchgelegen und das andere ein Brett. :-) Der Balkon reicht für 2 Personen und hat fast immer seitlichen Meerblick. Das Bad ist groß genug, in der Dusche ist der Wasserdruck aber eher mäßig. Auch ist das Wasser nicht eiskalt. Steckdosen sind eher zu wenig. Lieber einen 3fach-Stecker mitnehmen. Fön ist vorhanden und geht auch gut. Die Klimaanlage funktioniert auch sehr gut, ist aber auch sehr laut. Mineralwasser gibt es täglich kostenlos ins Zimmer. Tee ist kostenfrei, aber die Minibar muss man bezahlen. Von den Zimmernachbarn hört man gar nichts. Beim TV gibt es 3 deutsche Sender.

• Gut
  • Das Essen ist gut und man findet immer was zum satt werden. Sicherlich wiederholt sich einiges täglich (Pizza, Reis, Nudeln). Es ist aber trotzdem wirklich lecker. Teils sehr scharf (zumindest für mich) aber immer nett angerichtet. Man bekommt auch zum Ende der Essenszeiten noch genügend an Auswahl. Ab 19:30 Uhr konnte es schon mal sein, das man auf einen Tisch warten musste. In der Beachbar bekommt man mittags eine kleine Auswahl an Gerichten und anschließend Snacks (Hamburger, Salat, Obst, Hotdog). Eis gibt es immer zweimal täglich in der Beachbar. Leider werden die Getränke in 0,2 l Plastikbecher ausgeschenkt. Diese sind sehr labbrig. Hier würde ich beim nächsten Mal einfach selber einen ToGo-Becher von zuhause mitnehmen. Auch hat es sich rentiert eine Tupperdose dabei zu haben. Da konnten wir 5 Becher auf einmal einstellen ohne etwas zu verschütten. Wenn man an der Bar sitzen blieb, wurden auch Gläser genommen. Beim Frühstück gibt es auch nur kleine Gläschen oder Pappbecher. Ein Essen in der Hotelpizzeria ist inklusive. Hier ist das Essen genauso gut, wie im Hotelrestaurant.

• Die Kellner, Putzmänner, Barmänner, Abräumer und alle die dort arbeiten sind sehr sehr freundlich. und das ohne das sie ein Trinkgeld erwarten. Natürlich wird der "Service" nach Trinkgeldgabe deutlich erhöht. Aber auch ohne sind sie immer freundlich. Wünsche und Beschwerden hatten wir nicht, somit kann ich nichts dazu sagen.

• Transferzeit vom Flughafen Hurghada waren ca. 20-30 min. In der direkten Umgebung vom Hotel ist nichts vorhanden. Es grenzt nur ein Hotel direkt an. Im Hotel kann man einen Shuttelservice nach ElGouna oder Hurghada buchen. Pro Person 4€ und es müssen mind. 4 Personen sein. Am Hotel selber gibt es eine Tauchschule die verschiedene Ausflüge anbietet. Die Verkäufer sind im gesamten Hotel und Strand unterwegs einem die Ausflüge schmackhaft zu machen. Es gibt aber bei der Handtuchausgabe eine rote Fahne. Diese sagt eigentlich aus, das man nicht angesprochen werden will. Funktioniert nicht immer. :-/ Zeitverschiebung gibt es keine. Aber um 18:30 Uhr ist es dunkel. Für abends sollte man sich ein Mückenspray mitnehmen. Wir waren Ende August hier waren die Temperaturen immer um die 39 Grad.

• Gut

Das Hotel hat direkte Strandlage und man war in 2 min dort. Hier war auch nie viel los. Am Strand kann man Kamel oder auf einem Pferd reiten, gegen Gebühr natürlich. Das Hausriff ist leider ziemlich tot. Wenig bis keine Fische und auch nicht sehr schöne Korallen. Über den sehr langen Steg kommt man zum tieferen Wasser, wo man aber immer noch stehen kann. Vom Strand aus ist es sehr weit zum etwas tieferen Wasser. Unbedingt Schuhe anziehen! In der Anlage gibt es 4 Pools. Einen mit den 4 Rutschen, dieser ist durch einen Fluss mit dem Kinderpool verbunden. Dann den Animationspool und einen Relaxepool. Am Kinderpool waren vormittags noch sehr viele Liegen frei. Am Animationspool werden die Liegen schon sehr früh mit Handtüchern reserviert. Obwohl gebeten wird, dies erst ab 7:30 Uhr zu tun. Hier finden auch die Spiele und Sportangebote des Animationsteams statt. Die Animation ist etwas dürftig aber ausreichend. Nicht nervend, aber auch nicht sehr überschwänglich. Eine Minidisco gibt es täglich ab 20:30 Uhr - 21:00 Uhr. Hier gibt es auch Zuckerwatte und Popcorn für 2€ zu kaufen. Ab 21:15 Uhr finden täglich wechselnde Shows statt. Die Tanzshow von Marina und Midou war der Hammer und auch der Abend mit der externen Tanzgruppe war sehr gut. Der Rest eher so lala. Auch wenig "spektakulär" (jeden zweiten Tag Bauchtanz). Anschließend war immer Disko in der Beachbar. Einen Kinderclub gibt es auch, wurde aber von uns nicht genutzt. Am Hotel gibt es eine Tauchschule die Ausflüge anbietet. Der Ausflug "Dolphinhouse" kann ich sehr empfehlen. Wir hatten einen super Guide "Midu". Als die Delphine gesichtet wurden, sind wir spontan ins Wasser gesprungen. Dies war eigentlich nicht eingeplant. Anschließend waren noch zwei Schnorchelstopps mit sehr schönen Riffen und ein sehr leckeres Mittagessen mit dabei. Ein toller Ausflug der für uns vier nur 90€ gekostet hat. Der Ausflug "Orange Bay" ist vormittags nur eine Touristenkaffeefahrt. Da werden die Urlauber im 20 min Takt auf die Insel geschifft, 2 Stunden Aufenthalt (Dose Fanta 4€) und wieder abgeholt. Die Insel ist super schön als Fotopoint, aber zum schnorcheln (obwohl uns dies versprochen wurde) eher gar nichts. Anschließend wurden noch 2 Schnorchelstopps angefahren. Das besserte unser Laune und als Abschluss wurde eine Bananenbootfahrt und eine Runde mit dem Sofa gemacht. Da waren auch die Kinder wieder glücklich. Der Ausflug kostete uns 120€. Wenn man nur schnorcheln möchte, sollte man sich diese Fahrt nicht dafür aussuchen. Unser Guide "Midu" (war ein anderer) war leider auch nicht sehr freundlich.

Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Petra

Lieber petra Wir freuen uns dass Sie mit Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel zufrieden waren, gerne teilen Ihr wertvolles Feedback mit unserem Team, welches das sehr zu schätzen weiß. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Wir wünschen euch einen schönen tag aus dem "Three Corners Sunny Beach"! Mit freundlichen Grüßen, Gästebetreuung