Petra u Christian (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur für Mama, Papa und Kinder

Entspricht den Hotelbeschreibungen, bis auf den Strand! Das das Hotel noch nicht ganz fertig war, hat uns überhaupt nicht gestört, auch kein Baulärm! Die Anlage ist sehr groß, links und rechts Häuserblocks von Nr. 1 bis 9A und in der Mitte der Garten mit den Poolanlagen die sich bis zum Strand ziehen. Auch ein Minigolfplatz ist vorhanden. Die mehrzahl der Gäste waren Polen, Belgier und Franzosen. Sehr wenige deutschsprechende Gäste, was und aber überhaupt nicht gestört hat. Es ist keiner unangenehm aufgefallen. Das Hotel bietet eine OASIS NIGHT an. Bei Sonnenuntergang kurze Fahrt in die Wüste zu eine Oase. Kamelreiten möglich, super Essen und Unterhaltungsshow! In den Sommermonaten immer Kopfbedeckung und guten Sonnenschutzfaktor verwenden! Mit ein bischen Trinkgeld am besten in Dollar Scheinen macht man den Menschen eine kleine Freunde! (Zimmerboy, Kofferträger, Bar)

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes, geräumiges Familienzimmer im Haus 5 im 1. Stock mit Terasse und Blick über den Garten zum Meer. Das Bad war ausreichend groß und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch die Zimmerreinigung hat gut funktioniert und ein kleines Trinkgeld tut keinem weh. Minibar, TV ( ZDF, Super RTL , ARD) und Safe vorhanden. Die Kinderbetten waren durch eine schmale Wand abgetrennt. Klimaanlage einwandfrei funktioniert. Matratzen waren nicht sonderlich gut!

• Gut
  • Wir hatten sehr bedenken beim Essen wegen den schlechten Bewertungen und da unsere Reisezeit im Ramadan gewesen ist. Es war ganz anders. Speisesaal und Buffet sehr schön und für jeden Geschmack etwas dabei, und täglich Themenbuffets. Im Speisesaal sehr sauber und die Tische wurden fleissig abgeräumt, kein Trinkgelt notwendig. Mittagessen haben wir immer am Strand eingenommen, da konnte man sich in Badebekleidung bedienen. Es gab immer ab 16:00 Uhr Eis das wir auch gegessen haben. Keiner hatte Beschwerden wegen Durchfall oder so! Ich denke die meisten "überfressen" sich. Man muß sich nicht vollstopfen nur weil es All Inclusive ist und die Hitze überschätzen die meisten! Es sollte immer eine Kopfbedeckung getragen werden!!!

• Gut
  • Personal war sehr freundlich. Einmal hatten wir keinen Strom am Zimmer das aber sofort behoben wurde. An der Reception kommt man mit englisch super durch, deutsch wird sehr wenig gesprochen! Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Die beiden Damen konnten nicht deutsch! Unser Reiseleiter von 1-2-Fly ist nie aufgetaucht, es gab auch keinen Begrüßungsabend! Da es aber unser 2. Aufenthalt in Hurghada war benotigten wir nicht unbedingt Informationen!

• Das Hotel Liegt etwas abgelegen! 20 min vom Flughafen entfernt, gute Taxiverbindung nach Hughada und El Gouna. Taxis stehen vor dem Hotel, aber vorher immer Preis aushandeln! Ca. EUR 12,- für 5 Personen nach Hurghada und zurück. Auch täglich mehrmals Shuttlebus vom Hotel in beide Orte nach Vorreservierung bei der Rezeption, EUR 2.- pro Person. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel ausreichend. Man bekommt alles in den kleinen Geschäften nahe der Rezeption. Schmuck, Gewürze, Parfüm, Souveniers, Badetücher, T-Shirt und Kleider, Tabakwaren, Ansichtskarten auch eine Apotheke und ein Friseur ist vorhanden. Handeln ist sehr lustig. Was uns sehr gestört hat, war der Strand. Es sollte besser beschrieben sein daß das Baden vom Strand aus nicht möglich ist. Der Strand war zwar im Hotelbereich sauber, Liegen und Schirme ausreichend aber stark Ebbe und Flut sehr Steinig und eher ein gröberer Sand! Schwimmen nur über den ca. 300m langen Steeg möglich! Ein Riff mit verschiedenen bunten Fischen wie Anemonenfisch, Papageienfisch, Seenadeln, Pufferfisch, Butterflyfisch, Riesenmuscheln, sogar einen Stachelrochen und einen roten Seestern. Die Korallen sind schon teilweise zerstört aber die Leute steigen ja auf dem Riff herum. Leider hatten wir ende August, anfang September sehr viel Wind und es waren meist ziehmliche Wellen so das das Schnorcheln für die Kinder nicht möglich war! Ein Bootsausflug zur Insel Mahmaya entschädigte uns dafür. Kann man super mit den Strandanbietern machen. Man kann sich die Schnorchelausrüstung gratis ausleihen, Verpflegung am Schiff mit Getränken und Mittagessen. Die Crew sehr Kinderfreundlich. Es wurden 3 Schnorchelstops gemacht wo auch die Kinder die Möglichkeit zum Schnorcheln hatten. Diesen Ausflug haben wir sogar noch ein zweites mal mitgemacht!

Animation war nicht aufdringlich aber man hat Lust bekommen mitzumachen. Boccia, Wassergymnastik, Bauchtanz usw.! Abends war die Kinderdisco sehr beliebt und anschließend gab es abwechslungsreie Shows! Internetzugang war meisten besetzt! Liegen und Schirme am Pool ausreichend vorhanden. Es fehlt etwas an Duschen und WC Anlagen rund um die Poollandschaft, besonders bein Kinderpool!

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im August 2010