Kerstin (51-55)
Verreist als Freunde • November 2024 • 1-3 Tage • StadtNicht zu empfehlen

Schlecht

Kerstin Wir waren zum 1. Adventswochenende 2024 für 2 Nächte im Gästhaus Liebfrauen (wurde jetzt umbenannt in Tignium). Bei der Ankunft trafen schon die ersten Probleme auf. Die Firmierung Gästehaus Liebfrauen steht nicht mehr dran. Eine Klingel ist auch nicht beschriftet, ausser man kennt den Namen der Besitzer. Also half nur ein Anruf. Dann wurden wir eingelassen mit der Harschen Begrüßung "Schuhe aus". Man darf auch nicht auf den falschen Teppich treten! Dann kam ein unsäglichen Vortrag, dass man eigentlich garnicht willkommen ist. Schon etwas skurril. Die Besitzerin ist nach eigenen Erzählungen nervlich ausgebrannt. Das ließ Sie uns dann auch permanent erleben. Keine Zimmerschlüssrl auffindbar, dann akribische Zimmerpräsentation. Das Highlight des Anreisetages war dann jedoch die abendlich Heimkehr in die Unterkunft. Wir wurden über die Straße lauthals gemaasregelt, dass seit 22 Uhr Nachtruhe wäre, was sie uns bei Anreise mitgeteilt hatte und auch so in der Hausregel verfasst wäre (liegt nicht aus und ist nirgends hinterlegt). Also die Dame meint es ernst Leute. Ihr müsst um 22 Uhr im Haus, Zimmer sein. Gegenseitiger Besuch der Zimmer ist auch unerwünscht. Der absolute Supergau ist aber, dass die Hausherrin, während der Abwesenheit ihrer Gäste auch die Zimmer betritt und weiss was man aufbewahrt. Wir wurden darauf hingewiesen, dass wir Alkohol im Zimmer zu stehen haben. Also das ist nun ein absolutes NoGo. Wir könnten dann auch nicht einmal zur Nachtruhe gehen, da die Hausherrin in verwirrter Diskutierlaune war. Die Zimmer sind eigentlich sehr schön und die Lage der Unterkunft auch, aber trotzdem auf Grund der Besitzerin überhaupt nicht zu empfehlen. Da nützt auch die Namensänderung nichts. Wenn man jedoch auf Überwachung steht, dann sollte man da mal ein Aufenthalt probieren. Wir jedenfalls, werden kein 2. Mal hier einkehren. So etwas muss man sich als zahlenden Gast (bei 180 € /Nacht) nun wahrhaftig nicht bieten lassen. Noch zur Info: Es gibt kein Fernseher und auch kein Radio auf dem Zimmer und eine Möglichkeit zum Kaffee/Tee kochen ist auch nicht gegeben. Essen auf dem Zimner ist auch nicht gestattet. Also ist es eigentlich nur ein teures Zimmer zum Übernachten. Alle mitgebrachten Schuhe müssen im Eingangsbereich abgestellt werden.

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife