- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein Partner und ich haben Ende August/Anfang September 2006 einen 2-wöchigen Badeurlaub im Hilton Hotel Nuweiba verbracht. Der Transfer vom Flughafen Sharm el Shaike dauerte ca. 2 Stunden. Dank des gutklimatisierten kleinen Reisebusses war die Fahrt aber angenehm. Das Hotelgelände liegt außerhalb von Nuweiba, war gut bewacht und sehr gepflegt. Einchecken ging reibungslos, das gesamte Hotelpersonal spricht Englisch, das Personal an der Rezeption aber auch Deutsch. Unser Zimmer war groß und sauber mit Balkon, die Betten nicht durchgelegen oder abgenutzt. Die begehbare Dusche war toll. Es gibt einen kostenlosen Zimmersafe. Die Hotelanlage mit den beiden Pools war ebenfalls sehr gepflegt. Es gibt einen Handtuchservice sowohl am Pool als auch am Strand. Leider reservieren viele Urlauber die Poolliegen schon morgens mit ihren Handtüchern, aber das wird sich wohl nie und in keinem Hotel jemals ändern. Wir waren sowieso fast ausschließlich am Stand, der sich direkt an den Hotelgarten anschließt. Der Strand war sehr sauber, tolle Liegen mit Auflagen gab es kostenlos dazu. Die großen Sonnenschirme spenden ausreichend Schatten. Wasserqualität einmalig! Aufgrund der Hitze und der Kieselsteine am Wasseranfang sollte man unbedingt Badeschuhe anziehen! Im Wasser - gerade am hoteleigenen Steg - kann man auch als ungeübter Schnorchler eine ganze Menge Fische bewundern. Da das Meer flach abfällt, ist es auch für schlechte Schwimmer bzw. Kinder geeignet. Wassersport (Bananaboot, Wasserski, Tretboot etc. wird zwar angeboten, aber doch nur selten benutzt). An der hoteleigenen Strandbar gibt es Getränke und Eis und kleine Snacks. Außerdem kann man Beachvolleyball und Minigolf spielen. Mit dem Essen im Hotel waren wir sehr zufrieden. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Die Auswahl ist sehr reichlich. Das Frühstücksbuffet war jeden morgen gleich, bot aber wirklich alles, was ein Spitzenfrühstück eben so braucht. Zum Mittagessen kann ich nichts sagen, da wir mittags nichts gegessen haben. Das Abendessen steht jeden Tag (im wöchentlichen Wechsel) unter einem anderen Motto, ist aber nie so speziell, dass man gar nichts findet, was einem schmeckt. Das Essen war - für mich sehr erfreulich - eher zu wenig als zu viel gewürzt. Auf der Terrasse wurde jeden Abend gegrillt (meistens Geflügel oder Fisch). Zusätzlich zu dem Hauptrestaurant gibt es ein italienisches Restaurant, in dem man ebenfalls Abendessen kann. Dort gibt es italienische Speisen und vor allem Pizza. Des weiteren bietet das Hotel noch ein Restaurant, in dem man aber extra bezahlen muss. Hier waren wir nicht essen. Einziges Manko im Hotelservice war vielleicht die Tatsache, dass die Kellner mit dem Abräumen der Teller oft ein bißchen übereifrig waren und man die Gabel noch in der Hand hatte, wenn der Teller schon abgeräumt wurde. Mein Partner war jeden zweiten Tag tauchen. Im Hotel gibt es eine Tauchschule unter deutscher Leitung, die sehr gut ausgerüstet und kompetent geführt ist. Ich selbst tauche nicht, aber mein Partner war rundum zufrieden. Die Abendanimation im Hotel ist wirklich nicht professionell zu nennen, hat aber dadurch auch wieder ihren eigenen Charme. Den allabendlich auftretenden Sänger werde ich wohl mein lebenlang nicht vergessen :-) Wer einen ruhigen Bade- bzw. Tauchurlaub erleben will, ist in diesem Hotel wirklich genau richtig. Wer Spass und Aktion sucht, sollte ein anderes Hotel bzw. einen anderen Urlaubsort wählen. Wir haben noch den Ausflug zum Mosesberg bzw. Katharinenkloster gemacht und waren begeistert. Von der Anstrengung der insgesamt 6 stündigen Wanderung kann man sich ja am Strand wieder erholen. Fazit: Ein toller, ruhiger erholsamer Bade- und Tauchurlaub - so wie er auch im Prospekt bzw. Internet angepriesen wurde zum günstigen All-Inklusive-Preis
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut