Hanka (26-30)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Keine All Inclusive Anlage

Die Anlage wurde ja schon ausführlichst von anderen Urlaubern beschrieben, die Anlage an sich war sauber, gepflegt und übersichtlich. Es lohnt sich auf alle Fälle ne Auslandsversicherung abzuschließen, denn dort waren wir ständig irgendwie krank (Erbrechen, Durchfall, Bauchschmerzen...) Der Arztbesuch kostete mich dort vor Ort 90,00 € inkl. Medikamente (Antibiotikum und Schmerzmittel). Das Wetter war einmalig, immer Sonnenschein und zwischen 35 - 40 Grad, mal ne Wolke am Himmel war schon ein Highlight. Ansonsten möchte ich alle vor dem Ausflug zum Berg Sinai warnen, es geht um 23.30 Uhr los, die Fahrt dauert zwei Stunden. Man kommt mitten in der Dunkelheit an, trifft sich dort mit hunderten anderen Touris, wandert bewaffnet mit ner Taschenlampe los und sieht erstmal rein gar nichts, kein Berg, nichts. Hätte man ihn sehen können inkl. der Strecke, dann wären viele bestimmt unten geblieben. Unterwegs kann man sich nen Kamel für ca. 15 Dollar nehmen (sehr empfehlenswert!) Gegen 5.00 Uhr in der Früh waren wir endlich oben. Es war sau kalt und natürlich waretetn dort schon die Beduinen mit verfilzten Decken auf einen und kassierten ab, aber gut eine Decke für zwei Dollar ist ok ;-) So gegen sechs ging die Sonne auf und man bekam so allmählich mit wo man war, mitten in einer schönen Berglandschaft, das war ein toller Anblick! Na ja, dann hieß es Berg runter und es wurde immer heißer. so gegen neun / halb zehn waren wir unten. Dann noch Kloster anschauen und dann zwei Stunden ins Hotel... um zwölf Uhr mittags waren wir wieder im Hotel, schlagkaputt. Es war zwar ein richtiges Abenteuer aber sehr sehr anstrengend!

• Die Zimmer (wir hatten ein Doppeltzimmer) waren auch relativ modern eingerichtet, das Zimmer hatte ein TV, Föhn, Klimaanlage, Kühlschrank mit Getränken und einen schönen geräumigen Balkon. Was manchmal zu wünschen übrig blieb war die Sauberkeit, es wurde zwar jeden Tag gereinigt aber nur oberflächlich. Manchmal fehlte ein Handtuch, manchmal bekam man kein frisches. Um in Ruhe schlafen zu können, empfiehlt es sich ab Haus Nr. 3 zu buchen, die ersten zwei liegen nähmlich genau gegenüber der Poolbar wo auch jeden abend die Shows vorgeführt werden.

• Also um es gleich auf den Punkt zu bringen, dieses Hotel ist keine reine All Inklusive Anlage! Am Strand z.B. gibt es die Strandbar, dort bekommt man zwar alles mögliche angeboten (Essen und Cocktails) doch das kostet alles! Was es dort umsonst gibt ist Wasser, Kaffee u. Tee, Limo, Brandy, Whisky, Rum, Gin, Bier und Wodka. Um bestimmte Uhrzeiten gibts auch Eis. Dann gibts die Poolbar, dort gilt das gleiche, dort bekommt man an den nachmittagen die Snacks (Kuchen, Pommes usw). Man muss sich oftmals beeilen denn die Mengen und Zeit ist ebenfalls begrenzt. Das Hauptrestaurant hatte wenig Abwechslung zu bieten, es gab oft das gleiche und oftmals schmeckte es nicht. Es ist ne Geschmackssache aber meiner wars definitiv nicht. Dann gibts das Italienische Restaurant, das war etwas besser, einzigste Nachteil man sitzt im Freien und es ist sehr sehr warm. Im Fischrestaurant waren wir nicht, da muss man selber bezahlen.

• Das Personal ist was die Freundlichkeit, Fremdsprachenkenntnisse und Kompetenz anbelangt bunt gemischt. Manche waren nett und manche... na ja. Aber mit etwas Trinkgeld konnte man doch auf den Kaffee nach dem Essen hoffen. Im Restaurant z.B. war es ziemlich hektisch und man hat oft den Eindruck das der eine nicht weiß was der andere macht, einige Kellner wirkten gereizt oder genervt. Check-In war ok, bei Beschwerden... na ja, der Thresor im Zimmer war bei unserer Abreise immer noch außer Betrieb Der Reiseführer war sehr nett, er spricht ganz gut Deutsch und war immer sehr höflich, witzig und hilfsbereit (und er liebt Ausflüge zum Berg Sinai :-)

• Die Anlage liegt ja direkt am Strand, ansonsten gabs in Nuweiba nicht viel zu sehen und wenn man abends etwas unternehmen möchte dann wäre es empfehlenswert nach Dahab zu fahren. Dort gibts jede Menge Restaurants und Shisha Cafes, viele Touristen und viele Suveniergeschäfte. Das ist nicht so weit wie Sharm el Sheik und dort gibts auch nix weltbewegendes. Ausflüge haben wir immer mit dem Reiseführer gemacht, anders kann man die dort auch nicht buchen, außer Schnorchelausflüge direkt vom Strand aus Zum Flughafen sinds zwei Stunden mit dem Bus, da die jedoch alle Klima haben ist es zu ertragen ;-)

• Gut

Man kann Minigolf spielen, Tischtennis, Tennis, Billiard, Volleyball, es gibt auch einen Spielplatz... Die Liegen sind bequem und man hat ne Menge Platz unter einem großen Schirm. Jedoch ist es auch hier üblich das Leute ihre Liegen am frühen morgen schon belegen. Der Strand ist sauber und das Wasser total ruhig und klar. Der Pool ist nicht überragend groß, dort finden die Animationen statt (jeden Tag die gleiche Musik dazu, viel Spaß :-)

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Hanka