Das Hotel hat ca. 200 Zimmer, wobei sich 180 Zimmer auf 3 3-stöckige halbrunde Gebäude und der Rest auf Bungalows aufteilt. Wir haben in dem sehr ruhigen Gebäude Nr. 3 im 1. Stock gewohnt. Die Anlage ist sehr gepflegt und alles frisch gestrichen und sehr schön hergerichtet. Man sieht immer jemanden sauber machen oder im Garten arbeiten. Wir haben über 1-2fly AI gebucht, wobei nicht alle Getänke inclusive sind, jedoch genau so wie im Katalog beschrieben. Die Gäste sind sehr international, hauptsächlich Engländer, Schweizer, Deutsche, Araber, auch Russen. Aber alle geniesen den Urlaub ohne den anderen zu belästigen, niemand ist unangenehm aufgefallen. So sollte es auch im normalen Leben sein. Wir waren mit 3 Jugendlichen da, und für dies wurde auch etwas geboten: Wasserball Beachvolleyball Disco. Für kleinere Kinder m.E. nicht so gut geeignet.
Wie bereits gesagt war immer alles schön sauber und gepflegt, konnte nicht besser sein.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit sehr gutem Frühstück und Mittagessen. Das Abendessen war zwar auch gut könnte jedoch etwas mehr Abwechslung vertragen aber eigentlich findet sich immer etwas. Die Motoabende (Ägyptisch, Indisch, mediteran, etc.) wiederholen sich jede Woche. Da das Hotel nicht so groß ist, kann das Buffet auch nicht so üppig groß sein. Es gibt noch ein italienisches Restaurant (mit in AI dabei), war auch o.k. Das dritte Restaurant wurde leider nur wenig genutz, da man dort einen Aufpreis zahlen muss. Ist aber sehr zu empfehlen, da dort sehr gute Vor- Haupt- und Nachspeisen sehr freundlich und in angenehmen Ambiente gereicht werden. Wir haben es 3 mal gemacht und waren immer begeistert von der sehr guten Qualität von Fleisch und Fisch. Wir bereits geschrieben ist alles sehr sauber und schön hergerichtet. Die Kellner sind auch immer sehr schnell zur Stelle und bringen die Getränke meist sehr flott.
Zu über 95% waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, dass einige wenige Araber bei Frauen und Kindern etwas matchohaft reagieren haben wir in dem Hotelbewertungsbogen moniert. Aber sonst sind alle sehr nett, der Check-in, Kofferservice und bei Mägeln (Zimmersafe war bei Ankunft zu) wurde sehr nett und schnell reagiert. Die Zimmer-reinigung war perfekt und fast jeden Tag war eine tolle Handtuchfigur geformt, das Zimmerpersonal hat sich auch sehr über ein Trinkgeld gefreut. Wir haben zwar keinen Arzt gebraucht und man hat auch sehr wenig über Durchfallerkrankungen gehört, wenn dann doch, war der Arzt sehr gut wie wir gehört haben und nach einem Tag war es schon wieder vergessen.
Das Hotel liegt ausserhalb von Nuweiba (ca. 10 Autominuten entfernt) alleine. In ca. 1 km Entfernung liegt der Hafen, davon hört man nichts. Nur einige wenige Fähren nach Jordanien fahren vorbei. Die Schnellfähre ca. 4 mal am Tag macht etwas mehr Wellen. Der Sand-Strand ist sehr breit und sauber, Liegen und Tücher inkl.; wenn man am Strand liegt denkt man, man ist in der Karibik, da die sehr großen Schirme weit auseinadnder sind und mit Palmwedeln gedeckt sind. Strandbar sehr freundlich und nett. Der Transfer vom Flughafen Sharm ist mit ca. 2 Std. sehr lang auch wegen der Checkpoints. Ausflugsmöglichkeiten sind möglich, da wir mit den Tauchern rausgefahren sind haben wir nur mit dem Taxi eine Fahrt nach Dahab gemacht. (Tip dort unbedingt die guten und sehr preiswerten Steaks im Restaurant Hotel Nessima probieren). Das Mercedes Taxi haben wir über die Tauchschule gebucht und dies hat sehr gut funktioniert. Im Hotel Hilton sind einige Shops um versch. zu kaufen und auch eine Bank zum Wechseln. Alle waren nett und nicht so aufdringlich wie auf den arab. Märkten oder in Dahab.
Strand und Wasser waren top, Liegen aud Auflagen nicht kaputt und sehr ordentlich. Sportlich neben Gymnastic, Wasserball und Volleyball auch Tennis und Squash möglich (all inclusive) Bei Tennis und Squash jeweils ein Platz vorhanden. Wir waren hauptsächlich bei Emperor tauchen. Die Tauchschule ist im Hotelbereich angesiedelt und seit vielen Jahren unter der Leitung der Deutschen Andi und Steffi Diez. Wir waren sehr zufrieden. Das Tauchen in Nuweiba ist zwar nicht so spektakulär wie in Sharm aber hat auch seine Reize. Großfische werden kaum gesehen aber wenn mann den Blick auf kleiner Fische, Korallen und Pflanzen lenkt sieht man immer wieder etwas neues. Vorallem das Hausriff hat es meiner tauchenden Familie angetan. Zwar sind das leider nur einige kleiner und größere Korallenformationen, aber Sie bieten sehr viel, wier haben dort immer viele Feurfische, Muränen, einen Steinfisch, Kugelfische, Rotmaulbarsche und viele tausende kleiner und mittelgroße Fische und tolle Korallen gesehen. Duie Ausfahrten werden mit dem Jeep und angemieteten Jeeps gemacht, ist zwar etwas holprig aber hat auch Spass gemacht. Die dortigen Tauchspots sind ebenfalls sehr schön; auch 11/2 Std Fahrt nach Ras Mamlah mit einem tollen Drop off sind zu empfehlen. Das schöne an den Tauchplätzen ist das gemütliche vor sich hin tauchen immer waren nur Taucher von uns da, dort niemals rudeltauchen wie in Sharm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Alexander |