Sabine (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Ordentliches Hotel für eine Städtereise

Eine klassisches Stadthotel mit 77 Zimmern auf sechs oder sieben Etagen. Ein Aufzug ist vorhanden. Das Hotel ist modern und sauber. Das Frühstück muss extra bezahlt werden (10 EUR/p. P.). Das Publikum ist international (Franzosen, Deutsche, Amerikaner), gepflegt und angenehm. Alle Alterklassen sind vertreten, das mittlere Alter 30-45 Jahren dominiert. Offenbar besteht das Hotel aus zwei oder drei Gebäuden, die aneinandergebaut wurden. Das Eckgebäude ist im typischen Pariser Stadthausstil erbaut. Im Erdgeschoss befindet sich ein Restaurant, das aber nicht zum Hotel gehört. Das angebaute Gebäude, in dem wir untergebracht waren, ist moderner. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir haben 72 EUR bzw. 76 EUR je Nacht für das Doppelzimmer bezahlt, zzgl. Frühstück. Nach dem Hotelaushang kostet das Doppelzimmer zwischen 70 EUR und 120 EUR, an besonderen Tagen (?) bis zu 160 EUR. Mehr als 85 EUR würde ich für das Zimmer aber nicht bezahlen. Ich würde Handtücher und ggf. Ohrstöpsel mitnehmen.

• Das Zimmer (Z. 423) ist recht klein, aber frisch gestrichen und verfügt über einen neuen Teppichboden und neue, ansprechende Möbel. Das Doppelbett ist breit und verfügt über gute, feste Matrazen. Der Kleiderschrank ist sehr klein. Es ist ein Telefon und ein Fernseher vorhanden (nicht benutzt). Das Fenster ist recht unansehnlich und schließt, ebenso wie das Badezimmerfenster, schlecht. Das Badezimmer (kl. Waschbecken, Toilette, Badewanne mit Plastikduschvorhang) ist dagegen alt, vergammelt und dringend renovierungsbedürftig. Uns standen lediglich zwei zerfetzte Handtücher und eine Badematte zur Verfügung. Die Zimmer sind übrigens sehr hellhörig. Man bekommt alles mit, was im Nachbarzimmer "passiert".

• Gut
  • Für französische Verhältnisse ist das Frühstück (Selbstbedienungsbuffet) hervorragend. Angesichts der in den Brasserien usw. üblichen Frühstückspreise sind die 10 EUR/p. P. im Hotel angemessen. Kaffee, Tee, Kakao, 2 Säfte (Automat, muffiger Geschmack), Baguette, Croissants, Schokocroissants, Graubrot (!), Eier, 2 Käse, 3 Marmeladen, Honig, Cornflakes, aber keine Wurst.

• Das Personal ist durchschnittlich freundlich und verfügt über ausreichende Kenntnisse der englischen Sprache. Der Check-In, wir hatten über hrs. de vorgebucht, war reibungslos. Allerdings wollte man uns das Zimmer, wir hatten einen late check-out um 15: 00 Uhr gebucht, nur bis 13: 30 Uhr überlassen. Nach längerer Diskussion haben wir uns auf 14: 15 Uhr geeinigt. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber, ebenso der Frühstücksraum. Das Treppenhaus und der Fahrstuhl wirkten etwas schmudelig, was aber wohl daran liegt, dass beides bereits deutlich abgenutzt war und bei Gelegenheit erneuert werden sollte. Beim Check-out wurde uns ein Shuttle-Service zum Flughafen angeboten (2 Pers. = 34 EUR).

• Die Lage des Hotel ist für eine Städtereise ganz hervorragend geeignet. Es liegt in unmittelbarer Nähe des Gare Montparnasse, gegenüber dem Tour Montparnasse, zu dem auch ein großes Einkaufszentrum (u. a. Galerie Lafayette) gehört. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich zahlreiche Restaurants, Bars und Geschäfte. Der belebte Boulevard Saint Michel ist nur 150 Meter entfernt. Der Jardin de Luxembourg ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. In 20 Minuten ist man auf der Ille de la Cite. Die Lage bedingt eine hohes Verkehrsaufkommen. Der Lärm ist aber gut zu ertragen. Empfindliche Naturen sollten Ohrstöpsel mitnehmen. Sehr gut ist die Anbindung an die Metro. Es gibt u. a. unmittelbare Verbindungen zur Cite, zum Eiffelturm, Triumpfbogen usw.. Vom Bahnhof aus fahren Busse von Air France zu den Flughäfen Charles de Gaulle (2 Pers. = 33, 80 EUR)und Orly. Die RER Linie B zum Flughafen Charles de Gaulle (2 Pers. = ca. 17 EUR) und zum Gare du Nord fährt vom Bahnhof Denfert-R. ab, nur zwei Metrostationen entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

nicht vorhanden, den angeblich für hrs-Kunden kostlos zur Verfügung stehenden Internetterminal haben wir nicht gesehen, aber auch nicht danach gefragt.

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Stadt