- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt im Prinzip direkt am Flughafen, somit ist der Transfer sehr kurz (5-10 min.), was einer der wenigen Vorteile dieses Hotels ist. Das eigentliche Stadtzentrum "Naama Bay" liegt ca.25 km entfernt, man ist also in dieser Anlage gefangen, wenn man nicht an der vielbefahrenen, schmuddeligen Hauptstaße abends flanieren möchte. Erst das Positive: Die Anlage an sich hat eigentlich ein gutes Potenzial, welches leider in keinster Weise ausgenutzt wird. Es gibt drei große Poollandschaften, welche aber sehr einfach aussehen. Die Zimmer sind geräumig und bieten auch im Prinzip gute Voraussetzungen. Leider ist der Service das große Problem in diesem Hotel! Wir betraten unser Zimmer am 31.12.10 zum ersten mal: ominöse baune Flecken schmückten den Toilettenrand, eine pilzige, widerliche badematte liegt in der großen Marmordusche. Das TV und das Telefon sind defekt! Wir kontaktieren den Roomboy, welcher nicht mal "the tv is broken" versteht, somit musste ich mich auf den langen Weg zur Reception machen, wo man mir versprach alles zu erledigen, nach dem Abendessen war noch GAR nichts geschehen...zweiter Versuch, dann hats geklappt. Guter Service? Das Frühstück bestand nur aus Kuchen und einem Omelettebrater, welcher sehr unfreundlich ist und einfach ohne die Hand vor den Mund zu halten auf das Essen hustet! Es gibt nur Instatkaffee und eine Sorte Tee, aber nur lauwarmes Wasser....jeden Tag auch nach mehrfacher Bitte nach KOCHENDEM Wasser! Guter Service? Überall beim Frühstück sieht man junge Menschen mit roten T-shirts, die offensichtlich zum Animationsteam gehören, diese sieht man aber leider auch nur dann...Die Animation taugte NICHTS, sie nahm dir höchstens das letzte Brötchen vor der Nase weg oder blockierte dem Gast den letzten Platz...Guter Service? Gästestruktur: Russen und Baltikum überwiegt! Deutsch in der Unterzahl! Altersdurchschnitt: Alles vertreten, viele junge Pärchen um die 30, aber auch älterem Semester.
Ist im Prinzipp das einzig Gute, aber auch nur wenn man es objektiv betrachtet und es nicht mit anderen Hotels in Ägypten vergleicht. Kingsizebett, Plasmafernseher, Marmorbad, große Terrasse. Leider keine Minibar, Wasser wird nur ggf. nachgefüllt, Safe ist vorhanden, Schränke satt, Klimaanlage einfach zu bedienen, Fön im Bad...insofern zumindest hier wenigstens befriedigend!
Quantitativ ausreichend, qualitativ mangelhaft! t.w. nicht genießbar! Völlig unorganisiertes Personal, explizit bei den Speisesituationen. Kein Besteck auf den Tischen, schmutzige Decken, dreckige Teller! etc. Frühstück nur Kuchen und unfreundlicher Koch, der Omelette zubereitet, s.o. Kellner kommen nur im absoluten Glücksfall an den Tisch und fragen, was man trinken möchte...Fleisch immer zäh bis dorthinaus!
Es ging los mit dem Kofferträger, der einfach nur aus dem Blickfeld der Reception unseren Koffer trug und uns dann nur noch den komplizierten Weg erklärte! Man wird von den Poolangestellten regelrecht angerempelt, Freundlichkeit gleich null! Der Service an den Theken ignoriert einen, wenn man lauter wird, schreien sie einen an und gucken gequält! Leider musste ich auch beobachten, wie der Wurstschneider beim Abendessen OHNE Händewaschen von der Toilette wieder zu seiner Tätigkeit überging, was auch den nächsten Kritikpunkt HYgiene anschneidet! Dies ist eines der größten Probleme!Fremdsprachkenntnisse: naja... Zimmerreinigung: s.o. Umgang mit Beschwerden: naja, entweder man wird ignoriert oder sie versprechen was, was nicht gehalten wird...
Nicht sehr schlecht wegen der Nähe zum Flughafen, sonst ungenügend. Wie o.g. Entfernung zum Zentrum ca. 30 min teures Taxi, Einkaufsmöglichkeiten keine, ausser üüüüberteuterter Hotelkiosk. Strand über der Hauptverkehrsstraße mit Shuttlebus erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten zur Steinwüste, welche aussieht wie eine Müllkippe direkt um dem Hotel.
Animation mangelhaft. Strand ungenügend! So einen Strand anzubieten grenzt an eine Unverschämtheit! Eine abgebrochene Baustelle ist sozusagen die Forte zu einem schmuddeligen, winzigen Schmutz"strand". Das Essen, was da übrigens mittags zuberitet wird, sind nur Burger und Pommes, aber selbst das ist noch kalt und tw. noch roh!! 100 m witer rechts am Strand land denkt man auf einemal, man wäre im Pradies...ein anderes Hotel! mit riesigem Sandstrand, guter Animation, Windschutz an jeder Liege, super Essen...Schade: Sealife Resort :( Eigentlich gibt es sogar ein Wellenbad, nur das war in unserem 14-tägigem Aufenthalt "out of order" also nicht benutzbar!! Für Kinder sicher toll, wegen den ganzen Rutschen, welche allerdings auch in vielen Hotels einfallsreicher sind.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Peter |