Das Hotel liegt nahe den Liften der Wettersteinbahnen und der Tiroler Skischule. Das Hotel ist im traditionellen Stil mit sehr viel Holz typischem Baustiel in Tirol gehalten. In jedem Zimmer ist ein eigener router somit gibt es keine Probleme mit dem WIFI im Zimmer, ebense im restlichen Hotel. Das Publikum war recht gemischt aus Engländer, Deutsche, Holländer, Franzosen und auch Schweizer waren vor Ort. Es waren sehr viele Familien mit Kleinkindern und auch einige "Senioren" bzw. ganz Familien von Omi bis Enkel vertretet. Insgesamt eine gute Mischung. Das Hotel ist sehr sauber und auch Kinder werden nicht schief angeschaut, wenn sie mal was um Buffet oder Tisch verschütten. Da wird eher gelächelt! Die Zimmer sind ausreichend groß und das Angebot für Kinder ist wirklich ausreichend. Wifi ist im ganzen Haus verfügbar. Wer nicht gerade in eine Pauschale mit Skikurs für Kinder gebucht hat, sollte auf jeden Fall die Angebote der Skischule Total und deren Leihservice probieren und prüfen. Wir haben das gemacht und waren mehr als zufrieden. Nach einem halben Tag in der Tiroler Skischule, sind wir mit useren Zwergen gewechselt. Skitotal war viel billiger, freundlicher und Kinderorientierter! Da nutzt auch die Nähe zum Hotel nix. Wir sind dann eben auf die Ehrwalder Alm (eh schöner). Dort betreiben die von Ski Total auch einen professionellen Kindergarten mit Essen usw. Und eine "sanfte Skiheranführung für die unter 2jährigen" was ein sehr interessantes Konzept ist und gut angenommen wird. Wir werden auf alle Fälle wieder bei Skitotal buchen. Auf alle Fälle sollte man in die Schnapsbrennerei ein paar meter vom Hotel einkehren und sich beraten lassen (evtl. auch probieren oder gleich die Führung mitmachen) richtig gute und edle hausgemachte Brände zu einem fairen Preis in schönen Flaschen. Ein echter Tipp.
Die Zimmer sind mit dem ausgestattet was man braucht. Wir hatten ein Zimmer mit schönem Balkon welches der Beschreibung entsprach. Wie oben schon geschrieben haben wir Leider beim zusammensuchen am letzten Tag noch Wäsche der Vorgänger gefunden. Aber sonst perfekt.
Das Essen im Restaurant war sehr gut. Die Vorspeisen wiederholten sich leider fast täglich und so gab es die Variation bei den Suppen, Hauptgerichten und Dessert.. Alles in allem sehr lecker und liebevoll zubereitet.. Es ist schön zu sehen, dass auch viele traditionelle Grichte offeriert werden. Der Küchenstil ist schön gemischt, zwischen Modern, Klassisch, Taditionell.. Die Mischung stimmt und die Qualität ebenso.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist wirklich vorbildlich. Wenn auch nicht immer alles klappt, so ist man sehr bemüht z.b. den fehlenden Wasserkocher und Feuchttücher usw. direkt ins Zimmer zu bringen. Auch jede Menge Tipps bekommt man an der Rezeption, die trotz vieler Gäste mit Fragen und Hilfeersuchen immer freundlich und zuvorkommen blieben!. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, da wir ja in den Urlab gefahren sind um die Zeit mit der ganzen Familie zu verbringen. Enlisch wurde vom Personal mehr oder weniger fließend gesprochen. Weitere Fremdsprachen wissen wir nicht. Die Zimmerreinigung könnte etwas gründlicher sein, da haben wir beim Zusammensuchen unserer Sachen unter dem Bett noch Unterwäsche gefunden die garantiert nicht von uns stammte.. Sonst wird gerade im Restaurant sehr auf Sauberkeit geachtet. Der Service am Buffet und Küche ist ausgezeichnet, wenn man mal gerade seinen Kindern nachgerannt ist und das Omlet fertig war in der Zeit, kam man an seinen Platz und es stand da.. Auch wirklich flexiebel der Restaurantbetrieb, wenn ein Elternteil zum Kind mußte, wurde einfach ein Essen eben später gebracht.. Das habe ich in anderen Kinderhotels schon ganz anders erlebt..
Die Nähe zum Dorfzentrum und Piste ist wirklich super. Man ist schnell auf der "Einkaufsmeile" und wieder im Hotel. Der Skibus zur Ehrwalder Alm hält direkt vor dem Hotel (um welches man allerdings in Skimontur laufen muss, da der Skikellerausgang zur Wettersteinbahn ausgerichtet ist). Ist aber kein Problem.
- Sport
Der Pool wirkt noch aus den 70 igern und hätte für mich und meine Kids doch ein paar Grad mehr haben können. Aber das ist ja wie so vieles Geschmacksache. Dafür haben wir den Whirlpool genossen. Ich denke hier könnte man evtl. etwas modernisieren und den Außenpool mit einbeziehen. was gibt es schöneres als beim Schneefall im Aussenpool zu sitzten?... Aber so wie mir gesagt wurde ist da schon was in Planung. Für Kinder gibt es schöne Spielräume und Kinderbetreuung welche wir nicht in Anspruch genommen haben. Wellness haben wir nicht probiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|