Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub in einem klasse Hotel

Das Hotel hat eine überschaubare Größe, erstaunlich ist die Größe des Wellnessbereich. Das Hotel besteht anscheinend schon mindestens seit den 50er Jahren (lässt sich aus diversen Bildern im Hotel ableiten) und wurde seit damals deutlich erweitert, aber die verschiedenen Gebäudeteile harmonieren sehr gut. Wir waren mit unseren beiden Jungs (10 und 7 Jahre) dort und hatten "all-inklisiv", was bedeutet dass es fast den ganzen Tag etwas gutes zu Essen gab. Die Gäste sind gemischt, weitgehend aus Deutschland, Frankreich, Italien und der Schweiz (während wir dort waren) Bei einem Aufenhalt von mindestens 7 Tagen und einem geplanten Ausflug auf die Zugspitze mit der Tiroler Zugspitzbahn, lohnt sich das sog. Z-Ticket. Damit sind viele Attraktionen und Bergbahnen inklusive.

• Gut
  • Wir hatten eine großzügige Suite im Appartmenthaus, ca. 30 Meter vom Haupthaus entfernt. Das tolle waren die beiden Badezimmer, diese waren zwar klein und ohne Tageslicht, aber die Kinder und die Erwachsenen können sich die "Wohnung" dadurch gut aufteilen. Ausreichend Platz ist vorhanden, eine kleine Terasse mit Zugspitzblick (Appartment 4) gehört ebenfalls dazu.

• Das Frühstück bietet wirklich alles was man sich wünscht, gerne werden auch Eier, Omlette, etc. frisch am Büffet zubereitet. Mittags gibt es ein kleines Buffet, was aber auch völlig ausreicht. Nachmittags gibt es natürlich sehr guten Kuchen, aber auch "Vesper" mit Landjäger, Käse, Meerettich und mehr. Am Abend gibt es ein sehr gutes Mehrgänge-Menü, teilweise als Buffet, oder es wird live gekocht. Was bei den Kindern sehr gut ankommt, ist dass es fast über den ganzen Tag Eis zum selberholen gibt.

• Das Personal ist sehr freundlich, egal ob Rezeption, Zimmermädchen, Kellner, Hausmeister, ... alle zusammen geben sich viel Mühe dass sich die Gäste wohlfühlen.

• Das Hotel liegt im kleinen Ort Ehrwald an der Zugspitze, dort etwas am Ortsrand. Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben, über Bücherei, Sportgeschäft und zwei Discounter. Ehrwald ist von Deutschland aus ohne österreichische Autobahngebühr entweder über Reutte oder Garmisch gut zu erreichen. Von Ehrwald aus hat man super Möglichkeiten um interessante Ausflüge zu machen, dabei muss man nicht immer wandern, Dinge wie die Monster-Roller, Sommerrodelbahn, Fahrradtour, usw.

• Wellness
    • Sport

Der Indoorpool ist in Verbindung mit dem Outdoorpool eine Super Sache für die Kinder. Weiterhin gibt es jede Menge Beschäftigung über Toberaum (Sea-World), Tischtennisplatte, Tischkicker, Billardtisch, ... Das Hotel verleiht kostenlos Mountainbikes, was wir auch mehrmals genutzt haben. Die Räder sind in einen sehr gutem Zustand, Helme werden nur für Kinder verliehen. Das Kinderprogramm ist mehr für die kleineren Gäste abgestimmt, was uns aber nicht sonderlich störte, da wir gerne Zeit mit unseren Kindern verbringen. Die Sauna, inklusive Wellnessbereich ist sehr sauber und angenehm. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet, evtl. könnte man ein 2. Laufband anschaffen um Wartezeiten zu reduzieren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness