Das Aparthotel liegt sehr zentral direkt am Balcon de Europa und nur wenige Meter von einem kleinen bewirtschafteten Strand. Es verfügt über 30 gut eingerichtete Studios und Apartments. Die Gästestruktur ist international mit einem leichten Übergewicht von Engländern und Iren. Angeschlossen sind eine Tapas-Bar zur Straße hin, ein Restaurant zum Meer hin und eine offene Bar mit spektakulärer Terrasse direkt über dem Meer. Wir würden jederzeit wieder in das Hotel fahren, dann aber lieber im Oktober. Dann dürften das Wetter und das Wasser auch noch warum genug zum Baden sein, aber es ist offensichtlich sehr viel ruhiger.
Das Apartment war nicht nur komplett (einschließlich Küchenutensilien), sondern auch ansprechend und gut ausgestattet. Es war geräumig und hatte seitlichen Meerblick. Da Unterkünfte, die sowohl mitten im Ort als auch direkt am Strand liegen, häufig von der Qualität her zu wünschen übrig lassen, ist die wirklich gute Ausstattung besonders erfreulich. Wie bereits erwähnt, bringt die Lage des Hotels in den Sommermonaten eine relativ hohe Lärmbelästigung mit sich. Dies ändert sich nach Auskunft der Rezeption im Oktober, wenn die Hauptsaison vorüber ist.
Da wir ein voll eingerichtetes Apartment gebucht hatten, haben wir uns beim Frühstück selbst versorgt. Man kann dieses allerdings auch in der Tapas-Bar oder einem der umliegenden Cafés einnehmen. Das Restaurant können wir nicht empfehlen. Man sitzt zwar schön mit Meerblick, aber die Küche ist eher bescheiden. Es gibt in der näheren Umgebung aber so viele Restaurants mit unterschiedlicher Ausrichtung (vor allem spanisch und italienisch) und vielfach sehr schönem Ausblick, dass man besser bedient ist, wenn man ein paar Schritte zu Fuß geht. Die Bar des Hotels ist dagegen nicht nur von der Lage, sondern auch von den ausgesprochen günstigen Preisen her empfehlenswert.
Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Das Personal ist sehr zuvorkommend. So hat man uns beispielsweise auf Nachfrage sofort eine Kaffeemaschine zur Verfügung gestellt und uns Tipps für Ausflüge, Informationen über Einkaufsmöglichkeiten usw. gegeben.
Nerja ist ein typischer, aber sehr angenehmer Ferienort, der alles bietet, was man für einen ungezwungenen Badeurlaub braucht. Durch die zentrale Lage des Hotels kann man in wenigen Schritten eine Unzahl von Cafés, Restaurants und Geschäften erreichen. Nachmittags und abends ist das Hotel per Auto nicht erreichbar, da die Gegend um den Balcon de Europa dann Fußgängerzone ist. Das Hotel verfügt über keine Parkplätze, es gibt jedoch in der Nähe ein öffentliches Parkhaus. Wir haben allerdings den Mietwagen, den wir für unserer Andalusienrundreise gebucht hatten, bereits vor unserer Anreise nach Nerja am Flughafen Malaga abgegeben und sind mit einem über Internet gebuchten Taxi nach Nerja gefahren. Von Nerja aus kann man mit dem Bus zahlreiche Ziele in der Umgebung erreichen, so dass man das Auto eigentlich nicht vermisst. Ein Nachteil der zentralen Lage ist die nicht unbeträchtliche Lärmbelästigung durch die stets gut besuchte und lange geöffnete Bar des Hotels, bei der es am Wochenende schon mal bis 2 Uhr nachts sehr hoch hergehen kann. An Schlafen ist dann nicht zu denken.
Es gibt einen schön gelegenen Außen- und auch einen Innenpool. Letzterer ist wohl für die kalte Jahreszeit vorgesehen und war bei unserem Besuch geschlossen. Über einige Treppen und einen steilen Weg erreicht man einen kleinen, bewirtschafteten und schön gelegenen Badestrand. Nerja hat jedoch auch noch weitere Strände, die teilweise in unmittelbarer Umgebung liegen und in wenigen Minuten erreichbar sind.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Ursula |