- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben einen ruhigen, animationsfreien, reinen Badeurlaub in einem sauberen Hotel gesucht und gefunden. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und überschaubar, die Zimmer nicht sonderlich groß aber vollkommen ausreichend, man schläft ja lediglich darin. ;-) Im Flur befindet sich ein geräumiger Einbauschrank. Im Zimmer selbst ein 1,40m breites und ein 90cm breites Bett, ein Sessel, ein LCD-TV (RTL, SAT 1, ARD, ZDF, VOX), Tisch, Hocker. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick – traumhaft. Die Zimmer wurden wohl 2008 renoviert, entsprechend gut ist auch der Zustand. In Sachen Service und Sauberkeit können wir auch nichts bemängeln, wobei wir die Toiletten außerhalb des Zimmers nicht genutzt haben und daher kein Urteil abgeben können. Die Mitarbeiter sind alle freundlich und zumeist der deutschen Sprache mächtig. Aufgrund vorangegangener Bewertungen hatten wir ein wenig Bedenken, was das Essen betrifft. Tatsächlich ist es so, dass die Auswahl an Speisen eher gering ist. Gerade wer viel wert auf die riesigen Buffets legt, die einen normalerweise in der Türkei erwarten, wird hier leicht enttäuscht sein. Wir haben aber zu jeder Mahlzeit etwas gefunden und geschmacklich gab es auch nichts auszusetzen. Abgesehen von den Nachspeisen die meistens einfach nur süß sind, aber da unterscheidet sich das Top Hotel kaum von anderen Hotels, wie ich finde. Zum Frühstück gab es eine Auswahl an Brot und Brötchen, merkwürdige Croissants und ein paar süße Teilchen. Zwei Sorten Wurst, ziemlich dick geschnittener Käse, Feta, Honig, Marmelade, Cornflakes, Müsli, Eier, gelegentlich Rührei oder Omelette, Gemüse. Das war es so ziemlich. Es fehlte definitiv Obst! Zum Mittag und Abend gab es ein Salatbuffet, das wirklich keine Wünsche offen ließ. Weiterhin gab es leider nur 5-6 Pfannen mit warmen Speisen, wovon eine immer eine Variation der türkischen Pizza war. Eine weitere Pommes oder Reis, gelegentlich gab es Kartoffeliges. Dazu ein bis zwei Pfannen mit Gemüsevariationen und weitere zwei mit Fleischigem. Zweimal gab es in unserer Woche Fisch. Geschmacklich gab es selten etwas auszusetzen. Wir wurden immer satt, dennoch hätte es ruhig mehr Auswahl sein dürfen. Die Obstauswahl war auch eher dürftig – Äpfel und Orangen, ab und zu Melone oder Aprikosen. Wurden die warmen Speisen immer aufgefüllt, blieb dies beim Dessertbuffet aus. Wer zuerst kommt… Aber man hat nichts verpasst, wenn man auf die Kekse, Puddings, Kuchen usw. verzichtet hat. Zeiten: Frühstück von 7-9:30, Mittag von 12:30 – 14:00, Abendbrot von 19:30 bis 21:30 Das Publikum bestand schätzungsweise zu 90% aus Deutschen – meist ältere Stammgäste. Animation gab es keine, für Kinder war jedoch eine junge Frau von Neckermann anwesend, die ein paar Sachen (basteln, spielen und co.) angeboten hat. Eine Bauchtanzshow sollte an unserem Abreisetag (Sonntag) stattfinden. Optimal ist der hoteleigene feinsandige Strand, kein Kampf um Liegen oder Schirme und auch keine zusätzlichen Kosten. J Handtücher gab es an Pool und Strand jedoch nicht. Wollte man vom Hotelstrand ins sehr saubere Meer musste man 8 Stufen einer Treppe bewältigen oder sich eben ein Stück vom Hotel entfernen. Danach stand dem Badevergnügen nichts im Weg. Für Kinder die gern Sandburgen bauen während Mama und Papa auf der Liege lesen ist das Hotel nicht die beste Wahl, da der Hotelstrand wie erwähnt etwas höher gelegen ist und das Kind dann praktisch unterhalb einer Mauer spielen würde. Der Weg ins Meer ist nur an einigen Stellen steinig (auch unmittelbar vor dem Hotel). 50m links oder 50m rechts geht’s jedoch sehr flachabfallend und ohne Steine ins Meer. Am Strand gibt es 2 oder 3 Anbieter für Wassersportaktivitäten und Bootstouren. Solltet ihr euch aufgrund mangelnder Bräune als Neulinge outen werdet ihr wahrscheinlich direkt nachdem ihr euch das erste mal auf einer Liege platziert habt von einem netten Herren in weiss angesprochen und zum Besuch des hoteleigenen Hamam „überredet“. ;-) Wir empfanden es allerdings als nicht zu aufdringlich und haben uns für „Einmal mit Alles“ entschieden. ;-) Kosten 30€ p.P. – vermutlich verhandelbar. Wir haben es jedenfalls genossen. Über die nähere Umgebung können wir nicht allzuviel sagen, da wir uns eigentlich ausschließlich am Strand und im Hotel aufgehalten haben. Außerhalb des Hotels auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es einen Stand mit leckeren Erdbeeren und anderem Obst. Und ca. 15-20 Gehminuten Richtung Alanya befindet sich wohl ein Bazar, Bankautomaten etc. Die Fahrt nach Alanya mit dem Bus ist problemlos möglich. Die Busse fahren ca. alle 10-15min, die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, Kosten 2€. Der Transfer vom Flughafen dauert je nachdem wieviele Hotels angefahren werden ca. 90-120min. Als Fazit bleibt: pro: sauberes Hotel, freundliches Personal, überwiegend dt. ältere Urlauber und dadurch schön ruhig, optimale direkte Strandlage kleines contra: Speisenauswahl Wir würden das Hotel für eine Woche Erholung und Badeurlaub wieder buchen. Partytouristen sind hier falsch!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut