Hotel steht schon seit 27 Jahren und ist eines der ältesten Hotels dort am Strand. Trotz Renovierung vor 2 Jahren, in die Jahre gekommenes Hotel, jedoch mit top Lage zum Strand. Man ist mit wenigen Schritten vom Pool am schönen Sand Strand. Quellpublikum 70% Tschechen/Ostblockländer Rest Deutsche u.a. Inklusiv-Leistung WiFi vorhanden, jedoch Internetzugang so gut wie nie möglich (nur sicher von 6.00 bis 7:30 Uhr morgens, u. punktuell kurzfristig auf dem Gelände) Sauberkeit verbesserungswürdig zum telefonieren sollte man sich eine Telfonkarte im Hotel kaufen. ist billiger. Internetzugang ist katasprophal. trotz Beschwerden wurde keine Verbesserung erreicht. Also lieber nicht darauf hoffen. Preis-Leistungsverhältnis von den Anbietern im Hotel sehr gut: Friseur, Wellness/Massage, Fotograf, Shop Hervorzuheben ist der sehr gute Fotograf. Qualitativ sehr gut und special effects: Papagei "Efe", Leguan und Ara, einfach genial. Massagen im Hotel sind qualitativ ebenfalls zu empfehlen. Da muss man nicht die Vertragspartner beim Reiseveranstalter buchen. Schließlich ist eine individuelle Betreuung im Hotel besser und ich kann das nur empfehlen!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett. Nicht sehr groß, aber zweckmäßig. Es wurde vor 2 Jahren renoviert und war soweit O.K. Das beste war der Ausblick vom Balkon auf das Meer. Klimaanlage ist angenehm leise. Das Zimmer hat einen Kühlschrank. Der Tresor im Schrank muß vorab mit 1 Euro pro Tag bezahlt werden. Eine Minibar gab es in unserem Zimmer nicht. Wir hatten mit dem Reinigungsservice ein Problem. Es wurde in den gesamten 14 Tagen der Boden nicht geputzt (der Fleck vor meinem Bett war am Boden 14 Tage zu sehen), sondern nur 1-2 mal der Sand weg gesaugt. Das Bad wurde soweit sauber gehalten und von der Größe zweckmäßg.
Es gab ein Restaurant. Eine Poolbar und eine Bar im Hause. Im Vergleich zu anderen Urlauben in 4 Sterne Hotels kann ich sagen, dass die Qualität nicht dem 4-Sterne-Standart entspricht. Der Küchenstil war landestypisch und es wurden viele Gemüsegerichte serviert. Trotz aller Vorsicht hatten wir mehrmals Durchfall und wussten zum Schluss nicht mehr, was wir noch essen dürfen. Dies ging aber einigen Urlaubern, die wir kennen lernten, auch so. Die Salatbar sah gut aus, haben wir aber nach dem ersten Krankheitsfall aus Vorsichtsgründen nicht mehr benutzt. Das Geschirr war schon von vorneherein nicht ordentlich gespült und teilweise noch dreckig. Man muss jedoch auch das Personal loben. Jeder war fleißig und hat sich Mühe gegeben. Alle waren sehr freundlich.
Die Bedienung im Restaurant und an den Bars im Haus und am Pool sind sehr nett und freundlich. Nur die Reception könnte noch eine Schulung in Sachen Kundenbetreuung vertragen. Es würde schon viel ausmachen, wenn man mit einem Lächeln empfangen wird und der Kunde sich vom ersten Moment an im Hause wohl fühlen würde. Leider konnte das nur ein Mitarbeiter im Spätdienst umsetzen. Die Zimmerreinigung war unterschiedlich. Manche Urlauber erhielten jeden zweiten Tag frische Bettwäsche, wir nur einmal, nach einer Woche. War wahrscheinlich eine Sache des Trinkgeldes. In unserem Zimmer wurde nicht einmal der Boden geputzt. Nur einmal mit dem Staubsauger der Sand weg gemacht. Dementsprechend ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig.
Transfer vom Flughafen ca. 2-2,5 Stunden. Je nachdem welche Hotels angefahren werden müssen, um Gäste vor Ort abzusetzen. Das Hotel liegt direkt am Strand und man geht mit wenigen Schritten vom Pool an der Strandbar vorbei zum schönen Sand-Strand. Shop im Hotel mit großer Auswahl. Preis-Leistung OK. Nächste Shopping Gelegenheit ca. 1 Km Südl. in Avcalar. Kann man zu Fuß in 25 min. bequem erreichen. Schöne Fußgängerzone zum shoppen, weiter nach Alanya mit dem Dolmus (2 Euro pro Person-einfach/40 Min. Fahrtzeit). Dort kann man nach Lust und Laune shoppen.
Freizeitangebote waren ja von vorneherein klar. Das Hotel vertritt die Linie des Badeurlaubs. Es gab eine gute Aqua-Aerobic, die jeden Tag statt fand. Außerdem findet jeden Samstag ein Abend mit Bauchtanz statt. Ansonsten wird auf Animation in diesem Hotel verzichtet. Großes Problem ist das Belegen der Liegen mit Handtüchern. Obwohl ein Schild am Pool dieses verbietet, machen es alle Urlauber, die im Schatten unter den Plananen einen kühlen Platz haben wollen. Das Hotel sollte dort doppelte Reihen mit Liegestühlen platzieren, um der Nachfrage Herr zu werden. Der Pool ist schön angelegt und soweit i.O. Der Sand-Strand ist super und sehr schön. Das ist der große Pluspunkt des Hotels. Der Zustand der Liegen ist nicht mehr so gut. Sie sind schon älter. Aber ok. Großes Lob an den netten älteren Mann, der von morgens 6.00 bis Abends um 18.00 am Pool/Strand und in der Gartenanlage unterwegs ist und unermüdlich Auflagen für Liegen am Pool und am Strand verteilt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|