Anlage sauber und gepflegt, schöne Eingangshalle, Anlage ist etwas älter aber gut erhalten. Halbpension umfaßt Frühstück+Abendessen, Getränke werden aber extra abgerechnet. Im Gegensatz zu Berichten ("Rentneralarm") gemischtes / junges Publikum, vermutlich aufgrund Hauptsaison, 90% Deutsche. Für gute Schwimmer: zu den beiden Inseln schwimmen (Vorsicht, scharfes Lavagestein, Verletzungsgefahr!), Taucherbrille mitnehmen: herrliche Unterwasserwelt! Nach links am Strand entlang, dann kurzes Stück durch den Wald der Bungalowanlage gehen, dahinter zur Küste malerische Felsformationen, besonders schön zum Sonnenuntergang! Hochsommer ist zwar sonnensicher aber viel zu heiß (35°C) und schwül (80% Luffeuchtigkeit). Nachts nicht unter 25°C. Lieber für Frühling oder Herbst buchen. Boutiken-Meile hinter den Hotels: Erst vergleichen, Anfangspreis unbedingt runterhandeln, "Markenware" ist garantiert original nachgemacht ;-), Finger weg von 2 Euro-T-Shirts: minderwertige Qualität. In türk. Lira wechseln lohnt sich nicht, es läuft jetzt schon alles in Euro. Touristen-Nepp bei der Zwangspause boykottieren. Effes-Bier kostet üblicherweise 1,20 Euro (und nicht 2 Euro); 1,5 Liter Wasser kosten 50 Eurocent, Postkarte 5 cent (und nicht 30). usw. Ausflüge kann man günstiger bei Hussein am Strand buchen. Nachts Tür+Fenster zu, sonst kommen Mücken.
Zimmer hat einen altmodischen Chiq (Brauntöne), aber sauber und ok. Klimaanlage wird zwischendurch stundenweise abgestellt, läuft aber spätestens vom Abend bis zum frühen Morgen. Sehr kleines Bad, abe ausreichend. Minibar haben wir umgeräumt und mit den Getränken aus dem Supermarkt hinterm Hotel bestückt. Alle Zimmer mit Balkon zm Meer, aufgrund der Empfehlungen dieser Seite haben wir Zimmer im 3. Stock genommen. Unter den Zimmern im 1. Stock liegt z.T. die Lüftung aus der Küche... Fernsehen auf Nachfrage mit Fernbedienung, 3 deutsche Kanäle, MTV ohne Ton, der Rest türkisch.
Klimatisierter Restaurant-Pavillon schmucklos aber mit Meerblick (wieso haben die Raucher die schönste Sicht?). Gutes Frühstücksbuffet, abends reichhaltiges Salatbuffet aber täglich sehr ähnlich, Vorsuppe + Hauptspeisen sind eher Imbißniveau (Spagetti+Tomatensauße, Pommes+Gyros...). Nachtisch ist landestypisch zu süß, täglich frische Melone. Samstags wird das Buffet sehr dekorativ im Garten dekoriert (die Speisen waren aber die gleichen wie sonst). Hin und wieder kleine Highlights: frische Kirschen, morgens frisches Omlette. Nicht wirklich schlecht, die Küche gibt sich Mühe, aber 4 Sterne sind das nicht... Leider hatte ich vom 1. bis zum letzten Tag an Durchfall, obwohl ich sonst eine stabile Verdauung habe. Am Leitungswasser lag's wohl nicht, da ich nur Mineralwasser getrunken habe.
Professionelle Freundlichkeit, alles klappt auf deutsch, bezahlt wird nur mit Euro bzw. hauseigener Kreditkarte. Kleine Problemchen (defekte Glühbirne, fehlende Fernbedienung, Stromausfall) wurden schnell behoben. Alle 2 Tage frische Bettwäsche, tägliche Reinigung des Zimmers.
Hotelstrand oberhalb der Kaimauer, rechts fällt der Strand direkt zum Meer ab. Hotelbeschreibung erwähnte auch Kiesstrand, aber von ein paar Steinchen im Wasser abgesehen überall feiner Sand. Vom Nachbarhotel (Pegasos) stört die Beschallung etwas (Disco, tägliche Animation). Die Straße ist kaum zu hören, das geht zwischen den wirklich lauten Grillen und dem Meeresrauschen unter. Die Security der jeweiligen Hotels bewacht eifersüchtig "ihren" Strandabschnitt. Dabei ist der öffentlich! Transferzeit zum Flughafen beträgt 90 Minuten in klimatisiertem Bus, dazwischen aber mit Zwangspause von 15-20 Minuten, bei denen die Busse aller Veranstalter einen "ausgewählten" Kiosk mit unverschämt teuren Lebensmitteln und Nippes ansteuern. Frechheit! Ich gehe davon aus, daß die Fahrer für diesen Dienst ein Bakschisch des Händlers erhalten. Warum Reiseleiter und -veranstalter das nicht unterbinden, ist mir ein Rätsel. Sorry, aber dafür gibt's kein Trinkgeld!
Alle 2-3 Tage Tanzveranstaltungen (Bauchtanz etc.) am Pool, nicht mein Fall, aber den meisten schien es zu gefallen. Trägt sich über die dort konsumierten Getränke vermutlich selbst ;) Auflagen für Liegestühle und Sonnenschirme werden durchs Personal täglich auf- und wieder abgebaut. Aber wehe man legt sich auf den Rasen oder holt sich einen ungenutzten Schirm, da können die Türken sehr preussisch werden... Am Strand und am Pool sind die Liegestühle knapp, aber kostenlos. Auf der Wiese gibt's weitere. Nervig: die unsägliche Reserviererei der Liegen mit Handtüchern. Ab 7 Uhr sind alle Liegen besetzt, auch wenn diese den halben Tag ungenutzt sind. Das Wasser im Pool ist brühwarm und bietet kaum Erfrischung. Dafür kann man rund um die Uhr ins Wasser. Abends stundenweise Showfontäne. Das Meer ist mit 26° kaum kühler. Alle Hotels leiten irgendwelche Abwässer ins Meer (beim Schnorcheln sieht man die Rohre). Diese Unsitte ist aber am ganzen Mittelmeer verbreitet... Die Angebote im Hotel (Friseur, Massage, Ausflüge, Arzt) sind im Vergleich zu teuer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|