Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Hans-Werner (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 3 Wochen • Strand
Ich weiß nicht, aber nicht wieder am Saisonende

Ruhiges überschaubares Hotel für ältere Urlauber, keine-bis ganz wenige Außnahmen mit Animation, also bei schlechtem Wetter langweilig. Mittel großes Hotel mit schöner Anlage. Die noch schöner wäre, wenn sie gärtnerisch mehr gepflegt würde, der Strand ebenfalls. Um die 250 Zimmer - mit 5 Stockwerken. Von oben schönr Ausblick. Hotel älter, wurde vor 2 Jahren renoviert, hätte es aber schon wieder nötig. Badewanne (einfach lackiert) und Balkonbalusrade platzen schon wieder ab, Schimmel um das Waschbecken herum, so wie auch der Duschvorhang stockig war. Schön gelegen, Zimmer zum Meer haben nur ab nachmittags die Sonne, daher nicht so warm. Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Hotelgäste räumten den durch Sturm hereingeflogenen Müll selber heraus. Personal hat keine Zeit. Wir hatten AI - aber gleiches Essen wie HP. Frühstück wie überall International - war von jedem etwas da. Viele Brotsorten-sehr gut. Mittagstisch war nur 3 Sterne wehrt, zu wenig für ein 4 Sterne-Hotel. Abendbüffet zum Teil sehr mickrig, für mich nur 2,5 Sterne. Es hat alles sehr gut geschmeckt, war aber alles von den voran gegangenen Tagen, nur in anderer Form gestalltet (kleingeschnitten). Hähnchen zu mittag mit Knochen, gab es abends abgepult mit Soße und Gemüse. Man findet aber immer was, wenns auch nur gute Pommes waren. Wenn man allerdings etwas später zum Essen kam, konnte es einem passieren, das man nicht mehr das Essenangebot hatte wie zu Anfang. Teilweise wurde was alle war, nicht mehr nachgefüllt. Pech gehabt, der Koch lachte nur. Das gleiche war auch beim Nachtisch zu beobachten. Ein großes Manko, denn alle haben das Recht bei gleichem Reisepreis das gleiche zu bekommen, egal wann man zum Essen kommt. Auch wurden schon Servietten und Zuckertopf weggeräumt, obwohl man noch beim Essen war. Am Morgen wie am Abend. Das Hotel hat sehr nettes älteres Publikum, wenige Familien mit Kindern. Schade. Das GRÖSSTE- PLUS des Hotels, nur Deutsche-Holländer und Dänen. Keine Russkis Und Pollacken.Der Altersdurchschnitt lag so bei 55 Jahren. Alle gepflegt. Für Kinder ist in der Anlage nur ein kleiner Spielplatz vorhanden, keine Wasserrutschen. Wenn keine anderen Hotels billiger sind als das Top Hotel, würden wir es noch einmal Buchen. Wir kennen uns aber auf der Strecke um Avsalar sehr gut aus. Haben dadurch eine gute Vergleichsmöglichkeit. Es gab nur zwei Hotels die Preis - Leistungsmäßig und Lage nicht mithalten konnten. Es war trotz allem ein schöner Urlaub. Es kommt ja auch immer darauf an, was man aus den Gegebenheiten macht. Für mich hat aber das Hotel nicht mehr als wie 3 Sterne verdient, bei Preisleistung 870.- Euro AI - und drei Wochen. In anderen Hotels wird fürs Geld da mehr geboten.

• Geräumiges Zimmer. Ablage gut, konnten beide Koffer auspacken,wann hat man das schon. Sauberkeit des Reinigungperdsonals, läßt sehr zu wünschen übrig,trotz gutem Trinkgeld. Betten und Möblierung für ein 4 Sterne-Hotel ok. Großer Balkon, den sollte man sich schon gönnen, trotz happigem Aufpreis. Schöner Ausblick. Etwas hellhörig. Bettwäsche und Handtücher wurden immer gewechselt

• Es gab eine Pollbar und eine Lobbybar, außreichend fü die Anlage. wie boen geschrieben, Bedienung ließ stark zu wünschen übrig. Vielleicht lag es daran, daß Saisonende war.Für Ai gab es keine weiteren Snaks wie Pommes - Pizza oder Hamburger zwischendurch. Nur Mittagessen im geschlossenen Raum. Es gab auch nicht alle innländischen Alkohol und alkolholfreien getränke für AI Urlauber. War was alle wurde nicht mehr nachbestellt, Saisonschluß hieß es. Auch Türkischenmokka den es überall bei AI gibt, sollte mit 2 Euro bezahlt werden. Lemmon und Kirschsaft nur aus dem Automaten und auch nur verdünnt. Votkalemmon konnte man gar nicht trinken, medezingeschmack. Cola mit Schuß OK. Sauberkeit sowie an der Lobby und Poolbar ließen stark zu wünschen übrig. Auch die freien Toiletten draußen waren alles andere als sauber. Sie waren so dreckig, um sich nichts wg zu holen, mußte man aufs Zimmer gehen. Im Restaurant versuchte man es sauber zu halten. kam man später zum Essen mußte man sich sein Besteck schon mal selber suchen, was aber nicht so schlimm ist. Speisen im türkisch europäischen Stil gehalten,ok. Atmosphäre - Nur schnell sehen das alle raus kommen. Wer 9.15 Uhr (Früstück bis 9.30 Uhr) zum Frühstück kam, mußte sehen das er sich alles was er benötigte, sich schnell auf den Teller tat, sonnst mußte er bis zum Mittag hungern. Kein Spätaufsteherfrüstück wie in anderen Hotels. Für HP Gäste, kleines Glas Wein 4 Euro - außverschämt. 0,4 Bier (kein Efes sondern Tuborgjauche) 2,50 Euro. Trinkgälder - wie man in den Wald reinruft so bekommt man auch Trinkgeld. Von allen Kellnern bekamen nur 3 etwas.

• Das Personal war nicht sehr hilfbereit. Ich will nicht sagen - FAUL. Bis auf drei Kellner, 2 im Essenraum-Raucherseite - Danke Jusur und Mitarbeiter. Einer an der Lobbybar, herzlichen Dank noch einmal an Ramasan. Er hatte für alle ein Ohr offen, sehr freundlich und umsichtig, immer hilfbereit. Die Anderen schauten auch, aber nur danach, wie schaffe ich mit wenigem oder keinem Arbeitseinsatz die höchste Leistung. Der eine hielt an der Lobbybar immer den Colaautomaten fest, damit er nicht geklaut wird, oder wenn es Fußball gab, sah man ihn nur hunter eunen Pfeiker versteckt stehen, aber nicht an der Bar. Der Andere versuchte mit etwas mehr Einsatz, der ihm aber nur Vorteile bringen sollte, an die Urlauber zu kommen. Er hatte einen Trick.Er fragte mehrere Urlauber ( auch mich) ob sie ihm Kleingeld wechseln könnte, 10 Euro. Gab man ihm die 10 Euro, sagte er, er hätte aber nur 8, die fehlenden 2 Euro könne man ihm ja als Trinkgeld geben. Das selbe Spiel machte er auch mit einen 20 Euroschein, aber da hatte er dann nur 15 Euro und wollte 5 als Trinkgeld. An der Poolbar waren zum Teil mit Boss 4 Kellner, und wenig los. Wenn sie jetzt der Meinung sind das sie dann auch ihrGetränk schnell bekommen, sind sie auf dem Holzweg. Erst nach mehrmaliger Nachfrage bequemte man sich vom Zeitunglesen hoch, oder ging schauen ob nicht ein Hilfskellner in der Nähe war. Der konnte dann die lestigen Urlauber abfertigen. Nur wenn der obere Boss durch die Anlage ging, dann sollten sie mal sehen wie sie flitzten. sonnst gab es einen Anschiss vom Feinstem. Auch mit der Reinigung an der Poolbar hatten die Vier es nicht so. Blut und Schmutzflecke wurden tagelang nicht aufgewischt. Hatte man sein Getränk bekommen, wurde beim sich entfernen immer noch was nachgerufen. Schade das ich kein türkisch verstehe, ich gehe aber nicht davon aus das es positiv war. Alle sprachen sehr gut deutsch. Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig, trotz gutem Trinkgeld-15 € 3 Wochen. Hatte man ein Anliegen (Duschkopf oder Glühbirne kaputt), es wurde sich sofort darum gekümmert -TOP. Leider gab es bei Nachtankunft im Hotel nicht mehr zu trinken. Für Leute die noch Medikamente benötigen sehr schlecht. Als ich nachfragte bekam ich von dem Mann an der Rezeption aus seinem privaten Bestand noch eine Flasche-Cola. Das nenne ich Servis - auch ein Danke. Alle an der Rezeption waren nett und freundlich. Leider kein Shuttlebus nach Alanya und keine Kinderbetreuung. Nur 2,5 Sterne wegen der Bettelei. Noch eins zum Reiseleiter von Neckermann. Betreuung gleich null, nur wenn es galt Reisen zu verkaufen fühlte er sich competen für die zu betreuenden Urlauber. Ansonstens hieß es nur von ihm, Geht mich nichts an ist Sache des Managers vom Hotel. Selbst einer kranken Frau mit Nierenbeschwerden, wurde abgespeist mit den Worten " Taxi können sie sich ja selbst bestellen". Ich war dabei und habe der Frau geholfen, wie und in welches Krankenhaus sie am besten geht.

• Hotel direkt am Strand. Besser geht es nicht. Zum nächsten Ort sind es ca. 1,5 km. Dolmusch ( Bus)fährt direkt vor der Tür ab. 75 Cent Fahrpreis 1 Person. Alanya ca 22 km entfernt (45 Minuten-Bus) 1,5 Euro pro Person. Taxifahrer sehr ausverschämt, handeln, gehen dann immer mit dem Preis runter. 1,5 km ca. 3,5-4 Euro nach Avsalar. In Avsalar sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, großes Angebot. Minus aber, alle Preise sind abgesprochen. Beim Handeln merkt man es. Keiner geht tiefer wie abgesprochen. Allerdings sind die Sachen größtenteils teurer wie bei uns, und sind keine originale, alles nur nachgemacht. Wenn auch nicht schlecht. Vorsicht beim Zoll.

Gesehen habe ich nur Tennisplatz und 3 Tischtennisplatten. Im Haus gab es auch ein Hammam-BAd mit Massage. Ein winziger Mini-Market gabs auch. Auf drei Ebenen gab es genug Plätze wo man sich bei schlechtem Wetter aufhalten konnte. Reichlich Plätze vorhanden. An der Bar könnte man es etwas freundlicher dekorieren, so kam sich vor wie in einer Bahnhofshalle. Leider gab es an der Poolbar so gut wie keine Musik. Weder türkische noch duetsche, kaputt, nächstes Jahr erst wieder. Am Strand selber müßte mehr auf Sauberkeit geachtet werden. Der Strand wurde weder geharkt noch der Dreck, den die Urlauber leider liegen gelassen haben, entfernt. Positiv zu bewerten ist, das es neben dem geflochtenen Sonnenschirm und Liegen, auch noch einen Schirm aus Stoff gab. Super- Positiv das sie auch noch kostenlos zur Verfügung gestellt wurden. Duschen vorhanden. Leider keine Animatuon, im Hotel. Pool selber sauber und kinderfreundlich. Wasserqualität in Ordnung. Für Kinder gab es nicht viel, keine Rutsche oder Kinderbetreueng. 2,5 Sterne aber auch nur wegen der schönen Poolanlage.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Hans-Werner