Das Hauptgebäude mit seinen 5 Stöcken ist U-Förmig in nächster Nähe des Strands errichtet worden. Das genaue Alter des Gebäudes kenn ich jetzt nicht, aber das Gebäude ist wohl noch nicht sehr alt und ist daher ganz gut in Schuss. Bei meiner Buchung war Frühstück und Abendessen mitinbegriffen. Getränke müssen aber immer selbst bezahlt werden. Hierzu gibt es eine eigene Hotelkarte auf die das Geld einbezahlt und beim Essen eben abgebucht wird. Mittags kann man sich an der Bar eine Pizza oder ähnliches bestellen. Das Preis waren sicher nicht günstig aber auch nicht wahnsinnig überzogen. Daher kann man schon von fairen Preisen sprechen. Die Gäste sind hauptsächlich aus Deutschland. Aber auch russische Bürger waren vertreten. Der Alterdurchschnitt ist teilweise schon erschreckend hoch. Und wer schon mal an einem Buffett hinter einem knapp 65-jährigen Herren gewaret hat, der weiß von was ich spreche. Als leidenschaftlicher Rettungssanitäter hatte ich gelegentlich die Befürchtung jetzt gleich mit der Reanimation beginnen zu müssen. Leute zwischen 18 und 25 Jahren sollten sich also genauer überlegen, ob Sie einen so extrem ruhigen Urlaub verbringen möchten. Einem jungen Paar, dass nur ausspannen möchte und nicht viel Wert auf Dauerunterhaltung legt, kann ich das Hotel aber schon empfehlen. Gerettet wurde unser Urlaub dadurch, dass wir zwei Mädels aus Leipzig kennengelenrt haben, mit denen wir dann einfach rumgezogen sind. Für Kinder gibt es meines Wissens kein Extraprogramm, weshalb sich die Eltern selbst um Ihre Nachkommen kümmern müssen. Nicht weit entfernt gibt es eine kleine Ortschaft, deren Name mir jetzt nicht mehr einfällt. Zu Fuß kann man diese in 10 Minuten erreichen. Dort gibt es einige Cocktailbars mit angemessenen Preisen. Empfehlenswert ist es sich Alanya einmal anzusehen. Das türkische Flair am Markttag ist nahezu ungeschlagen. Sämtliche Restaurants und Bars findet man im Hafenbereich von Alanya. Dabei sollte man sich aber jetzt schon einmal die Worte: "Nein, danke" sehr gut angewöhnen. Denn die "Türsteher", die einen in die Restaurants drängen wollen, sind sehr hartnäckig. Das Beste ist es einfach weiterzugehen.... Nach Alanya kommt man sehr bequem mit dem Bus. Übrigens ein Tipp für das Busfahren: Es gibt keine Haltestellen. Wenn ein Bus vorbeikommt, dann muss man dem Fahrer deutlich machen, dass man mitfahren will. Eine Fahrt nach Alanya kostet so um die 2 Euro.
Die Zimmer sind eigentlich angemessen. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und wunderbarem Blick auf´s Meer. In der ersten Nacht mussten wir mit einem etwas kleinerem und einer Abstellkammer ähnelndenn Zimmer vorlieb nehmen, man war aber bemüht uns ein neues Zimmer zuzuteilen und so konnten wir am zweiten Tag dann auch gleich umziehen. Das Reinigungspersonal schaut jeden Tag vorbei und ist wirklich bemüht. So wurde auch schon mal der Sessel, den wir abends zwecks erweiterter Sitzmöglichkeiten auf den Balkon gehieft haben in der früh wieder an den Ursprungsort zurückgewuchtet.
Das Frühstück war auf den "europäischen Geschmack" ausgerichtet und so gab es Semmeln, etwas Wurst und Käse. Obwohl ich hierbei sagen muss, dass sich die türkischen Kellner tatsächlich an der "deutschen Pünktlichkeit" orientieren. Das heißt ganz einfach, dass wirklich kurz vor Ende der Frühstückszeit alles Weggeräumt wird. Weiterhin war das Frühstück auch überhaupt gar nicht abwechslungsreich, warum ich dann auch nur zweimal hingegangen bin. Danach habe ich einfach zu späterter Zeit eine Pizza "gefrühstückt". Das Abendessen war prinzipiell schon recht lecker. Aber wie in den meisten Tourihotels dieser Erde auch nur bedingt abwechslungsreich. Also Nudeln mit variierenden Soucen, nahezu identisches Fleisch, Salaten und Nachspeisen. Das Essen ist ziemlich fettreich, wodurch die Verdauunssysteme der Gäste einige Probleme bereiten können. Die Samstage kann ich nur wärmstens empfehlen, da dann echte türkische Spezialisten präsentiert werden. Wahnsinnig lecker... Allerdings muss ich erwähnen, dass ich nach meiner Rückkehr nur einundhalb Tage in der Arbeit war und danach zwei Tage mit Magen/Darm-Problemen krank war.
Das Personal kann größtenteils ganz gut deutsch und erledigt einfach den Job. Eine übermäßige Freundlichkeit war nicht vorhanden und so war es auch, dass wir von den Kellnern auch schon mal ignoriert wurden. Ansonsten herrschte auf alle Fälle ein Maß an Mindestfreundlichkeit, die auch für meinen Geschmack voll in Ordnung geht. Es muss mich niemand besonders freundlich-devot anlächeln, wenn er meinen dreckigen Teller mitnimmt. Der Zimmerwechsel wurde ohne nur ein Wort von uns, am nächsten Tag automatisch in die Wege geleitet.
Die Lage des Hotels ist eigentlich durchaus gut. Incekum ist eine Ortschaft zwischen Antalya und Alanya. Der Transfer zum Flughafen dauert so um 60 - 70 Minuten. Nach Alanya braucht man knapp 40 Minuten mit dem Bus. Das Hotel liegt direkt am Meer und so kann man entweder über den hoteleigenen ziemlich steinigen Bereich oder einfach über den sandigen Strand des Nachbarhotels ins Meer gehen. Es gibt keinerlei Kontrollen, warum zweiteres eher zu empfehlen ist. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Laden der Klamotten und auch Lebensmittel verkauft. Bei den Kleidungsstücken gilt, wie im Allgemeinen für das ganze Land, immer zu verhandeln. Damit kann man sich einiges sparen.
Der Swimming-Pool, die Liegen und der ganze Liegebereich sind sehr schön und auch sehr sauber. Liegeunterlagen erhält man von einem freundlichen Angestellten. Ein Kinderpool ist quasi in den Hauptpool mitingetriert. Die Wassertemperatur ist erfrischend. Animationsprogramm gibt es keines. Ein Tennisplatz gehört wohl zum Hotel dazu. Habe ich mich aber nie drum gekümmert. Ansonsten gibt es Tischkicker und ähnliches im Hotel. Unterhaltungstechnisch wurden abends in den meisten Fällen irgendetwas geboten. Vom türkischen Bauchtanz, Wasserballett und irgendwelchen Musikgruppen gab es fast immer ein kleines Abendprogramm. Das man damit aber meine Altersklasse nicht ansprechen wollte, war mir durchaus klar, weshalb ich mich immer sehr dezent zurückgehalten habe. Den älteren Gästen hat es aber wohl recht gut gefallen. Die Musik am bzw. um den Pool war leider sehr eintönig, so dass man nach einer Woche den türkischen Sommerhit definitv nicht mehr hören konnte. Aber daran sollte man sich wohl nicht wirklich stören...
| Infos zur Reise | |
|---|---|